滑板控1期:滑板中的大老鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!

2021-05-17 09:45:45 5点赞 8收藏 0评论

ANTIHERO,可以说是滑板圈最具态度的滑板品牌。

它从一开始创立就奠定了ANTIHERO绝对不走寻常路的基础。没有任何计划,单纯因为创始人Julien Stranger在REAL滑板队中不安于现状,于是和公司申请带一票兄弟出来单干一个品牌。

更难以置信的是DLX公司居然就同意了,于是乎由Bob Burnquist, Andrew Allen, Andy Roy, Jeff Grosso, Robbie Russo, John Cardiel, Brian Anderson, Grant Taylor, Frank Gerwer, TNT几个硬核滑手组成的超级硬核滑板队就此诞生。

滑板控1期:滑板中的大老鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!

Julien Stranger因为家庭的缘故从小往返与南加州的威尼斯和旧金山之间。他滑板的故事则要从威尼斯讲起。(美国威尼斯,之前是独立于洛杉矶的一个城市。后合并到洛杉矶)

SMD

四岁时,家里人就给他买了第一块滑板,直到十一,十二岁的时候他才真正意义上开始在滑板上花功夫。Julien的高中是在威尼斯北部的城市Santa Monica上的,在一节课上,他看到了当时登上了Thrasher封面的Natas Kaupas(后来的第一位Z-Boys)就坐在他前面。Julien主动和他打了招呼。

Natas Thrasher封面

也因为学校内几乎没什么滑板的人,Julien和Natas自那时起就开始一起滑板了。他们每天都会相约一起滑板上学,放学后则坐着Natas父亲的车出去滑板。至此年仅十几岁的Julien开启了自己的滑板人生。(Natas住在Santa Monica南部,Julien则在威尼斯北部,两个城市相邻。同时这里也正是著名的Dogtown区域)

Natas因出色的滑板天赋被当地Santa Monica Airlines(SMA)的老板所看中,被SMA所赞助。(Santa Monica Airlines由Skip Engblom创立,他也是Z-Boys所在的西风冲浪店的老板之一,被誉为Z-Boys的教父)

SMA所在的RIPCITY滑板店

Natas在滑板方面帮助了Julien不少,不仅是在技术上。Natas把Julien介绍到了Skip那,看是否能让Julien也得到SMA的赞助。不出所料,展示了几个动作后,Julien拿到了属于自己的第一块赞助板面。当时二人都只有十四岁左右。

DOGTOWN

滑板控1期:滑板中的大老鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!

但仅被赞助了两三块板后,Julien被告知他现在为Dogtown滑板了。年少的Julien就这么被交易到了Dogtown。他则忠诚的为Dogtown滑了五年之久,经历了被踢出队伍,也经历了成为PRO。

“那次因为我,我们整个团队被踢出了那场展览。仅仅是因为我从一个展台上偷了一个冷酒器,然后藏到了我们Dogtown的展台里。领队Jim非常生气,把我从队伍里踢了出去,但他最终还是让我回来了。”

滑板控1期:滑板中的大老鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!

“我在Dogtown 成为的pro,我那时候只想着去比赛什么的,并没有想着能成为pro之类的事情。在那次比赛我还碰到了Tommy Guerrero,他问我是否愿意被Powell赞助,我拒绝了。我身边的朋友都说我傻,当时的Powell可是全美的滑板浪潮。”

Tommy Guerrero

“我挺奇怪我是被赞助成街式职业滑手的,就像Tommy Guerrero被Powell赞助,然后成为第一个街式pro,我一直觉得他会是U池类。后面有一次,我又被踢了,因为我在一些比赛里没有控制好自己的情绪,变得十分暴怒。之后我就又回SMA了“

滑板控1期:滑板中的大老鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!

“我回去的时候,Natas已经在SMA内部帮助Skip做一些事情了。Skip经常自己DIY一些板面,自己做一些板给他旗下的滑手,包括 Jesse Martinez,Jay adams,还有Natas,就像是自己做一些艺术品一样。但没办法去大批量生产一些东西,然后Skip就去找了Santa Cruz。他们后来和Santa Cruz开始合作了不少东西。”

滑板控1期:滑板中的大老鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!

SMA x Santa Cruz NAatas Pro Model

Julien的第一块Pro Model

Julien在SMA的第一块职业板是他自己亲手画的,画这个针管飞机主要是想让自己不再低迷不振

ANTIHERO

滑板控1期:滑板中的大老鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!

脱离学校后,Julien变得更加自由,他则把大部分时间都花在了旧金山。说起旧金山,他一直把那当作自己的第二故乡。

旧金山真的太适合滑板了,那里完美的山坡是每个孩子都会享受的地方。整个城市就像一个巨大的滑板场,我经常和我的朋友一起坐着公交车去比较高的地方然后一路冲着坡下来。你也不用太去在一警察什么的。这种坡大多数都是往南的,没什么警察。“

滑板控1期:滑板中的大老鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!

“说起冲坡,那一定要讲讲Jake Phelps了。有一次他撞上了一辆车,大腿骨都骨折了。但他一直是那个最会向前看的人。在这座城市里,应该没有比他更硬核了。“

滑板控1期:滑板中的大老鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!

Julien逐渐把重心转移至旧金山,同时也加入了DLX旗下的SpitfireReal。随后Antihero诞生。Antihero的创办故事你可能不会相信。是DLX决定给Julien一个属于他自己的公司,因为他足够有想法且有趣。就这样Julien带上John Cardiel组建了一个团队出发去比赛了。

Julien Stranger

正是在这种情况下Antihero诞生并收录在DLX旗下。谈起创立Antihero,Julien直言不讳的说:“其实当时的我自己一点计划都没有,我只是想做一点关于滑板的事情,或者说和一群兄弟一起去滑板而已。怎么去运作一个公司完全不是我能想到的事情。Jim Thiebaud(DLX的老板之一)帮助了我挺多的,还有John Cardiel。”

滑板控1期:滑板中的大老鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!

在DLX担任艺术指导的Todd Francis顺利成章的成为了Antihero的艺术设计。Todd已经在DLX做过一些不同的艺术设计。值得一提的是Todd从小就生活并滑在威尼斯和Santa Monica。

滑板控1期:滑板中的大老鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!

Antihero最早的Logo其实是鸽子,Julien觉得油腻脏兮兮的鸽子象征着Antihero和滑手,这种坚韧不拔且可怕生物 是所有人都不想它出现在自己身边的东西。鸽子同时也完美的反应了整个城市,讲述了城市里所发生的许多事情。这个想法很有趣但也很狂野。Julien和Todd都十分喜欢。

滑板控1期:滑板中的大老鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!

但DLX却觉得这个Logo没有那么狂野,才有了现在的老鹰Logo

从Todd的设计中还是难免看出他对鸽子的喜爱

Antihero以粗犷和坚韧著称,有近乎邪教般的追随者。随着滑板行业的不断发展,不可避免地会有更多的公司,Antihero仍然保留着一种态度,用他们的艺术作品去反应现状。

Todd的作品总是具有争议性和挑衅性,用简单易理解的方式去让你懂得很残酷的东西,就像一个有趣的笑话一样。就像人类进化的笑话,和反特朗普的插画。这些都是很反对现实的东西。

人类进化的笑话

反特朗普的插画

Antihero的生命力都是由欲望和必要性驱动的,而不是销售目标和KPI所驱动的。Antihero就是要进行反对和挑衅,这种态度使得Todd的艺术设计更加自由。

滑板控1期:滑板中的大老鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!

Eat Shit and Die,描绘了老鼠,粪便,睾丸和被割断的手流入到的快餐食品中。

“人们的灵感从哪里来?你是不可能从报纸上得到你想要的灵感的。而是从周围的人物事,我的灵感则来自愤怒和反感,这就像Antihero一样,激发人们生气并有所作为”

滑板控1期:滑板中的大老鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!

Antihero旗下的滑手都是真正的铁血硬汉,他们每个人都拥有雄鹰的态度和精神。

Grant Taylor

TNT

Chris Pfanner

Andrew Allen

Daan Van Der Linden

Evan Smith

滑板控1期:滑板中的大老鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!

最后致敬我们永远的滑板传奇,R.I.P Grosso!

滑板控1期:滑板中的大老鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!

新老传奇,Antihero队员合影

本文经WHATSUP滑板志授权发布,原标题:认准这只鹰,硬核滑板品牌ANTIHERO!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

reusch 炫驰专业进口顶配防滑耐磨守门员门将手套G3 FUSION 5070969 7.5

李宁运动护腕男女篮球训练扭伤防护健身装备手腕护套腱鞘护具夏季 216黑色加压款:【L:18-21CM】开放缠绕护腕【1只装】

SPIRITO系列 K0022YZ84L 女士三角无袖连体泳衣

Yadea 雅迪 男女磨砂头盔

toukui 电动车摩托车头盔

toukui 电动车摩托车头盔

领先500 X6电动车 18寸

领先500 X6电动车 18寸

红双喜乒乓球拍乒乓球双拍初学儿童兵乓球拍直拍横拍ppq SH直拍2只

迪卡侬 运动轻便马衣马匹马术用品马厩马毯IVG3(霓虹橘/黑 CS)

迪卡侬长距离女铁三服全程铁人三项连体贴身套装夏季骑行服OVBRC(S、深紫色)

迪卡侬长距离女铁三服全程铁人三项连体贴身套装夏季骑行服OVBRC(M、深紫色)

迪卡侬长距离女铁三服全程铁人三项连体贴身套装夏季骑行服OVBRC(XL、深紫色)

迪卡侬长距离女铁三服全程铁人三项连体贴身套装夏季骑行服OVBRC(L、深紫色)