实测实说 篇三十一:kindle3、锦书、kindle青春版、小米电子书、小米Pro,我家是开泡面小卖铺的

2022-01-20 15:05:12 9点赞 21收藏 7评论

上回看到kindle要停售的消息,还是难过了一下。

对于8090后来说,kindle无疑是跨时代的,它开启了墨水屏的时代。

我的第一本电纸书是kindle3,带全键盘的。

图片来自网络图片来自网络

后来有一次放床上,起床时没注意,一脚给踩碎了。

再后来,就是盛大出过的一款电纸书,叫Bambook,竹子+书的巧妙联系,所以对名字印象深刻。

图片来自网络图片来自网络

再然后就是kindle7以及打卡的kindle咪咕青春版了。

kindle7给老爸了,然后打卡完成的kindle青春版丢了——有一种好不容易上了车,结果刚下车去个服务器,车被人开走了。

最后在手里面的就是小米和小米Pro了。

对于喜欢看网文和出版书的我来说,现在还没有找到一款产品能取代微信读书,所以我也把我对微信读书的热爱在张大妈上分享了。

比起四处找资源的kindle,小米电纸书+微信读书才是最省钱最省事的阅张大妈三件宝,kindle宜家优衣库。基本上和这三样沾边,不是热门就是首推。其他不说,kindle的文章收藏了很多,但是真的用起来的时候才发现,不少网站都游走在知识产权保护的边缘,一些小网站以分享之名供大家下载,基本上过一段时间就得关闭,几乎每篇文章都推荐的鸠摩搜索,也成了卖广告的,唯一一个能正常下九节狼不是狼| 94 评论134 收藏418查看详情

而这款小米多看Pro,最大的特点就是大。

7.8英寸墨水屏,300ppi,双色温阅读灯,运存、电池和储存容量增大。但是厚度变化不大,还是比较惊喜的。

这主要得益于全屏面板,小米多看电子纸Pro在边框宽度和机器厚度上都要优胜一代。

看着有点像iPad看着有点像iPad

当然,还有说不上优点的语音输入。毕竟现在是个安卓的输入法都自带语音功能,而至于麦克风收音方面,如果一个房间内,会把其他人的话都收录进去。

而在应用方面,也是预装了微信读书。

三种手段8种方法,让你get到微信读书无限卡前几天写了比起四处找资源的kindle,小米电纸书+微信读书更省事更省钱,关于两者的对比见仁见智,但微信读书无限卡的好处还是显而易见的——免费看各类正版书籍和网络小说。看到不少人问起怎么薅微信读书的羊毛,获得无限卡,所以今天就来讲一讲薅羊毛。个人归纳为三种手段和8种方法(其实不止8种方法),一类是社九节狼不是狼| 56 评论48 收藏838查看详情

我当时就一激灵,不管是大Pro还是小多看,肯定系统是相通的,我还安装什么悬浮球,于是直接把旧的小米恢复出厂设置,果然,也是预装了微信读书的。

不过,我还是要吐槽一下,小米从一开始就说要优化屏保的,结果这么多年过去了,还是一会儿北极熊,一会儿老鹰的。

回顾一下自己的电纸书购买史。

最初买kindle还报着学习的态度,同时想着一本电纸书,看遍天下书——实际上,我收藏的电子书已经27G了,但现在,更多的,只是把它当成护眼的一个手段,看看小说,甚至用微信读书看看公众号。

这不知道算不算另一种形式的消费降级呢?

kindle paperwhite3 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4GB 白色

MI 小米多看电纸书 Pro 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色

¥799.00

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8G 黑色

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器