当前位置:
文章详情

2021-06-19 15:05:42 4点赞 4收藏 4评论

《旷野之息》续作新预告中,林克降落的地点让我十分在意。

《旷野之息2》预告片解析 —— 海拉鲁老流氓居然学会了时间旅行?《旷野之息2》预告片解析 —— 海拉鲁老流氓居然学会了时间旅行?

啊……原来是往河南飞啊!中国风塞尔达终于要来嘞!可带劲!

咳咳……开个玩笑。一如既往,这次还是要为大家带来《旷野之息》续作预告片的逐帧分析

预告开始,盖侬标志性的红黑色邪能逐渐蔓延,林克右手受到侵蚀,后面我们可以看到,这将成为林克获得忍义手新能力的契机。

邪能开始扩散,上个预告中出现的干尸看上去已经完全复活,看来一直封印着这具尸体的发光右手已经无法再控制局面了。

从体貌特征、头上的宝石以及墙上的壁画等线索,我们大概可以认为这具干尸就是盖侬多夫/盖侬本体。

随后,邪能遍布了整个屏幕,塞尔达跌入深渊。

开头这段蒙太奇结合之前的第一支预告,续作大致的剧情背景已经呼之欲出:

在前作中作为魔王怨念的灾厄盖侬被消灭,惊醒了被封印的盖侬本体,导致封印遭到抵抗。海拉鲁大陆产生异变,促使塞尔达重拾考古爱好,并且发现了古墓,在古墓中发生意外,而封印者为了保住林克导致封印力量不足,从而让魔王逃脱,塞尔达再遇危机。

林克断手,塞尔达坠崖,好一对神雕侠侣。

咳咳……交代完剧情背景,一个黑转场来到新要素展示环节。

林克身着古代风格的服饰,披头散发在高空滑翔。这里林克的右手已经是获得新能力后的样子,所以大概可以断定这个林克与现在的林克是同一人。

下一个镜头,古装林克乘着全新样式的滑翔伞飞向空中岛屿。不知是不是暗示着滑翔伞新增了自定义装扮系统,又或者是游戏开头,林克会失去滑翔伞,而其后再由其他角色赠予全新款式。

另外,林克背上还出现了一面全新的盾牌,其上的花纹很像希卡族的纹章与三角力量的标志。

依旧是古装林克的镜头,可以看到,海拉鲁大陆的天空中出现了众多的空中岛屿,也许会成为续作中神庙一般的存在。

接下来是全新的敌人。从这尊石巨人发光的颜色来看,它似乎并没有被邪能侵蚀,而造型风格和身上的纹章看上去依旧和希卡族有着千丝万缕的联系,也许它和神庙中的迷你守护者一样是用来考验林克的设备

还莫名有点像巨金怪。

“猪布林”长出了长角,还把营地搭建在石巨人身上,防御措施也加强了不少,看来是学聪明了,又或者是变异导致的。

但感觉一支火箭就能教它们做人。

可以看到,在这个场景中,林克身着上一支预告片中绑着皮甲的大师服,而地点也是我们熟悉的中央海拉鲁平原,只不过火山已经停止喷发,而一直镇守卓拉领地的大象神兽也已经离开,应该是灾厄盖侬邪能消散的缘故。

奇怪的是,天空中没有出现任何空中岛屿。

先继续往后看,林克遭到侵蚀的右手被此前封印盖侬本体的右手净化,结合之前的预告,林克正是因此获得了全新能力

新的“时间回溯”能力看上去十分有趣,比起之前的时停似乎又多了许多可挖掘空间。

新的喷火器看上去很强,但需要注意,喷火器是装备在左手盾牌上的,也就是说这应该不是新能力,而是全新的装备类型。而且神似沙虫的新怪物也很引人注目。

值得一提,林克右手的设定早在第一部设定集中就已经出现,续作中的新系统很可能是由此改良而来。

重头戏来了,水滴逆流,古装林克由下至上穿过墙壁来到了空中岛屿,BGM也随之变成了倒放的《旷野之息》主题曲。

要素已经非常明确了,除了新能力,本作剧情的主题很大概率也是“时光倒流”

但在分析剧情之前,还有一点需要注意,这个水滴逆流+穿墙进入空中岛屿大概只是特定场景中的传送动画而非随时随地可以使用的新能力,当然,如果被打脸我会更开心。

好了,接下来让我们归纳一下预告中出现的几个“疑点”。

首先是服装风格的变化。通过右手的样子我们可以确认两种服饰的林克应该是同一人,而且从玩法设计来说,大概也可以排除平行时空两个林克并行的想法,因为这样重叙事的模式会让游戏变得更加线性,这与开放世界的思路严重冲突,所以几乎不可能。

还有一点值得注意,那就是时有时无的空中岛屿

仔细观察不难发现,只要是空中岛屿出现在画面中的镜头,林克都以古装示人,而现代的林克从没有与空中岛屿同时出现在画面中

那么“时间穿梭”与“时间倒流”就更站得住脚了:

林克获得了穿越时间的能力从而可以回到一万年前,参加位于空中岛屿的“女神的考验”,并通过在两个时间往复穿梭来拯救盖侬即将肆虐的海拉鲁大陆,以及坠入深渊的塞尔达公主。

钳形战术.jpg

如果真的如此,那么玩家们就有福了。还记得另一部以“时间”为主题的塞尔达吗?没错,那就是被誉为神作的《塞尔达传说 时之笛》。

如果塞尔达制作组真的决定再次在“时间”上大做文章,那么他们肯定是有着超越前作的魄力与决心。

以时间为玩法的游戏也不少,不知《旷野之息》续作能给我们带来多少全新的体验呢?相信老任也能把这个系统玩出花来。

最后,那只封印盖侬本体,其后赋予林克新能力的发光右手是谁的呢?之前我们是这样推断的:

封印加农的光手属于贤者,而贤者出手救下林克则是因为他看出了林克勇者的身份,为了希望才不得已放弃了继续封印并且为林克赋予了新的能力。

但现在看来,这只手也很有可能属于上古的勇者林克本人,而古代与现代的呼应,也让林克更配得上勇者的名号……这两种可能性似乎都说得通,真实情况还要等发售后才能揭开真相了。

想当年,《旷野之息》早在发售前就已经被捧上神坛,而在如此高的期待下,它在发售后依然震撼了全世界。而这次,相信我们的期待也不会落空。《旷野之息》续作明年就要发售了,就让我们拭目以待吧!

Nintendo 任天堂 海外版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》中文

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 无畏号 墨菲特

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 暴君 盖伦

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 灵魂烈焰 布兰德

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 狂鲨 亚托克斯

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 死亡之鹰 奎因

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 蕾欧娜

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 凯南

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 崔斯特

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 奈德丽

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 烬

CAPCOM 卡普空 生化危机系列 《生化危机:Village》(Resident Evil Village)

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏卡带 《超级马力欧派对》

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏兑换卡 《超级马力欧派对》

《松林世界》PC数字版游戏

《松林世界》PC数字版游戏