装一个自己想要的房子 篇十九:用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

2021-12-30 15:16:04 183点赞 132收藏 182评论

LAZBOY乐至宝的功能沙发,这几年逐渐被国内用户熟悉起来,大家都把它称为“功能沙发的鼻祖”、“沙发里面的绝对王者”。我在关注了六七年后,最终在半年前购买了这款经典的单人沙发,选择色号为切尔西布艺面料款。乐至宝的功能沙发,真能让人有躺在云朵里的感觉?还是感受平平的样子货?在经过大半年的使用后,我将通过本文为大家分享。

关于LAZBOY乐至宝

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

我对乐至宝的认识,是在六七年希望能找一张能在上面好好看书的沙发,于是开始对独立的单人沙发产生了兴趣。在广西最高端的家具城富安居把所有的单人沙发都试了个遍后,成功被乐至宝单人功能沙发种草,只是八千多的零售价让我只能把草种在了心里。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

被种草后就开始了解这个品牌,在商场因为见多了太多假洋鬼子的品牌,我对LAZBOY第一概念也是一样以为是个假洋鬼子品牌,结果深入了解后发现这确实是地地道道的美国品牌。诞生于1927年,有着近百年的技术累积,已经是全球顶尖的功能性沙发品牌了。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

在后面看一些测评文章才知道,老友记里面钱德勒跟乔伊最爱那两个黑色沙发,就是LAZBOY的产品,而且这个产品型号现在还在销售!经常能看到有人发老友记同款沙发的文章。随后发现更多平时看的美剧、电影,在传统house的客厅里面必定会有一张单人沙发,而大多时候都是LAZBOY的产品。

单人沙发的必要性

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

中国传统式客厅是必须有一张三人或双人大沙发存在的,这种大沙发在我的概念里更适合躺着或是会客使用,我个人是更喜欢单人沙发的。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

单人沙发的独立性是一个特点,会客的时候有空间感,还能面对面的交谈,因此许多场合下单人沙发是必须的。在个人居家使用上,以看电视、阅读书籍报刊、玩电子设备以及自己短时间休息为主。而在后疫情时代,单人沙发作为在客厅里面的作用更加明显了,它像是一个多功能的单人太空舱,可以是一个舒适的沙发,满足看电视的需求;可以是一个支撑良好的沙发,满足看书、玩手机、平板的需求;可以是一张床,满足睡觉的需求;它完全可以独立成为家里一个舒适的娱乐角。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

这些舒适感,都是多人沙发无法给予的,这也是我愿意给单人沙发更高预算、更重要的位置以及更多时间的主要原因。

我的乐至宝-切尔西

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

今年五月份的时候小区群有邻居发了乐至宝沙发的优惠活动,价格上整体力度还不错,于是趁这个机会入手了。颜色选择上,我原来的客厅沙发是纯色的,所以选择了切尔西配色,颜色跳跃一点会显得更搭配一些。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

有别于市面上几乎所有的沙发,乐至宝可以很轻易的就看到沙发内部构造与材质,用料扎实,也没什么需要担心用户看到,这是一种产品的自信吧?沙发是由椅背与坐垫两部分组成,椅背与坐垫衔接靠的是两个厚实的金属卡扣,可以很轻松的插入与拔出,但是又不影响正常使用。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

内部金属件的用料上,乐至宝各种配件都非常厚实,一些装订、都非常周正整齐,让我印象深刻。右图的2个弹簧,在沙发底座左右各有一组合计4个,沙发的前后摇晃,就是通过这两组弹簧实现的。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

左图,是沙发最下面两根实木材质的底座,这是沙发翻过来拍的照片,在大半年的使用中,被我经常在客厅阳台来回移动,以及被各种扫地机器人、拖把磕碰,已经有了一点点岁月的痕迹。

右图,是乐至宝沙发不同角度后仰固定用的卡扣齿,这个钢材厚度提供了非常足够的余量设计,毕竟在美国大体重的群体比比皆是。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

这是底座正下方的四根蛇形平弹簧,我们屁股正下方的位置就是它们,这四根弹簧梁下提供绝对足够的支撑力用来保证坐上去的舒适性与支撑力,以我85KG的体重坐上去,底座下方的反馈力道十足,而且能感受到还有很大的余量,可见对最大重量的设计是做足了准备。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

这个把手是乐至宝的标志,造型可以说是百年传承了。通过这个把手可以自由的切换沙发的多重形态,而且无论是妹纸还是老人,都能很轻易的拉动把手,并不需要花多少力气。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

拉手在不同位置悬停,可以切换沙发脚托的三个角度(30度、60度、90度)。而沙发的靠背也在脚托升起来以后,可以轻微用力后压,实现多角度的后仰。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

下面请出妹纸,给大家展示一下,这个沙发最常用的几种形态,看完大家看看明白,为啥我会把它称为多功能太空舱了。

妹纸身高168cm,其他大家自己判断吧。

形态1

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

这是沙发正常的样子。有几个特点是跟一般单人沙发不一样的,首先是扶手足够高,好处非常明显,当看书、手持电子设备时,手肘支撑在扶手上,头部就不太需要低下去,如果扶手太低了,就需要低头,时间长了对颈椎不太友好。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

妹纸做了个示范,在手肘正常下垂的时候,看书或是玩电子设备都是略微低一些的,如果放到两边扶手上就会舒服很多。

形态2

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

脚放在地上,始终还是跟地面有接触,椅子轻微摇晃功能带来的舒适感会比较弱,所以打游戏、看ipad以及看书的时候,把脚托升起来到最高的位置是妹纸最喜欢的,在这个状态下,轻微的摇晃椅子,会有非常舒适的无重力感。

形态3

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

玩累了,在脚托不动的情况下,轻微的往后压,一点点力气就可以使椅背后仰下去了,在这个角度可以稍微的休息一下。要注意,这个角度已经超过了常见网布人体工学椅的角度,舒适度非常高,有时候会不小心在上面睡好几个小时,因此单纯在玩游戏玩手机与看书来说,这个舒适度是要超过全网人体工学座椅的。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

喜欢听音乐的人,在这种形态下带上耳机,闭上眼睛,除了耳朵能感受到音乐的快乐,整个身体也同时在感受着躺在云朵上的舒适感,全身都处于一种人间极致的状态,甚是舒服。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

当然这个形态,看个电视,或是跟家人聊天什么的,也不是不可以,轻轻支撑起来就好了。

形态4

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

靠背与脚托的角度都放到一半,就到了这个可以适应各种状态的最佳形态,在这个形态下,无论是看电视、玩电子设备、看书、交谈都是非常舒适的。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

这个形态还有一个优势是不至于跟躺下的形态那么容易让人睡着。这个腿托的支撑比我们想的要大很多,官方数据是在打开时可以承受59KG的重量,所以随便在上面缩脚踩着是完全没问题的。

其实乐至宝可以调节的角度还是很多,这里只是我家乐至宝沙发最常用的几种角度了。

使用体验

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

首先说乐至宝沙发这个靠背,靠背的高度我觉得最值得表扬的,它完全照顾到头部的支撑,这是目前市面上绝大部分沙发都没有做到的、非常重要的一个点。头部支撑在人坐着的时候能给头部、颈椎提供足够的支撑,能让沙发的舒适度更进一步接近床的级别,这是低椅背沙发做不到的。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

人体坐沙发时候背部的最大受力点是在上背肩胛骨的位置,许多沙发在肩胛骨位置并没有做好支撑,坐上去时肩胛骨会轻微陷进去,上身就会有一些过于弯曲,保持这个姿势长了颈椎就会不太舒服,而乐至宝这款沙发则是在背部做足了支撑,人坐上去的时候,合理的支撑力尽量保持了脊柱自然的生理曲度,长时间坐着也不会有难受的感觉。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

靠背的宽度非常大,注意看妹纸坐在上面就跟个王座差不多,尺寸非常的宽裕,所以就算你是200斤的胖子,坐这个沙发也是没问题的。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

而扶手的设计上,首先高度就高于许多单人沙发,在玩手机什么的支撑高度很足。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

扶手宽敞且内倾斜的设计,除了可以给人带来更良好的包裹感以外,还能带来更多的舒适感以及不同姿势的适应性,比如侧向坐着、倾斜坐着,甚至可以像上图这样,都没有问题。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

最后是这个脚托,能让我宁愿花五千去买乐至宝的单人沙发,而不去买同样其他品牌的单人功能沙发,这个脚托是非常重要的一个原因:

第一,许多沙发,根本没有脚托,舒适度不够;

第二,许多沙发搭配的独立脚托,角度固定,还占收纳空间;

第三,一些同样位置设计的脚托,居然要靠腿部往下压来收缩腿托!老人跟女生很难做到。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

脚托允许调节的角度也比较合理,多种角度可以适应你的多重需求,脚托的承重也是非常值得赞扬的。

用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事

如果刚好你也对独立沙发有需求,那在非功能沙发已经不便宜的基础上,建议可以看一下乐至宝的功能沙发。如果你在对比各种功能沙发,那基本上乐至宝是市面上最舒服的功能沙发之一了,你能对比的选择并不太多。

以上就是我这款沙发用了大半年的评价啦。

LAZBOY 乐至宝 LZ.584 原装进口功能单椅 气质蓝

LAZBOY 乐至宝 LZ.584 功能布艺休闲懒人沙发 咖啡色

Lazboy 乐至宝 多功能休闲家用旋转沙发 木瓜黄 经典手动

Lazboy 乐至宝 GN.A607 简约布艺沙发

Lazboy 乐至宝 GN.A607 简约布艺沙发

Lazboy 乐至宝 GN.660 布艺奶油风沙发 双电动三人位 红松鼠

LAZBOY 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 薄荷绿经典手动

Lazboy 乐至宝 GN.603 现代简约布艺沙发组合 三人位+凳 蓝色

LA-Z-BOY 乐至宝 Lazboy 乐至宝 LA-Z-BOY 乐至宝 Lazboy 乐至宝 功能单人沙发科技布GN.A607 蒂芙尼蓝手动

2099元起

Lazboy 乐至宝 GN.088B 皓月白 沙发 3人位2电动

Lazboy 乐至宝 GN.617 多功能牛皮沙发 三人位右电动橙色

LAZBOY 乐至宝LAZBOY真皮沙发单人功能客厅阳台经典手柄懒人躺椅559 国内绿色经典手柄款【60天发货】

Lazboy 乐至宝 iclean系列 552 多功能沙发 草木蓝

Lazboy 乐至宝 LZ.726 iclean系列 布艺功能沙发 (1人、湖水蓝)

乐至宝 LAZBOY 乐至宝 Lazboy 乐至宝 真皮功能沙发单人懒人躺椅客厅阳台门店同款艺术家 经典蓝手柄款

Lazboy 乐至宝 懒人沙发豆袋 榻榻米 小款

Lazboy 乐至宝 懒人沙发豆袋 榻榻米 小款

Lazboy 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 星空灰经典手动