数码科技产品测评 篇一百一十四:畅听好音乐,自在去运动,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

2021-06-19 11:38:35 2点赞 2收藏 0评论

经常去户外运动的朋友,应该都喜欢用挂脖式的蓝牙耳机,这种耳机相比真无线耳机,佩戴更加稳固,和骨传导耳机相比,音质也更好一些。前几天我入手了一款HIK Z1S运动蓝牙耳机,这两天用过几次,感觉它在做工以及音质方面的表现很让人满意。

畅听好音乐,自在去运动,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

目前市面上多数蓝牙耳机都是国产的,因为这两年竞争比较激烈,所以国产耳机的质量提升得很快,很多两三百的入门级产品,实际体验并不比国际品牌差。而且国产耳机的设计风格也丰富多彩,很容易找到自己喜欢的类型,像是这款HIK Z1S,做得就比较有运动感。

畅听好音乐,自在去运动,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

这款耳机的包装并不浮夸,采用了纸盒的设计,里面提供了必要的配件,包括三种尺寸的耳帽还有耳撑,以及一根充电用的数据线,外加一本说明书。现在手机厂商基本都不送耳机了,所以像这种蓝牙耳机,也算是日常使用耳机的标配。

畅听好音乐,自在去运动,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

HIK Z1S这款耳机的采用了低调的黑色配色,看起来很简约。作为挂脖式的耳机,HIK Z1S采用了尼龙材质的编织线,做工很不错,细节方面没有问题。另外耳机头的部分采用了金属材质,看起来很有质感,这款耳机主要通过耳撑进行固定,佩戴的时候会很稳固。

畅听好音乐,自在去运动,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

为了让佩戴更加地舒适,HIK Z1S的耳机采用了一种海豚仿生腔体设计,实际佩戴的时候确实挺舒服的,平时跑步也不容易掉下来。现在是夏季,比较容易出汗,好在HIK Z1S的防水能力不错,日常使用没什么问题,清理的时候也比较方便。

畅听好音乐,自在去运动,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

在内部配置上,HIK Z1S也是对得起它的价格,搭载了高通QCC 3034芯片,可以支持蓝牙5.0,并且支持aptX-HD协议,配合骁龙平台的手机使用,可以获得更好的音质表现,另外这款耳机也可以支持AAC和SBC等协议,兼容性比较不错。

畅听好音乐,自在去运动,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

值得一提的是,在正常使用中,HIK Z1S上面这种尼龙编织线不容易缠绕,这样平时我们可以放心的把耳机装进包里、口袋里,拿出来后也不会乱作一团。另外这款耳机的还支持磁吸收纳,两只耳机可以背靠背吸在一起,这样不用的时候可以直接挂在脖子上,用起来比较方便。

畅听好音乐,自在去运动,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

毕竟是一款200左右的蓝牙耳机,对于音质也不能苛求太多,不过用了这两天之后,我感觉HIK Z1S的音乐表现确实很让人满意。这款耳机的三频表现很有层次,人声部分细节突出不干涩,并且耳机对于空间还原做得比较到位,听音乐的时候可以获得很不错的立体感,挺久了也不会感觉沉闷。

畅听好音乐,自在去运动,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

平时用的时候,我们可以通过耳机上面的三枚按键来进行各种操作,像是播放暂停、切换曲目以及调整音量等,都可以在耳机上面直接完成,用起来比较方便,而且操作的灵敏度也比较合适,用起来感觉很方便。当然了,这款耳机的按键是实体按压的,主要是为了避免误触,手感比较一般。

畅听好音乐,自在去运动,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

在续航方面,HIK Z1S做得倒是很不错,它充满电后可以实现10小时的播放时间,用上一天也没什么问题。而且这款耳机还具有快充的特性,充电15分钟就可以获得3小时的播放时长,这和同价位的产品相比确实比较厉害,比较适合重度玩家。

畅听好音乐,自在去运动,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

用过这些天之后,HIK Z1S的总体表现很让人满意,一些比较关键的部分,像是佩戴的舒适度、音乐播放的表现还有续航方面,这款耳机都做得不错,考虑到它本身的价位,HIK Z1S的性价比确实比较高,平时喜欢健身的话,戴上这款耳机无疑会获得更加自在的体验。

HIKZ1S蓝牙耳机HIFI音乐耳机跑步入耳式磁吸挂脖线控运动耳机249元京东去购买

HIK Z1S 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

HIK X3S 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

HIK X3S 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Sony 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

HECATE GM5 旗舰版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑金色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Panasonic 松下 EAH-AZ70W-S 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜岩黑

aigo 爱国者 TK01 萌 小猫 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

京东 HIK Z1S 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色