限制孩子手机使用,还他们一个绿色童年

2021-05-14 17:53:44 0点赞 0收藏 0评论

现在有很多孩子很早就开始使用手机,在公共场所,我们不难发现,两三岁的孩子都会拿着手机在玩,有的在看短视频,有的在玩游戏。拿我自己身边的真实情况来说,家里亲戚的孩子,刚上幼儿园,她每顿饭都要边看着短视频边吃饭,爸妈不给手机的话,她就闹脾气不肯吃饭。她的父母每一次都拿她没办法,最后还是只能把手机给她。说实话,看到这种情况,作为父母,难道不觉得既可恨又可悲吗?恨自己没有尽早限制孩子玩手机,因孩子已经沉迷于手机而悲。

限制孩子手机使用,还他们一个绿色童年

我相信,我看到的画面不是个例,肯定还有很多家庭有类似的情况。面对这种情况,家长们一味处于对抗面的没用的,故作强势的管教往往都是无用功,最后还是会因为孩子各种哭闹而妥协。小编建议家长们要改变形象,用平和的语气与孩子沟通,再配合远程管理孩子手机的app来限制孩子使用手机。接下来,小编教大家如何实现这种教育方式,还孩子们一个绿色童年。

平和的语气,实现有效沟通

家长一味恶言相对,孩子只会越来越反感,年龄偏小的孩子,他们会哭闹,会用不吃饭来抵抗;年龄偏大的孩子,正处于青春期的话,家长的强势教育很有可能会加剧他们的叛逆心理。

无论是哪个年龄段,家长们都要学会如何做孩子的朋友,用一种交换经验的语气,告诉孩子,过度使用玩手机会给他们带来哪些危害。还可以选择增加与孩子的户外活动,培养孩子的兴趣爱好,转移孩子对手机的注意力。有效沟通,是家长们还孩子绿色童年的第一步。

使用远程管理孩子手机的APP

家长们想要有效地限制孩子使用手机,需要在自己与孩子的手机上面获取一个爱学生app,这就是小编所说的,能够远程管理孩子手机的app。具体操作步骤如下:

第一步,家长需要先在自己的手机上面下载安装爱学生,小米华为、苹果等各大应用商店均可下载。

限制孩子手机使用,还他们一个绿色童年

第二步,下载成功后,家长需要注册账号,输入相关信息。

第三步,注册成功后,界面会显示一个二维码,这个二维码用来绑定孩子手机。家长用孩子的手机扫码二维码进行应用的下载,下载成功后,直接完成绑定。

第四步,家长利用爱学生家长端提供的功能来远程管理孩子的手机。

例如,为孩子设置使用模式:学习模式、娱乐模式、锁屏模式与自定义模式。对孩子手机软件进行分类管理,可以分为学习应用、娱乐应用、禁用应用,被分类的应用只能在相应的模式下运行。还可以为孩子设置网址的黑白名单,拦截不良网址的访问。

如果还在给考虑要不要给孩子买手机的宝爸宝妈们,可以去爱学生天猫专营店(璟鑫手机专营店)去购买爱学生定制机。引导孩子养成绿色上网的好习惯就用爱学生定制机或爱学生APP。

以上就是小编为家长们带来的方法,无论你家的孩子是否已经沉迷于手机,只要他们已经拥有手机,都可以参考这种方法来引导孩子健康上网,让孩子们度过一个绿色童年。