浴室装修 篇八:电热毛巾架的选购技巧【超详细建议收藏】

2021-06-19 13:37:50 1点赞 13收藏 2评论

创作立场声明:本人对于浴室装修颇有研究,可能文章内容只能在一小方面做简单的介绍,文中只推荐一些自己觉得不错的商品,如有不同意见可以评论留言交流。

前言

卫生间环境潮湿,就算做了干湿分离也很难完全隔绝水汽,大部分卫生间的通风效果并不是很好,这导致了毛巾长时间处于潮湿状态,放置久了容易滋生霉菌螨虫。本人常年使用热毛巾架,这一期给值友们带来挑选电热毛巾架的一些硬核干货【建议收藏起来,总会用到的】

加热方式选择碳纤维加热的

之所以把加热方式放在第一位,是因为它确实太重要了!!!传统注水加热是利用金属管内添加导热液的方式进行热能传导,经常出现漏水的情况,一旦被漏出的水滴到,极容易导致烫伤!并且导热速度慢,而碳纤维发热是一种新型的高聚合材料,不会对金属产生腐蚀,也不会有漏液的情况,导热速度极快,受热面温度均匀,并且更加节电!!!

碳纤维与注水加热对比图(侵删)碳纤维与注水加热对比图(侵删)

材质选择低碳钢材质的

同样的,材质选择的重要性仅次于加热方式。低碳钢材质表面采用喷塑的手法,最大的优势就是耐磨耐腐蚀,发热体感柔和不留指纹,使用年限更长~而不锈钢材质则反之,长期处于被加热状态容易导致主体变形的情况,也不耐腐蚀,容易留下指纹,不易打理。

安装方式选择螺丝固定的

螺丝固定与墙面更加贴合,不容易掉落,最重要的是稳固性极高,多方几条浴巾也不用担心会承受不住。而吸盘式虽然安装方便价格较低,但是基于毛巾架本身就比较重,再加上几条湿湿的毛巾,根本承受不住。

选择低功率速热的

我家里用的功率就是极低的,用电量每小时不超过0.12度电,这是保守一点的数据,可能更低。加热速度也超快,不到5分钟温度就达到55℃以上,省时省电。

自家毛巾架自家毛巾架

自家毛巾架自家毛巾架

选择有取暖模式的

冬天洗澡好还没穿上衣服那时候的冰冷,相信大家都有所感悟,实在冷。很多人会花一两千甚至更高的价格买入浴霸,但是这里要跟大家说的是,一千块买个电热毛巾架附带取暖模式它不香吗?有了取暖模式就相当于卫生巾有了一件小型浴霸,洗澡后暖呼呼,简直不要太幸福~

选择IP24级防水防尘

这是一个很常识性的问题,无论是放置毛巾,还是放在卫生间内都会接触到水源,并且毛巾架是放置毛巾、浴巾等贴身物品的,需要保持外表的洁净。而IP24级全身防水防尘在机器身上的作用体现的淋漓尽致,既避免了漏电的情况,也很好的帮助机器保持表面干净,是电热毛巾架必须具备的功能!!

电热毛巾架是当代生活中必备的单品,很大程度上给我们生活带来便利,带来更好的质量。以上几点是目前本人觉得较为重要的,希望可以帮助值友们选到合适的热毛巾架,让生活质量提升一个阶梯~~

日本AKAW爱家屋免打孔毛巾架子卫生间浴室置物架壁挂式洗手间厕所

Coburg 科堡 G08A012 智能电热毛巾架

Coburg 科堡 G08A012 智能电热毛巾架

Cobbe 卡贝 太空铝毛巾架套装 经典六件套60cm

Cobbe 卡贝 太空铝毛巾架套装 经典六件套60cm

ARROW 箭牌卫浴 AE568404A 浴巾架 哑黑

ARROW 箭牌卫浴 AE568404A 浴巾架 哑黑

邦先生电热烘干毛巾架

邦先生电热烘干毛巾架

毛巾架浴室置物架卫生间壁挂浴巾架厕所折叠收纳卫浴太空铝免打孔

Cobbe 卡贝 毛巾架黑色

Cobbe 卡贝 毛巾架黑色

丹乐 免打孔毛巾架浴室太空铝浴巾架卫生间毛巾挂架加长单杆双杆毛巾杆

迈卡龙 免打孔毛巾架 双杆 60cm

迈卡龙 免打孔毛巾架 双杆 60cm

TDYU 天地鱼 免打孔毛巾架 60cm

TDYU 天地鱼 免打孔毛巾架 60cm

Micoe 四季沐歌 M-DR104D 电热毛巾架

Micoe 四季沐歌 M-DR104D 电热毛巾架

KEFANZHI 科凡智 KF8001B 电热毛巾架

KEFANZHI 科凡智 KF8001B 电热毛巾架

卡贝毛巾架不锈钢304浴巾架卫生间浴室置物架卫浴五金挂件免打孔

cobbe 卡贝 DR22583 电热毛巾架 特惠款

cobbe 卡贝 DR22583 电热毛巾架 特惠款