很多人第一台车买国产车,换车却坚决不买国产车,理由扎心了

2021-06-17 19:19:14 27点赞 20收藏 86评论

之前跟大家提过,喵哥的第一台车是奇瑞的瑞虎3。有朋友问我买的第一台车是国产车,第二次买车为什么选择合资车?这个问题挺有代表性的,结合我的实际跟大家聊一聊,当时为什么没有选择国产车。之前开奇瑞的时候,这个车各方面都还是不错的,但是变速箱有一些很难修复的问题,在路上也容易抛锚。

很多人第一台车买国产车,换车却坚决不买国产车,理由扎心了

因此出现这种情况,自己对买车需求就非常明确了。个人认为不论何种情况下,车子的三大件尤其是发动机和变速箱不能无缘无故出问题,所以就买了2.4自吸加6AT变速箱的新胜达。当时换车的时候,已经是7年前了,那时候国产车的品质相对现在而言,确实要差一些。估计很多朋友在换车的时候,由于第一台车买了国产车,在使用的过程中出现了一些小毛病,所以在换车的时候,肯定想优先选择合资车。

很多人第一台车买国产车,换车却坚决不买国产车,理由扎心了

第二点就是价格问题。前些年国产车定价基本在15万以下,如果买车预算比较充足,想买价格高一点的车,国产车基本上就没什么可选的,能选的都是合资车,而且这几年经济条件好了,想买一个20几万30万的车,那么基本上只能考虑合资车。

很多人第一台车买国产车,换车却坚决不买国产车,理由扎心了

第三点就是固有思维和周边人的影响。因为前些年国产车质量还没有现在这么好,早些年买了国产车的朋友,都在吐槽车子生锈异响小毛病多,甚至有一些厂家自己没有技术,买别人的东西去组装。大一点的问题也是存在的,由于粗放式的发展,导致大家对国产车的印象不是很好。

很多人第一台车买国产车,换车却坚决不买国产车,理由扎心了

第四点就是当时国产车的整个设计外观,不那么经典和拿得出手。毕竟买车天天都要开着出去,很多朋友在买第二台车的时候,也还是会比较在乎车子的外观设计,因为毕竟车子的颜值太低,开出去感觉很没面子,所以说结合设计再考虑个人因素,就会去选择外观设计更好看的合资车。

很多人第一台车买国产车,换车却坚决不买国产车,理由扎心了

但是这几年国产车也发生了量变,一些主流的国产车厂家,已经出现一些开始质变。例如外观设计,长安的包括长城系列的比亚迪的,都有很大的进步,在外观设计上,也根据咱们国人的喜好,做出了很多的改变,而且比亚迪已经用上了汉字,用上了很多中国的元素。之前参加上海车展,看到比亚迪已经在开始推出中国结的尾灯。

很多人第一台车买国产车,换车却坚决不买国产车,理由扎心了

而且整个车的品质以及三大件方面也发生了质的改变,尤其是在技术这一块。比如奇瑞的三大件,发动机变速箱底盘,都已经是做得非常不错,甚至某些单项技术能够跟国际一线大厂PK。总体而言,国产车的技术和整个设计进步都很大,但是由于前些年留下不太好的印象,再加上普通的消费者不会每天都去关注车子,酒香也怕巷子深,奇瑞应该通过各种方式将自己的优点展现出来,让大家知道我们国产车也在进步。

• 很多人第一台车买了合资,第二台车却买了国产,主要原因是家道中落 [喜极而泣]

真是又准又狠

有孩子后吧,家道中落

• 先问是不是,再问为什么。***水文,毫无营养

毫无营养。。。。

• 其实国产只要质量好,品质提高,消费者也不是傻的,市场自然会决定,不需要过分吹嘘。现在国产车给那些所谓的大V吹到吊打bba。反而会出反效果。

• 评论区总结一下:问,大爷,如果您有别墅您捐麽?大爷:捐!再问,如果您有头牛您……。不捐。为啥?真有头牛 [邪恶]

• 抄人家作业这么多年,就算练字也该练成书法家了

人家给你抄吗?国外那个专利不是对中国卡死的?

自己不行怪别人卡?人家的新东西是从天上掉下来的?

• 第一台是吉利gx7,第二台奇瑞瑞虎7,第三台还是准备买国产

反正你们说的千不好万不好,我开着博越感觉挺好的

• 汽车制造行业从业者,建议不要买国产车

国产车使用者表示不会再碰

买的啥国产车

• 国产确实有质变!

国产确实有变质!

• 家里2台国产车,还准备买第三台国产,就准备买比亚迪了!

• 我就不一样了,第一台车是朗逸,从此***,第三台车果断国产了,比亚迪yes

加1,第一台车朗逸,用到现在9年多了,漏了4、5次水,今年准备换台国产7座

• 5年前也许国产车还不行,但是现在国产车绝对吊打和资产,就像手机一样,现在除了苹果,外国手机有能打的吗?以后汽车会像电动自行车一样泛滥,像手机一样更新换代,国产威武。

• 开着18款帝豪GL…就还行吧,通勤代步够了…就是国产车贬值太快了

• 买了一台13天籁,一台21雷凌双擎。表示之后买车只买二手或者自主品牌的国产车,合资车真的没有你想象中的那么好

• 我觉得不管合资国产,一分钱一分货。。。

• 我买了小日本车。。下一辆一定换国产的。唐dm

• 还好哈 大约10年前买了byd s6 手动顶配 开了3年半 没啥问题 然后卖了 前年买了宝骏530cvt 都还可以哈 [装大款] 主要没啥钱 两个车都是12w落地 喜欢大车 小车实在压抑

• 第一台全进口 第二台纯国产。。。提升巨大

• 8万公里小某安,川藏青藏走过,高速160开过,碾压小石子车胎爆过,现在依然陪伴着,下一辆除非面子问题,大概率还是国产

• 连着三辆都是日本车,不敢尝试国产车,不过的确国产车是进步了不少。看耐久性吧

• 一汽森雅R7,我的第一台车,服役中。厂家已经倒了,官方电话也打不通了。现在的问题是发动机漏油(通病),安全气囊红灯亮起,本来都是质保内可以免费解决的,但配件等了一年半了还没等到。国产车能买,但千万别买小众的车,因为厂家随时可能在你不知道的时候倒下了。买车的时候多看看各个品牌的销量很有意义。销量上去了,厂家活下来了,售后能做起来。