苏州阳澄湖大闸蟹哪里买比较正宗

2021-06-21 20:43:12 0点赞 0收藏 0评论

秋风起,蟹肥时。到了这个时节,一说到美味,大家肯定都会想到大闸蟹,又嫰又鲜的蟹腿,金灿灿的蟹黄,一想都要流口。今年的我想到大闸蟹也是馋的不行,索性就和朋友一起出发去阳澄湖,实地考察一番,那么苏州阳澄湖大闸蟹哪里买比较正宗?

购买理由

去过阳澄湖的朋友都说,去阳澄湖要到莲花岛,岛在阳澄湖中心,这儿聚集了众多养殖大闸蟹的居民,这儿的大闸蟹品质要好。

一路聊东聊西,不知不觉中我们就已经到达目的地。跟随同事的步伐,我们来到了一家名莲花岛顾记蟹庄的店里,江南水乡独特的小楼建筑。给人以亲和的感觉。服务员直接就将我们领进包厢。安排妥当,同事告诉我们这家店已经开了二十几年,而且自家养殖,他们家的清蒸大闸蟹很出名,每年大闸蟹上市季节很多游客都慕名前来品尝。

随着农家菜接踵而至,大闸蟹终于来了,蒸熟后的大闸蟹外壳亮晶晶。几个小孩已等不及,抢着抓大闸蟹,掰开蟹壳,里面满满的蟹黄,白嫩的蟹肉,也不顾的形象了,一口下去,真是鲜味十足,这真是鲜而不腻,唇齿生香。

外观展示

使用感受

尝过莲花岛顾记蟹庄大闸蟹后,还可以尽情地在阳澄湖莲花岛上游玩啦,乘坐观光车到达最南面的莲花岛风景区内就可以看到不少岛上独有的特色景物,对大部分游客来说都具有年代感,比如风车阵、水车、推磨等等,透露出浓浓的乡村气息。这儿也是旅游打卡胜地哦,曲折的河岸边修建了一座座小亭子,供玩累了的游客歇脚,湖面被挨挨挤挤的荷叶所占据,随风摇曳,以荷为背景,平添了几分清凉之意。等等景点都是如此美丽。

苏州阳澄湖大闸蟹哪里买比较正宗?我相信大家已经有答案了吧!都说农历九月和十月是蟹肉最肥美,味道最鲜美的时节,千万可不能错过了,错过一季,又等一年哦。