漫步者TWS1 Pro和VIVO TWS2:大牌蓝牙耳机的对比测评

2021-06-18 23:16:44 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:前几天朋友刚好买了一个VIVO TWS2,因为和我的漫步者 TWS1pro价格差不多,索性适当的做个比对,看看同在300价位,两者差别是否真的很大。

炎炎夏日已经到来,转眼之间,夏天已经过去了一半儿。而一年一度的618购物节在今年也适当地做了调整,从6月1号就开始,一直延续到月底,让大家有充足的时间去选择自己心仪的商品,相信有不少的小伙伴们已经做好了在618之前大肆购物的准备。但是在那之前更应该做好对各种产品的比对,以及了解。这样才能在618中花最实惠的价钱,买到最心仪的产品。

数码产品,智能产品是现在年轻人最喜欢的产品,尤其是消费类电子产品。说到消费类产品,比如游戏机,手机还有耳机。国产手机经过近十年的洗牌,沉淀下来的也就是那几个大厂商,各家的质量也都差不多,区别在就于各自的性能。但是耳机却不一样,虽然耳机的牌子非常多,但是各方面都不一样,比如质量,价格和功能性等方面都参差不齐。

所以只有做好了解,才能买到适合自己的耳机。因此,今天笔者特意选择了两款市面上颇有声望,又比较具有代表性的两款耳机做了一个对比,他们分别是漫步者TWS1 Pro和vivo TWS2,希望能够抛砖引玉,让大家对如何挑选耳机有个初步的概念。

基本参数

●电池容量:耳机60mAh

●电池类型:锂电池

●链接数量:2

漫步者

漫步者TWS1 Pro的造型和上一代的TWS1没有太大区别。它的充电口发生了改变,换成了Type-C接口。并且配色也改成了深灰和云白色。我个人还是比较喜欢它的云白配色,因为云白配色显得十分有活力,十分有青春的朝气。并且白色也是百搭的,戴上之后显得十分的协调。而且他的重量发生了发生了不小的还改变。它的充电盒重45g,两只耳机仅有10g。与上一代相比,这一代的精度更高,上下盖更平整。并且他用使用了新的亚光表层,看上去非常的上档次 指纹还有划痕都不明显。

vivo

而vivo的TWS2包装风格却进行了大改。充电盒的样式还是类似鹅卵石的造型,但是尺寸明显增大了不少。他的上一代TWS1,包装上 中心有一部分为亮面材料,中间以烫银大字,写了产品的全称,但是在这一代上,这个设计则被直接取消掉,这就有些画蛇添足的感觉。

降噪

随着大家对于TWS耳机要求的逐渐提高,普通的耳机已经不满足大众需求了,这几年多款耳机主打的就是降噪功能,这样当我们在外面戴着耳机无论是在咖啡馆独处,还是在公交车上,甚至乘坐飞机的时候,有了降噪功能的加持,都能为自己营造一个独立安静的听音环境,而且通过降噪,我们可以在一个比较小的音量上也能听歌打电话,能有效保护听力。

漫步者

那么这部漫步者TWS1 Pro就很符合这个要求。由于漫步者耳机主打的都是降噪,所以这块耳机的降噪质量也同样很好。带上去之后就感觉到周围的噪音似乎全部消失,让自己不再受噪音的侵扰 让自己的旅行变得更加的有趣。

vivo

而TWS2的降噪风格属于典型的,“数字降噪”风格。也就是说,他会明显的降低风声,发动机声,以及比较规律的噪音,但对于人发出的噪音他就无可奈何。消除效果明显没有漫步者的好,就比如说带着这款耳机坐地铁,你也许听不到地铁的运作声,但是你却能听到周围人在说话的声音。这也确实会成为VIVO TWS2一个致命缺点。

这两款耳机的效果都很不错,但是漫步者的各方面更胜一筹。尤其是它的降噪和外观,虽然vivo的这款耳机为了降噪,对上一代的外观进行了一些改进,但是改进效果明显略逊于漫步者。而且在价格方面,VIVO TWS2要比漫步者TWS1 Pro贵,所以漫步者的性价比就高于vivo。

漫步者(EDIFIER)TWS1Pro真无线蓝牙耳机迷你隐形运动手机耳机通用苹果华为小米手机云白色299元京东去购买

因此,综合看来,漫步者TWS1Pro更有优势。眼下618的购物节已经过去一半,乘着活动还在延续,以最优惠的价格为自己奉上一份年中大礼,漫步者TWS1Pro应该是不错的选择!

EDIFIER 漫步者 精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 N2 真无线蓝牙耳机通话降噪半入耳式音乐游戏耳机适用于苹果华为安卓通用 N2 雾霾蓝

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙耳机半入耳式游戏电竞低延迟双耳通话运动防水适用于安卓苹果手机 白色+透明耳机套+晒单有好礼

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【好物】W820NB主动降噪无线头戴式蓝牙耳机经典版游戏音乐网课耳麦适用于安桌平果手机 【经典版】W820nb雅典灰+彩色包

EDIFIER 漫步者 耳机

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 开放式蓝牙耳机 雅黑

EDIFIER 漫步者 花再Magic ANC真无线蓝牙耳机半入耳式 石墨灰

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 云白

vivo TWS 3e真无线蓝牙耳机44h超长续航智能降噪游戏运动耳机iqoo 皓白

漫步者(EDIFIER)HECATE G4Spro战队版 2.4G蓝牙无线7.1游戏耳机头戴式 双模电脑电竞吃鸡耳机耳麦 红色 【战队版】红色

EDIFIER 漫步者 M1 蓝牙耳机真无线2023花再半入耳式运动游戏耳机 苹果安卓手机电脑平板通用 黑色

EDIFIER 漫步者 M1蓝牙耳机真无线半入耳式

EDIFIER 漫步者 M1蓝牙耳机真无线半入耳式