最近早餐孩子爱上吃这个,几样食材一拌一煎,软嫩鲜香好消化!

2021-05-15 22:51:20 7点赞 18收藏 0评论

最近早餐孩子爱上吃这个,几样食材一拌一煎,软嫩鲜香好消化!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

最近早餐孩子爱上吃这个,几样食材一拌一煎,软嫩鲜香好消化!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“金针菇鸡蛋饼”的做法。昨天,我给家人做了一道金针菇炒胡萝卜的下饭菜,没有想到,菜做好刚一上桌,就被儿子一人吃了个底朝天,一丁点儿都不剩。也许因为孩确实饿了,也许是这道菜确实也下饭。孩子吃完之后,让我明天早晨在他上学的时候,再给他做一道有关金针菇的美食。我也没有考虑就答应了下来。今天早晨起床,略微一想,便决定给孩子继续给孩子做一道金针菇鸡蛋饼的早餐美食,让他解解馋。这道早餐饼,我家最近没少吃它,色泽金黄,香味浓郁,好吃又饱腹,营养又美味,孩子超级喜欢吃。每次孩子有些厌食的时候,我都会隔三差五做一次。

最近早餐孩子爱上吃这个,几样食材一拌一煎,软嫩鲜香好消化!

现在早晨天亮的特别早,起床给孩子做早餐时间也充足,我会换着花样吃早餐。我家孩子不太挑食,早餐喜欢吃早餐饼,配上牛奶或豆浆,一些水果,营养很全面,可以满足一上午的能量需求,早餐饼做起来方便快捷。这道金针菇鸡蛋饼,不需要和面,搅一搅,煎一煎,10分钟就能好,鲜美软嫩有嚼头,孩子吃好消化,另外清炒、凉拌等吃法也都鲜美可口,金针菇它是一种一年四季都不缺的食材,想吃的时随处都可以买得到,口感滑嫩,营养丰富,赖氨酸含量很高,可以多给孩子吃。最近早餐孩子爱上吃这个,几样食材一拌一煎,软嫩鲜香好消化!现在我把这道“金针菇鸡蛋饼”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

金针菇鸡蛋饼

金针菇 / 鸡蛋 / 葱花 / 胡椒粉 /

最近早餐孩子爱上吃这个,几样食材一拌一煎,软嫩鲜香好消化!

1、准备食材,金针菇一把,鸡蛋个,香葱2根。

最近早餐孩子爱上吃这个,几样食材一拌一煎,软嫩鲜香好消化!

2、金针菇根部部位口感比较差,需要切去一段,金针菇能自己散开,然后撕成小朵,淘洗干净。

最近早餐孩子爱上吃这个,几样食材一拌一煎,软嫩鲜香好消化!

3、金针菇捞出挤干水分,整理一下,切成小段,如果老人和小小孩吃建议切得比我的更短些。

最近早餐孩子爱上吃这个,几样食材一拌一煎,软嫩鲜香好消化!

4、金针菇切好后,装入容器中,放入切葱花,打入2个鸡蛋,半勺盐,适当加点胡椒粉。

最近早餐孩子爱上吃这个,几样食材一拌一煎,软嫩鲜香好消化!

5、搅拌均匀,以前做这饼时,我也加过面粉混合,口感也不错。

最近早餐孩子爱上吃这个,几样食材一拌一煎,软嫩鲜香好消化!

6、平底锅放入适量的油,开小火,将搅拌好的金针菇鸡蛋液,用铲子摊平成圆饼状,稍微厚点,待一面定型后,翻面煎至另一面。

最近早餐孩子爱上吃这个,几样食材一拌一煎,软嫩鲜香好消化!

7、金针菇含水分,大火去除水分,然后中小火煎至两面金黄,倒在菜板上,用刀切成几片装盘,既简单又美味。

最近早餐孩子爱上吃这个,几样食材一拌一煎,软嫩鲜香好消化!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做金针菇鸡蛋饼的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款