装修小记——我的装修流水账

2021-06-25 17:17:31 406点赞 3669收藏 470评论

坐标沈阳,从动工到结束拖拖拉拉干了7个月,自己也从一个装修小白慢慢对装修有点了解,张大妈和好好住可谓是功不可没,天下装修一大抄,看你会抄不会抄装修小记——我的装修流水账虽然抄了个稀碎,但是装修的过程中还是感觉很充实的装修小记——我的装修流水账

流水账走起

有图图说话(手机原图,懒得修了装修小记——我的装修流水账)

一、预算

都说预算这个东西,就是用来超的装修小记——我的装修流水账但是没有预算是万万不能的,起码能让你不漏项或者少漏项,能起到事半功倍的效果。

总计339000左右,还有部分没买, 品类划分不准,细节也有些凌乱,参考价值有限,见谅总计339000左右,还有部分没买, 品类划分不准,细节也有些凌乱,参考价值有限,见谅

二、基础工程

我之前的房子是家里亲戚一手操办的装修,都是家人自己亲力亲为,省钱是真的,但是装完之后你就会发现你家和亲戚家简直是复制粘贴,所以这次就选择了当地一家二线装修公司选择了半包,因为当时空调没确定,所以签合同的时候没有做吊顶,导致后期补了一部分增项款,也是花了不少冤枉钱装修小记——我的装修流水账

户型图,实际是对称的,厨房原本设计带吧台开放式,后来还是妥协了,有所更改户型图,实际是对称的,厨房原本设计带吧台开放式,后来还是妥协了,有所更改

开工前入户门保护开工前入户门保护

放样放样

开槽,水电开槽,水电

瓦工瓦工

木工木工

油工油工

瓦木油结束的时候都有检测瓦木油结束的时候都有检测

装修小记——我的装修流水账

壁布也是踩了一坑,贵了不说,质量也一般,但是师傅还是很负责的,搞到很晚,一趟完工壁布也是踩了一坑,贵了不说,质量也一般,但是师傅还是很负责的,搞到很晚,一趟完工

三、定制家具

基础工程完工之后就是准备定制家具了,沈阳这边定制品牌多在欧派、金牌、志邦、好莱客等等,价位呢。。。一言难尽,最后还是选择了朋友的店,没有选择木工自己打,专业的事还是交给专业人去做吧装修小记——我的装修流水账

用媳妇的话说,这注定是一场轰轰烈烈用媳妇的话说,这注定是一场轰轰烈烈

惨不忍睹,伊拉克现场惨不忍睹,伊拉克现场

主卧衣柜主卧衣柜

次卧衣柜次卧衣柜

衣帽间衣帽间

榻榻米榻榻米

玄关鞋柜玄关鞋柜

厨柜感觉是最难的厨柜感觉是最难的

次卫浴柜次卫浴柜

主卫浴柜主卫浴柜

电视柜样式淘宝抄的,给个图片定制就能做,幕布110寸某宝热销款电视柜样式淘宝抄的,给个图片定制就能做,幕布110寸某宝热销款

广角出来的效果真不错广角出来的效果真不错

三、家具家电

家具其实就剩沙发茶几餐桌了,红星居然走了一圈,囊中羞涩,最后去了本地的次级商场定了沙发餐桌和主卧床,剩下的都网上买了,家电基本就是实体苏宁国美溜一圈,双11提前买了,哪便宜在哪买了,都是大妈热门货,不多说了,图说话

最后没要脚踏最后没要脚踏

可以叫意式极简?可以叫意式极简?

某宝林氏2000一套某宝林氏2000一套

媳妇喜欢转桌,买就完了媳妇喜欢转桌,买就完了

干啥啥不行,颜值第一名,10000买个单循环系列,你问为啥?媳妇喜欢,完干啥啥不行,颜值第一名,10000买个单循环系列,你问为啥?媳妇喜欢,完

老板套装,烟道坑串稀了,装修公司设计外排,物业不许,妥,头顶加长管捅到烟道,前期没协调好的一个大坑老板套装,烟道坑串稀了,装修公司设计外排,物业不许,妥,头顶加长管捅到烟道,前期没协调好的一个大坑

西门子636,人尽皆知西门子636,人尽皆知

空调忘了说了,格力智睿1托4,装修能有1/3的时间浪费在他身上空调忘了说了,格力智睿1托4,装修能有1/3的时间浪费在他身上

又一坑,优派747,埋的线坑了,只能跑1080p,说多了都是泪又一坑,优派747,埋的线坑了,只能跑1080p,说多了都是泪

淘宝300多的浴镜淘宝300多的浴镜

传说中的墓室风传说中的墓室风

还有些大妈太多了,就不一一晒了(其实是图懒得拍了)装修小记——我的装修流水账

四、后期补充杂项

还有就是家里的开关,本来都留了零线,可是没买到零火版的小米智能开关,都用的单火,目前看来没啥大问题,主灯都用的易来的,筒灯射灯某宝魅光,零碎的一样,见图

某宝顶的百叶某宝顶的百叶

同上,尺寸量劈了,凑合吧同上,尺寸量劈了,凑合吧

又一个坑,海鲜市场便宜的很又一个坑,海鲜市场便宜的很

同上,还好就买了两套,及时止损同上,还好就买了两套,及时止损

还在陆续补充还在陆续补充

五、总结

断断续续从20年7月一直到今年过年前才完工,中央空调中间经历了反复退订,和监理反复更改方案,好多地方都是第一次接触,幸好有朋友帮忙,才不至于手忙脚乱,但是也着实踩了不少坑,花了不少冤枉钱,但结果还是好的,体验了一次扒一层皮的感觉装修小记——我的装修流水账不过装修无论如何,都是一场修行,希望这本流水账能帮助和我当初一样懵懂的朋友装修小记——我的装修流水账,也请大家不喜轻喷哈装修小记——我的装修流水账

Xiaomi 小米 零度系列智能马桶一体机

Xiaomi 小米 零度系列智能马桶一体机

Xiaomi 小米 零度智能马桶全能水洗自动翻盖一体机不限水压带水箱全M59 815 300/350/400

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 零度系列智能马桶一体机紫外线杀菌即热式1s 250/300/350/400坑距

2099元起

Xiaomi 小米 零度马桶坐便器小户型大冲力大管道防溅防冻裂超漩虹吸式小尺寸坐便 M7

小米零度 M5 家用马桶坐便器

小米零度 M5 家用马桶坐便器

小米自营产品 米家镭雕机

小米自营产品 米家镭雕机

Xiaomi 小米 MI 小米 指纹锁E10智能门锁NFC开门全自动锁体C级锁芯带门铃

Xiaomi 小米 MI 小米 零度系列智能马桶一体机紫外线杀菌即热式全自动冲洗加热烘干坐便器 M1s

Xiaomi 小米 零度系列恒温花洒套装 带数显

Xiaomi 小米 零度系列恒温花洒套装 带数显

Xiaomi 小米 全自动智能门锁Pro指纹防盗门密码锁电子锁推拉式智能门锁

Xiaomi 小米 零度智能马桶M2一体式全自动无水压限制家用电动坐便器 标配M2 300/350/400坑距 下单备注

Xiaomi 小米 MI 小米 新款智凡 小米智能马桶一体机单备注

Xiaomi 小米 零度系列轻奢臻藏枪灰色恒温淋浴花洒套装百搭皓月白智能数显增压花洒 M20 ProMax-枪灰

小米零度智能马桶盖家用坐便器便圈全功能恒温即热抗菌节能 【U型智能盖】全功能

• 置顶 模板自取
    p去an.bai掉du.com我/s/1t_m1hyL5IW4kVrwA1GIrGg
    提取码:9183
    图纸自取
    p去an.bai掉du.co我m/s/1ox60WKJQVITGv9Aig54kGA
    提取码:a182
    [高兴]

我的天,这也太贴心了,关注一波 [献黄瓜]

试了半天没弄明白咋下载 [喜极而泣]

• 整体风格挺好看的

谢谢支持~ [脸红]

海鲜市场买的是什么网站?

• 酸了,装的真好。我们装修时间差不多,也装完了。20万出头。还是装的太简单了点 [喜极而泣]

20万也不简单了啊 [喜极而泣] 没事,还有下一套 [龇牙]

• 我们装的真像,沙发也是这色,床也是林的,洗碗机也是这个636,最后的价钱也是33左右 [高兴]

缘分缘分~ [得意] [得意]

你俩两口子吧

• 沈阳铁西,于洪人民发来贺电

皇姑人民表示欢迎 [高兴]

老乡们好。。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 电动窗帘有坑吗?愿闻其详

电动窗帘没啥坑,我全屋装了5个绿米的,挺好用的!

我就是买贵了,用起来还可以,有一个问题,就是你用窗帘的时候记得关窗 [喜极而泣] 不然,你可以想象一下,很刺激

• 宜家是方林旗下的那个吗?好吗.

对的,比方林便宜,活干的好坏咱不说,是真干净,但是每个工序之前的衔接太差了,要等太久。。。干活实际也就1个月,时间都在衔接等工人上了。。。

• 沙发头顶的射灯离墙多少cm的哇?开了灯坐在那会不会觉得炫?

距离是魅光照明那边客服给的,具体记不清请了,其实这个边筒灯开的不多,客厅亮度主要靠灯带

洗墙灯才考虑距墙,射灯主要是增加层次,位置只考虑想凸显的区域就行,选防眩光射灯不直视没问题,不过射灯不作为照明一般也不开不用担心晃眼

• 说你没钱吧,你花了30多万,三星冰箱,西门子洗碗机。说你有钱吧,弄了不少小米,红米。 [高兴]

我被亲戚朋友吐槽最多的是“卧槽你8000多洗衣机买个小天鹅,我西门子网上买的才3000多” [倒地]

这逻辑,小米就是穷人用的?小米就没好东西?

• 想问问投影为啥上不了4k?线的问题?

是的,线当时脑袋抽抽了,非要硬穿线管,所以一头用的免焊接的头,结果接完之后4k跑不了 [喜极而泣] 其实直接把线管破开或者不用线管直接埋就完了,这么长的管子,两个直角,根本不可能抽的出来的。。。。完全是无用功 [喜极而泣]

直接电视盒子挂到投影仪上

• 吊顶大概什么价啊,还有墙面用的布没用乳胶漆吗?

增项最后花了5000多,都在木工 [喜极而泣] 增项不打折,如果一开始谈进去也就3000多点

另外全屋用的壁布,乳胶漆全白感觉太单调了,带颜色的因为是新房,会裂的比较严重,怕有色差,不敢上,所以用了全屋壁布,但是这壁布是真买贵了,被拿了一大把 [喜极而泣] 而且布薄厚还不均匀,个别地方晚上灯光上去会有暗色条纹,很难受 [喜极而泣]

• 👍🏻装的真漂亮

谢谢 [脸红] zsbd

• 楼主半包不带主材一起多少钱呀

装修公司这块是67000+5500,73500一共,后期增项款不打折,本来70000就能搞定的 [喜极而泣] ,预算图片没截全

我家实际大概140+面积,也是72000半包,也就包含吊顶,水电,贴砖工费这些 [喜极而泣]

• 喜欢厨房的风格

厨房其实做错色了,出来的颜色和选的颜色完全不同 [喜极而泣] 不过错了感觉还挺好的,原来选的是灰色的

洗碗机面板应该拆掉,跟橱柜做一体的就漂亮了

• 我看米家里有投影仪,是那个优派吗?这个机子支持米家?

遥控器是红外的,我有个小爱音响pro,支持红外,可以学习,不过我还没怎么试过 [喜极而泣] 最近没怎么去新房

• 挺便宜的 效果也不错

谢谢谢谢,不过已经倾家荡产了 [喜极而泣]

• 沙发满意么 长度多少 坐深舒服么 也想买类似的款式 看起来是大四座不带贵妃榻的

实话实说,还是有高靠背和贵妃的舒服,但是 [脸红] 颜值即是正义,而且也不是忍不了的那种 [不高兴]

• 画户型图是什么软件

这个是cad画的,不过自己设计还是酷家乐方便,或者草图大师

• 这个颜色有点冷啊……

等住进去有了些烟火气就好啦 [喜极而泣]

• 客厅瓷砖的灰色是偏冷还是偏暖的

我全屋除了厨房都是3500和4000k的,所以晚上开灯所以照射上去其实是偏暖的 [皱眉] 白天日光还是冷一点,毕竟还是灰,而且不是亮面砖,是那种25度柔光砖