吃鸡闪身枪就这?有了北通这款神器想不上分都难!

2021-06-27 18:32:12 0点赞 1收藏 0评论

丨前言

如今已经是 2021 年,距离智能手机发展也经过了十数个年头,性能也得到了飞跃式的加强,各方面的功能性应用也可以满足绝大多数消费者的需求。比如对于电竞玩家和游戏发烧友来说,智能手机的运行速度、操控手感、网络支持等各个方面都至关重要,因为这些功能/配置都能直接影响到真实的游戏体验。

幸运的是,在经过多年的发展后,智能手机已经能在一定程度上满足玩家们的这点需求,不论性能输出、还是网络支持都十分给力。但可惜的是,由于外观设计的局限性,智能手机并不能做成像普通游戏手柄那样,所以在操控手感这一块,智能手机还是无法跟传统的游戏手柄相比拟。

于是乎,为了追求更极致的游戏体验,近几年在市面上出现了不少专门为智能手机设计的游戏手柄。比如以下我们要聊的这款北通G2手游手柄(以下简称:北通G2),就是目前产品力处于第一档、玩法自定义更强的手机游戏手柄。

丨关于北通G2

说实话,我从来没想过一款手机游戏手柄也能够获得在享誉国际的「德国 IF 设计奖」——「德国IF设计奖」创立于1954年,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知,像奔驰、宝马、三星、索尼等国际巨头每年都会有产品参与评选奖项,有「产品设计界的奥斯卡奖」之称。据了解,在2021IF设计大奖评选中,共有98位国际独立设计专家作为评审团参与,北通G2则以高于入围46分的优异成绩夺得年度设计大奖。

吃鸡闪身枪就这?有了北通这款神器想不上分都难!

事实上,北通G2 在外观设计上确实有自己的独到之处。比如在外包装上,北通G2 没有采用普遍的天地盒装设计,而是分别用两个带有磁吸面的盒子包装,不仅看上去的仪式感十足,而且还十分对应产品特性。

吃鸡闪身枪就这?有了北通这款神器想不上分都难!

打开包装,里面分别有左、右手柄、充电线、激活器、说明书、保修卡以及两颗可替换键帽(摇杆和方向按键)。手柄采用了人体工学设计,不管是大手还是小手用户,握持感都相当不错——我手掌长21cm,媳妇长18cm,两人分别上手了都感觉握持比较舒服,特别是北通G2右侧设置有背键,有着更大的接触面积以及合适的弧度,按压起来配合清脆的键程感觉还是十分不错的。

吃鸡闪身枪就这?有了北通这款神器想不上分都难!

北通G2 左、右手柄的手机夹均采用了无极拉伸设计,支持宽度 67mm~92mm 和厚度 6~10.5mm 的智能手机——这个规格基本上包括了市面上所有的智能手机,比如我手中的iPhone 12 Pro Max(6.7英寸屏幕,尺寸为160.8mm*78.1mm*7.4)也能够轻松放入北通G2。

吃鸡闪身枪就这?有了北通这款神器想不上分都难!

以往的手机游戏手柄有一个很影响体验的问题,就是手柄充电效率很低。其中最关键的地方在于,左、右两只手柄如果分别配备有充电口的话,那么就需要两条数据线分别充电,不论是充电效率还是便利性都不尽人意。而此次北通G2 高明的地方在于,它采用了自研的磁吸组合技术,左、右两只手柄分别配备有磁性接口,最大能达到 740g 的吸力,通过磁吸方式能够将其合二为一,不仅能够方便携带,而且还能够同时对左、右两只手柄充电,可以说十分人性化了。

吃鸡闪身枪就这?有了北通这款神器想不上分都难!

除了充电便利性拉满,北通G2 的续航时间也不错——左手柄内置 400mAh电池、右手柄内置 250mAh 电池,实测在满电状态时,北通G2的续航时长可达 18 个小时左右,对于只有平时下班才有时间玩游戏的我来说,是完全足够了。

吃鸡闪身枪就这?有了北通这款神器想不上分都难!

对于无线游戏手柄来说,除了要有舒适的握持感,还需要有稳定的连接以及快速的响应,不然很容易会导致拉枪不够精准、闪现不够及时的情况。而作为深耕游戏手柄领域多年的北通自然也是考虑到了这点,所以在北通G2 上提供了蓝牙 5.0 芯片以及 WiFi 2.4G 双模连接方式,能够在最大程度上提升连接的稳定性以及按键的响应时间,基本能做到“一按即有”的地步。

丨游戏体验

吃鸡游戏最难的是什么?对于这个问题,肯定有很多玩家会说:“压枪”。确实,任何 FPS 游戏对于开枪射击准确性的要求是最严苛的,而「压枪」则是吃鸡玩家必不可少的一项技能,它能够在开枪后,即便是后坐力强,但依旧能通过操作提升精准度。不过,在吃鸡游戏中「压枪」固然是很重要,但对于小白而言却并不是一件简单的事情,更不要说「闪身枪」、「摇头枪」、「拜佛枪」等进阶枪法了。

正是考虑到小白玩家的窘境,北通G2 除了可以根据自己习惯喜好自定义功能按键外,更是提供了包括一键 10 枪、一键智能压枪、一键回眸枪、一键拜佛枪等高端技能,可以说只要有了北通G2,那么即便是出入门的小白,也能打出大神级别的操作了。

吃鸡闪身枪就这?有了北通这款神器想不上分都难!

当然了,不仅《和平精英》这类的 FPS 游戏,北通G2 对于《王者荣耀》也有不小的加成。北通G2 针对 20 多个主流热门的英雄,提供了许多一键连招的预设方案。比如妲己的四种基本连招:123、213、321、312。从输出能力上看,这几套连招都可以打出成吨的伤害,后期基本一套秒脆皮。但实际上,不同的场景分别适用不同的连招方式,不过在紧张的团战当中,有不少玩家都会下意识地忽略,而这时候只要连接上北通G2,开启专属妲己的一键连招,就能在团战中更加游刃有余的融化地方后排了。

吃鸡闪身枪就这?有了北通这款神器想不上分都难!

最后要说的是,因为我个人平时出汗比较多,尤其是在游戏的过称中,激烈的团战除了让我肾上腺素飙升外,手汗也会随之而来,非常影响后续操作。所以我在入手北通G2时,还一并入手了他家的电竞指套。

吃鸡闪身枪就这?有了北通这款神器想不上分都难!

据了解,这个电竞指套采用了银导纤维材料,能够防汗不断触。实际体验中也是如此,虽然在游戏过程中依旧有手心出汗的状况,但因为有了电竞指套的加持,手汗不会对我的操作有所影响,加上北通G2一起使用的话,可以说手汗对于我的游戏体验是完全没有任何困扰了。

丨写在最后

经过多年来在游戏手柄领域的耕耘,北通对于如何打造一款出色的游戏手柄已经有了自己的一套理念。而作为北通最新推出,也是至今为止最强大的手机游戏手柄,北通G2 不论是在产品形态还是自身的功能/配置,相比同类型产品都有着一定的优势,确实是很值得游戏玩家入手——不过!北通G2固然能大幅提升游戏体验,但要想真正提升实力,大伙还需加把劲练习操作啊!