聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

2021-07-08 21:21:50 1点赞 0收藏 1评论

一、前言·耳机的意义

耳机的存在对每个人来说都有着一份特殊的意义。无聊寂寞时,带上耳机,不管听歌还是看电影,你都能听到自己寂寥的心;伤心无助时,带上耳机,不管你给谁打电话或视频,你都能听到对方的安慰和鼓励你的心;兴奋成功时,带上耳机,不管周边多么欢愉热闹,你都能听到那颤抖已久、努力付出与精密筹谋的心。

我喜欢佩戴耳机,一来喜欢在自己的世界里听到自己想听的声音而又不会打扰到别人,二来更能防止外界的嘈杂影响到自己。

就我个人而言,我佩戴耳机的主要三种场景:

1.长途外出或旅行中。坐在车上,戴上耳机,侧向窗外,满眼映射的是未知的风景,满耳回荡的是动听的旋律,满心遐想的是美妙的未来;

2.户内外运动时。踏着有节奏的步伐,跟着音乐里的每一个音符跳动,整个运动过程会有一种轻松自如的感觉,不仅增加了运动量,更抚平了独自运动的寂寞;

3.深夜偷偷玩游戏的时候。家有贤妻,不忍心让我熬夜,九年如一日,每晚她睡觉我就得睡觉(一脸老公不睡我不睡的态度),等到她睡着,我才能偷偷打开手机,戴上耳机,开启游戏模式。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

我对耳机的实用性要求也算是非常高的,毕竟这些年体验过了太多的耳机品类,如果夸张一点,我可以自诩为:耳机小王子。当然,目前市场上TWS可谓是已经泛滥了,随着技术的成熟,所有的厂商都在外观和设计上度做了一些努力,而内在的性能没有太大的改变。

本次感谢新浪众测给我机会体验了一波漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机,这款耳机首先但从命名上就可以看出在真无线上增加了圈铁的性能,圈铁耳机之前只在有线耳机上做了配置,所以漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机给了我一种铆足了性能、酷炫了颜值、畅享了体验的感受。作为漫步者25周年的精良之作,漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机带有Hi-Res金标认证,将圈铁双单元和有源电子分频加入耳机,同时支持LHDC高清编解码,在降噪性能上混合主动降噪+三麦克风通话降噪,高效的快充+强劲的续航,配备多款抗菌耳套,使用时还可以切换环境音模式和游戏模式,更能通话APP实现功能拓展进行个性化设置,无疑是TWS耳机领域里一个新的突破和里程。

二、开箱篇·初相识 便相知

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

首先,我们来看一下漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机的外包装,毫不缺失高端大气之感,礼品级包装,正面直接展示耳机的渲染图以及EDIFIER的标志和耳机的型号系列,右上角是Hi-Res金标认证,虽然我们对此五太多了解,但是我们只需要知道这是好声音的鉴证即可,得到此认证,也就表明漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机开创了真无线耳机的Hi-Res高保真时代,实现了TWS耳机音质里程碑的突破,率先带领真无线耳机进入5G全高清时代。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

包装背面介绍了耳机的主要功能特色和规格参数。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

打开包装盒的外层,可以看到漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机特定的25周年字样,从1996年到2021年,比我小三岁。在包装里,还附赠了一个黑色的手提袋,这才是真正礼品级的配备,送人也会更有面的。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

打开包装盒盖,有三个惊艳:一是耳机本体的精致酷炫;二是多彩多规格的耳套很绚丽;三是上的纹理设计看起来就很高端。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

整机内含耳机一对,充电盒一个,不同颜色不同规格的耳套7副,耳机收纳袋一个,充电线一根,说明书/保修卡一张,25周年纪念卡片一张。

三、外观设计与细节展现·每一点都是精工细作

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机的充电盒很有个性,在造型上取材赛车基因,前卫动感的体态,外形圆润流畅,持握感绝佳,正面漫步者的标志,配上银灰色的金属,提升的质感与深沉的气质,一眼望去,很有辨识度。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

电池盒盖的旋转轴处刻有EDIFIER的标志,下面是type-c的充电接口。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

整个充电盒也算是比较小巧了,携带还是比较方便的,一般我都是随身装在口袋里(与钱包装在同一个口袋里,也没有显得太过鼓鼓囊囊)。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

开启充电盒盖就等于开启了一次新的聆听之旅,毕竟作为漫步者25周年的佳作,漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机可谓是携时代之音,聆听未来。不是说拿下Hi-Res小金标认证就能让耳机有声临其境的感觉,而是漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机用自己的精良能够呈现全音域和高保真之美,能够呈现更多的声音细节,每一次聆听都声如现场般的体验。

其实,从开盖的方式我们就可以感受到这样的开盖可以更方便轻易的拿出耳机,这个设计很得我心。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机采用复合振膜动圈+楼氏动铁结构构成独特的腔体结构,其中,动铁单元灵敏度高,解析出众,高频清澈透亮,动圈单元中低频饱满浑厚,扎实自然。TWS耳机也能享受动圈动铁双单元的乐趣,这是我非常赞赏的。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机同时创造性的将有源电子分频技术运用到TWS耳机上,在使用时,能够根据单元的特性进行分频,精准地指挥各扬声器,使频段支架的衔接更加的平滑自然,同时声音的还原更加精准,实现层次分明而又配合默契的自然效果,尽显音乐本色。

通过有源电子分频DSP使圈铁单元尽显自我本色,高中低音频衔接自然平滑,真正实现高中低音的三频均衡。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

入耳式的耳机最大的优势莫过于音质上能够更卓越,漫步者NeoBuds Pro 支持LHDC高清音频编解码,900Kbps的码率,能够呈现更佳纯净无暇的高保真音质。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

我很迷恋于漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机的形态轮廓构造,圆润得体,轻巧有致。最主要的是佩戴舒适稳当,贴合耳部轮廓,降噪性能突出。而且配备的抗菌耳套,抗菌效果在99.8%以上,可以有效避免因长时间佩戴导致耳道滋生细菌的问题,呵护耳道,安心舒适的使用。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机同时配备前馈麦克风、后馈麦克风和通话麦克风,搭载全新的三麦克风通话降噪算法和风噪检测机制,加上AI智能拾音算法,能够实时削弱环境噪音的干扰,通过时能够进一步增强人声,提高声音的清晰度和保真度,畅想通话,畅听畅谈,即使身处复杂环境下,也能清晰通话。

搭配混合主动降噪技术,高达42dB的降噪深度,能够隔绝环境中的喧嚣,忘我谛听,安静自由的沉浸在自己的音乐世界里。在我的体验体验过程中,降噪性能可谓是被演绎的淋漓尽致,我们银行处在街道最繁华的地段,整天被楼下的各种音乐声、叫卖声充斥着,如果不让自己忙起来,根本忘不了这种喧闹带来的烦恼,带上漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机,尤其是调到深度降噪模式,真能体验世界瞬间安静的感觉。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机整体还是比较短小精致的,耳机柄在保持足够圆润的基础上,同时具备立体感。整个耳机主体上没有实体按键,操控耳机时我们需要敲击耳机柄顶部,牢记:是敲击!后续我们介绍app进行定制操作。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

就漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机的佩戴给我最大的感受就是轻盈舒适,我很喜欢入耳式的佩戴,可以做到真正意义上的高强度降噪,仿佛与世隔绝般的享受自己的聆听。银灰色的耳机柄佩戴时看起来也更有质感,尤其适合男生的使用。当然,漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机在体验深度降噪的同时,还能设置成环境音模式,无需摘下耳机,轻松感知周围环境中的声音,同时侦听强度可以自由调节,适应不同场景的需要,可以随境应变,随时进行环境音监听。

在体验降噪和环境音模式以外,漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机带来的高品质音质也是最让人留恋的,聆听自由,感受好音质,满足你挑剔的耳朵。

四、充电与续航·快充+长续航

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机在充电盒续航上也是让我很满意的。充电上,耳机和充电盒都支持快充,耳机可以在1小时充满电,充电盒也只需要1小时即可充满电,充电速率还是比较快的。在续航上,降噪模式下可以实现5小时(耳机聆听)+15小时(充电盒额外续航)的续航,标准模式下可以实现6小时+18小时的持久续航。当然,单个耳机轮番使用,续航还能加一倍。漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机更能实现充电10分钟,使用1小时的能力。像我这样不怎么出远门的使用者来说,去掉上班忙碌的时间,基本上三天都可以不用充电了。但是,对于漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机不支持无线充电让我感觉有点遗憾了。

五、配件原来也可以这么齐全

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

收纳袋的配备也是非常贴心的一个配件,至少外出携带时可以装在袋子里,减少充电盒的磨损,也能防范耳机的丢失。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

多彩的耳套也是漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机的一大亮点,给深沉内敛的耳机增添了一丝青春绚丽的张扬,同时,不同尺寸的耳套更能贴心的适配不同人群、不同耳道轮廓的使用。

六、连接与使用

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

打开手机蓝牙,搜索EDIFIER NeoBuds Pro,如果配对时没有及时反应,可以点击充电盒内的按键长按3秒,进入蓝牙配对,三击该按键会进入左右耳机配对模式。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

连接成功后,即可享受漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机带来的聆听乐趣。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

佩戴漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机可以实现更多场景的使用需求,标准模式下我们可以正常去使用;舒适降噪下可以实现很好的降噪性能,同时阻挡外界环境音带来的干扰;深度降噪下可以更忘我的去体验漫步者NeoBuds Pro带来的极致降噪,由心去感受音乐的魅力;当然,即使不使用耳机的使用也无需取下,环境音模式可以让你感知周围声音,一来运动过程中佩戴可以增加对周边环境的感知,保证运动过程的安全,二来可以正常与同伴沟通交流。四种模式相辅相成,成就使用过程的舒适与便捷。

七、APP操控,可以玩的更high

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

下载Edifier Connect APP,可以实现更多的功能拓展,通过APP可以拓展按键功能的自定义,调整灵敏度,EQ,微信分享等多种功能,同时可以进行个性化设置,享受私人订制的专属设备。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

四种模式可以在APP里自由便捷的浏览与切换,另外,环境音模式下还可以进行音量调节,根据所处环境去设定合适的音量,使用起来会更加的贴心。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

APP里更能个性化定制音效,自由切换纯正、动感、发烧友3种EQ模式。同时,在发烧友模式下,可以根据自己的爱好和使用习惯在均衡器上个性化调节,定制自己的好声音。

游戏模式的开关也是切换自如的。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

最让我感觉操作可以变得更便捷的地方莫过于通过APP来自定义按键功能和敲击的灵敏度,可以定制符合以往使用习惯的操控方式。但是,敲击功能略微有点局限了,很多特别需要的敲击功能不能并存使用,建议增加单击和长按功能,这样能够全面覆盖操作的每一方面,更佳便捷的去使用。

八、多场景使用

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

耳机的操控需要敲击完成,佩戴时,贴合人体结构,能够精准的敲击到敲击区域,有的操作需要在双耳全部佩戴使用的情况下才能完成。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

闲暇的时候,刷会短视频,增添生活的乐趣,带上漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机可以沉浸在属于自己的那一份乐趣中,同时还不会打扰到别人,尤其是深夜玩乐的使用,不会打扰到枕边人。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

亲自测试了一番,即使一晚上的佩戴,也没出现不适感,轻盈的佩戴,加上贴合耳道的设计,长久的佩戴也能让耳朵远离压迫,这才是我们佩戴入耳式耳机的追求。聆听时,高中低三频均衡,声音的还原更加的精准,即使非专业者也能听到其中的好声音。

漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机具备IP54级防水性能,无需担心生活用水的侵袭,也无惧运动时产生的汗水和户外的雨水,佩戴足够的安全。

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

当然,任何耳机都躲不掉游戏状态下的体验,漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机开启游戏模式后,可以实现80ms的低延迟,听声辨位,声画紧密同步,同时游戏过程中不同的频段也能带来杀敌提示音的震撼,增添游戏过程中的魅力。

九、总结与分享

聆听好音质|九方面深度了解漫步者 NeoBuds Pro

一番体验,让我对漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机也有了一份情怀,果断路转粉了,25周年的精良之作还是值得赞扬的,外包装就足够高端大气了;耳机主体包括充电盒的设计也很酷;佩戴舒适,质感绝佳,做工精致;在音质上的体验还是很细腻真切的,好声音我们听得到,尤其是在降噪性能上表现得非常突出;高音表现清澈透亮,低音输出强劲,饱满浑厚,三频均衡且有感染力;复合振膜动圈+楼氏动铁的腔体结构,搭配有源电子分频,声音精准,自然流畅,浑厚饱满;LHDC高清编解码加上混合主动降噪,再加三麦克风通话降噪,聆听高保真,通话更清晰;高效的快充+强劲的续航,长久使用无压力;APP个性化定制,设定专属的耳机。这些都是我们对于TWS耳机应有的追求。

但是,在使用时,漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机也有不可不免的缺憾:耳机的敲击操控不能实现全面性,有些操作即使使用APP定制后还是无法同时实现,操控总要有所摒弃;不支持无线充电的功能,难免缺了一点旗舰耳机的概念。

总体来说,漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机是一款非常值得体验的耳机,毕竟具备太多突出性能表现,聆听好音质,做你专属的贴身耳机。