变形金刚玩具 篇三百九十六:我的2021年度TOP 10变形金刚玩具

2022-01-02 20:32:54 56点赞 100收藏 28评论

惯例防杠:喜欢哪个玩具都是个人的选择,其他人无从干涉,我选出的这10个我喜欢的变形金刚玩具也是如此,评价的标准有且只有一条,那就是我自己的喜好。

一些额外的说明:

1、我在2021年每个月都有一篇月旦评,里面列出了当月我入手的所有玩具,并且进行了评分。然而这个评分仅限于那个月有效,随着时间的变迁,等到年底回首之时,我可能对某一个玩具的评价已经发生了变化。

2、我列出的是我最喜欢的玩具,而不是我认为最优秀的玩具,其中略有差别。

3、不考虑性价比。

4、仅限会变形的玩具。

5、不考虑KO。

6、不考虑改模

7、我已经不玩小比例了。

话说长期关注的同学想必已经发现2021年我的产出量下降了许多,这一方面固然是因为种种原因导致变玩市场的萎缩,另一方面确实也有我个人在这方面热情减退的因素。

自从2014年第一次在什么值得买投稿FT铁渣开始算起,我写变形金刚玩具开箱已经过去了7年,从一开始的兴趣渐渐变成了现在的任务。实际上为了避免这个问题的出现,我一直在努力想办法偷懒,不感兴趣的领域,比如小比例绝不涉足,每周最多发两篇开箱,这一年还要感谢文谦、ATM翔、Pablo Fang、三寿、ÁNAΓKH诸位大佬的投稿,在年初我因为家庭原因无法更新的时候撑起了变形金刚领域的一片天,之后还有SS系列入手指南、每周新品播报这些高质量的文章持续产出。而各位热心迷友的支持也是我的动力,甚至还有大佬愿意支援我2022年的新款玩具,虽然无法接受,但我依然非常非常感谢他的热情。

希望明年我能够找回以前的心态,把任务再一次变回兴趣吧。

1、众筹宇宙大帝

2020年的TOP1是ZETA宇宙大帝,今年的榜首角色没有变,只是出品方变成了官方的众筹。总结ZETA宇宙大帝的时候我曾经对这款有史以来的最大的官方玩具抱持诸多疑问,幸运的是官方给出的答卷非常优秀,让我以前的担心都变成了杞人忧天。

众筹宇宙大帝和ZETA的细胞大帝相比各有所长,ZETA变形设计胜出,而官方众筹大帝个大即正义,配合它几乎完美的正面形象,要比ZETA更适合站柜镇宅。

虽然很多同学对它巨大的背包和累赘的小腿表示不满,但根据它的体型与重量考虑,目前的变形已经是人类能够承受的极限了。我很难想象如果它的变形设计更加复杂的话,我是否还有勇气去完成宇宙大帝的形态转换,还是仅仅把它当作一个不可动雕像呢?

在不考虑背包与小腿的情况下,众筹大帝的还原度相当不错,不管是伪装形态还是机器人形态的正面造型都几乎做到了无懈可击,加上它丰富的配件和玩法,让人多少感觉到值回票价。哪怕这款玩具可动性不是那么优秀,但即使只是把它放在那里,已经足以成为难以替代的镇宅之物了。

当然,这款玩具远非完美,如果放在前几年虽然也能进入TOP10,但不太可能位居第一,只能说时代不同了吧。2021年小比例玩具们突飞猛进,王国系列和SS系列也颇有些精品,然而对于我这样不太喜欢小比例的人来说挑选余地变小了很多,确实让人非常遗憾。

2、UT电影惊破天

有趣的对应,去年的第二名我给了UT威震天,今年的第二名出品方没有变,只是角色变成了电影惊破天。在电影玩具方面UT持续的高质量产出已经成为了这家第三方的标志,自从禁闭之后连续上榜。虽然今年经过种种波折,曾经一度传出UT散伙的传言,实际上他们各种无节操的再版也确实散发出一股GG的味道,好在最后这款出色的第三方电影玩具还是来到了我们手中,既是厂家之幸,也是迷友之幸。

这款玩具的机器人形态造型还原,细节精美,涂装给力,可动性固然有改进的余地,但也足以摆出丰富的姿势。这款玩具最为精髓的还是它的变形设计,车包人人包车的形态转换十分精彩,看起来毫无关系的两种造型几乎完美的融入到一个玩具之内,而且把玩时并不像很多ft产品那么让人纠结,甚至可以说比较流畅。它的缺点几乎都来自于惊破天的伪装形态,还原度不及机器人形态,车头露出了明显的球形关节,对外观最为重要的前脸部分存在掉漆的毛病,这些都是这款玩具不得不提的遗憾,如果能进一步修正这些问题的话,说不定UT惊破天能够排在榜单的第一名呢。

而横向对比的话,我认为惊破天的总体质量是比不上去年的威震天的,可能也是今年榜单整体不及去年的佐证之一吧。

3、TC外传大黄蜂

FT未入TOP10,MMC未入TOP10,这两家老牌第三方厂商同时缺席还是第一次出现。取而代之的是TC和柠檬树这些至少在牌子上是新生代的力量,不知道算不算江山代有才人出呢?

比起柠檬树来,TC这款大黄蜂在宣传上下的功夫可是大得多了,颇像前年的TE擎天柱,对于过度营销我一直是很反感的,不过在入手之后我发现它确实对得起发售前的宣传。

TC大黄蜂的伪装形态并不算非常优秀,只能说在水准之上,它最大的卖点与优势正是极为巧妙的变形设计。这款玩具突破了之前包括官方、zeta、te在内的所有外传大黄蜂的固有思维,将大量变形部件放在了它的大皮靴里,使得tc大黄蜂的机器人除了脚板略大一些外造型极为还原,特别是解决了大黄蜂背后翅膀、肩头车轮以及胸口车头难以共存的问题。实际上它胸口的车头部件是假胸,背后的翅膀并非车门,肩上的车轮也是后轮而非前轮。通过极富创意的变形,外传大黄蜂几乎完美的实现了两种形态的还原,各方面的素质远超zeta和te,更是把mpm07踩在了脚下。在我看来,几个电影甲壳虫按照综合素质排列应该是TC>ZETA>>TE>MPM07。

它唯一的不足在于变形稍嫌复杂,部分步骤不是那么友好,加上说明书不够简明流畅,第一次把玩的时候难免让人有些纠结,但熟悉了它的变形后,想必迷友们都会为它精彩的变形设计击节叫好吧。

外观造型、还原度、变形体验,TC大黄蜂在各个方面的水准都相当之高,入选TOP10理所当然。说句题外话,这款玩具之优秀,也能从它被KO这一点看出来,之前第三方电影玩具能享受到如此待遇的貌似只有UT家的产品,不过TC自己恐怕不会为此高兴,黑吃灰的操作真是让这些游走于灰色地带的第三方厂商有苦说不出啊。

4、诚造社大力神

诚造社的产品一直非常有特点,Q版、很沉、材质出色、涂装精美,不过前两年的撒克巨人、霸王这些产品很有些用力过猛的味道,大量的堆积并没有带来良好的把玩体验,枝枝叉叉的部件反而对双手是一种折磨,反而不如早期的大力金刚来得有趣。好在大力神并没有犯下这种错误,于是一款出色的Q版组合金刚便进入了今年的榜单。

Q版变形金刚设计难度之高想必大家不难理解,如何处理那个大头是让人极为头痛的问题,而大力神这种组合金刚无疑把这个难题翻了六倍,每一个单体成员都必须是Q版造型,而且都必须可以变形,组合之后还要变成一个Q版的大力神,真是想想就令人头大,所以第一次看到诚造社大力神灰模的时候我对他们要如何解决Q版变形和组合的难题充满了好奇。

拿到玩具实物一番把玩之后,这款大力神表现之优秀远远超过了我的期待,不管是单体还是组合都几乎完美的实现了Q版造型和变形把玩的平衡,绝对是诚造社所有产品中最为优秀的一款。它的每一个单体成员的头部处理并没有千篇一律,而是各有巧思,变形过程相当有趣,表现出设计师为此投入的心血。六个成员除了单体变形还能够进一步组成Q版大力神,更是不易。尤为难得的是,不管单体还是组合,这款玩具精确的抓准了挖地虎与大力神的外观特征,细节上并没有因为体型的小巧而缩水,让我们一眼就能认出这些熟悉的角色。

变形的乐趣才是变形玩具最为有趣的地方,如果为了材质、涂装、造型而牺牲把玩体验,未免有些本末倒置,诚造社的产品之所以能再一次入选我的TOP10,原因正在于此。

5、TW一战红蜘蛛

重生之后的TW着实让人又爱又恨,这家第三方2021年部分产品表现不错,二战路障虽然不及前几个兄弟优秀,却依然是不错的产品,一战红蜘蛛更是素质出众,不管是外观还是变形都足以列入最优秀的那一档。然而他们的另一些产品却是非常拉胯,大比例的骑士擎天柱和外传擎天柱都是空有其表,金玉其外败絮其中,变形设计一塌糊涂,根本不适合把玩。

到了年底,王牌系列一战二战系列的热破也出了岔子,我拿到的实物在变形的时候惨遭腰斩,连接它躯干的主轴看起来虽然是金属材质,实际却是塑料的,而且非常不结实,变形断裂的绝不仅有我一个人,在开箱的留言中同样的受害者相当不少。

表现起伏不定以及莫名其妙的市场策略总让我闻到一股浓浓的跑路风,希望不会一言成谶吧。

说回红蜘蛛这款玩具,它质量上依然有可以提高的余地,但在设计方面几乎无懈可击,加上对历史爱好者而言情怀满满的红男爵涂装,综合来看堪称今年必入的变形金刚玩具之一。

它的伪装形态是全身涂成红色的福克DR.l三翼机,从设计难度来看非常之高,要知道普通飞机的变形玩具都不好设计,如何处理那一对巨大的翅膀绝对是一个难题,更别说三翼机的三对翅膀了。TW把最上面一对和f22红蜘蛛一样简单的搭在背后,中间一对经过折叠变成红蜘蛛的双臂,下面一对则是红蜘蛛的胸口部件,奇思妙想,让人惊叹。通过巧妙的变形保障了福克三翼机的外观,同时兼顾了红蜘蛛机器人形态的倒三角身材以及许多特征部件,充分表现出变形玩具的乐趣,这正是TW一战红蜘蛛入选TOP10的理由。

6、MPM12外传擎天柱

悲报,2021年唯一一款入选我TOP榜单的MP玩具居然来自MPM系列,除此之外MP全军覆没,这是在前几年难以想象的现象。曾几何时MP就代表了变形金刚玩具最巅峰的水平,一旦发售足以将其他官方系列和第三方们打得丢盔弃甲、溃不成军,今年却并非如此,几款MP产品都表现平庸,或者缺点突出,唯有猫耳擎天柱凭借自身出色的变形,还算不错的品控进入了我的这张榜单。

作为MPM系列重启之后的第10款作品,也是真人电影承前启后的一个角色,MPM12擎天柱自从发布开始就吸引了众多迷友的注意。与MP主线相比,在经历了06铁皮和07大黄蜂的低迷之后,MPM从09开始的表现实际是要更好一些的,而12的推出也为近乎于重启的真人电影开了一个好头。它的综合素质几乎可以称之为MPM最强,虽然也有遗憾与不足,但依然是相当成功的一款作品。

这款玩具的机器人形态还原度颇高,变形流畅巧妙,值得多次把玩,虽然伪装形态的车身部分有所不足,但出色的卡扣设计使得它不管在哪种形态下一体性都很优秀,胜过了同一系列的前辈们。它的问题在于车尾缝隙明显,伪装形态猫耳,手臂后侧装了一扇门板,以及未能达到及格线的可动性。即使如此,mpm12的出现彻彻底底秒杀了之前的那些第三方外传擎天柱们,特别是TW外传柱,我看不出它有哪里能和mpm12相提并论。出众的还原度,流畅的变形设计,秒杀第三方的表现,不得不说mpm12真是让我梦回五年之前。

7、乐森自动变形擎天柱

可能是这张榜单上争议最大的一款玩具。乐森擎天柱在推出之前和推出之后都存在着不少争议,我曾经是diss它的一派,不过在实际入手之后我却摇身一变成为了它的小迷弟。

从传统变形金刚的定义上来看,乐森擎天柱确实有所欠缺,一般来说我写开箱最基本的三个维度:机器人形态、载具形态和变形设计,在这三个方面,这款玩具都有所缺失。

受限于如今的技术和成本,自动变形的擎天柱不可能像mp44那样繁杂无比,即使与mp10相比也简化了不少,因此在外观的还原度上它难免存在不足,最明显的就是它车头后面拖着的那一对无处隐藏的巨大脚板,在变成机器人之后,也无法忽视大哥脑袋后面那一大块盖板。

至于自动变形,如此高科技的设计初看之下确实让人激动,可其中玩家的参与感实在太过薄弱了。即使加入了台词重现、语音控制、姿势设计的玩法,这个大哥却依然无法弥补丢掉变形金刚玩具最基本快乐——变形的缺憾,让它更像一个儿童玩具而非成年人回忆过往的情怀。

这些说的都没有错,不过当乐森擎天柱实际变形,真正在你面前做出各种动作的时候,所有的问题都不是问题了。与追求还原和变形设计的mp系列相比,乐森擎天柱是从另一个方面补完了柱子哥在动画中的形象,虽然缺少掰来掰去的乐趣,但结合声光效果之后,它的变形以及不同动作从我以前未曾想到过的方向唤醒了童年的回忆。

特别是柱子哥念出的台词,以及充满了机械感的音效,更是其中的灵魂,可以说这些声音与遥控动作的结合共同构成了乐森擎天柱的乐趣,二者相辅相成,缺一不可。视频的表现力不及实际见到乐森擎天柱动作、声音和灯光效果结合演出时所感到震撼的十分之一,诸位如果有机会的话一定要欣赏一下实物,到时大概就会觉得它进入本次TOP10实至名归了。

8、柠檬树飞船震荡波

可能是这张榜单上最冷门的一款玩具。柠檬树飞船震荡波也是这十个变形金刚里唯一一个不是我自己写开箱的玩具。它其实质量非常出色,不管是两种形态还是变形设计都可圈可点,尤其令人赞叹的是柠檬树的大胆创新,将86大电影中惊破天的宇宙飞船与震荡波这个角色结合了起来,伪装形态对飞船的造型还原度很高,配合设计优良的支架,甚至比机器人造型更适合入柜收藏。它的机器人形态完美的再现了震荡波具五刑头部,单手大炮和罩杯惊人的胸部等等几个特点。可惜大概正是因为这个原因,让这款找不到出处的优秀玩具显得相当小众,再加上柠檬树一贯的低调营销,根据身边统计学来看飞船震荡波的应该销量不是很好。

由此可见小厂商搞创新难度实在不低,冷门角色或者没有来历的造型吸引不了太多迷友,本身受限于成本又很难做好宣传,加上太多的官图美如画、实物烂成渣的前例,进一步限制了迷友入手冷门产品的意愿。如果飞船震荡波出自FT这些厂家之手的话销量应该会提升不少,然而我不认为FT会冒风险推出这样一款玩具,毕竟大家熟悉的G1角色不管做得好坏,只要沉甸甸的坠手就会有不少人买单。

9、PX漫画版钢锁

不知道是否G1的题材已经被发掘得差不多了,2021年除了小比例横行外,还有一个特点就是各家第三方都在寻求题材上的突破,各种冷门角色都被翻找了出来,其中尤其以FH和MMC最为典型。FH年初推出的雷霆舰队擎天柱、年末推出的少年头领水龙头都是相当不错的产品,在月旦评中具备至少三星半以上的实力,MMC的漫画线玩具更是自家的拿手绝活,奥利安、荣格整体质量也还算不错。可惜今年最好的漫画玩具并非出自MMC,而是之前专注于游戏WFC、FOC系列的PX,他们的钢锁整体素质远远超越了自家以前的产品,使得这家第三方的产品第一次进入了我的TOP10榜单。

这是一只真正的钢铁巨兽,与之相比,G1钢锁足够钢铁,但野兽表现得不足,机械感占据主导地位,而BW倒是彻彻底底的野兽了,然而外观一点也不钢铁。PX钢锁在机械和野兽之间取得了很好的平衡,外观威风凛凛,仪表堂堂,比起G1钢锁来细节更加丰富,野兽的味道更浓。

变形金刚玩具三要素中,PX钢锁的伪装形态最为出色,机器人形态造型虽然没有变成恐龙时那么震撼,不过依然在水准之上,两种形态下的可动性更是优秀,远远超过了如此庞大巨物的平均水平。它唯一的不足在于变形略微有些纠结,多处需要用到塑料韧性,把玩体验不够流畅,否则凭借PX钢锁出众的外观,TOP10中的排名应该还能再往上攀升2-3名。

10、TFC暴君威震天

TFC的路真是走宽了。作为当初和MT互拼大力神的老牌第三方厂商,TFC最近几年在市场上是不温不火,没有什么特别的爆款,但几乎推出的每款玩具都是精品,从海底狂魔组合到滚雷擎天柱,全都进入了我的年末TOP10榜单。去年的TFC华丽转身,与神机工业合作设计了歼二十战斗机的变形玩具黑闪,貌似已经不满足于游走于灰色地带的第三方身份,开始寻求洗白之路。今年他们更进一步,取得上海美术电影制片厂正版授权,以滚雷擎天柱为原型,洗去上面所有擎天柱的痕迹,重新涂装、重做头雕,推出了以孙悟空为原型的东风大圣。到了年底,TFC第二款为神机工业设计的变形玩具暗鸮也上市了,依然保持了黑闪的高水准,特别是伪装形态,在我的记忆里还没有任何一款变形玩具能与之相提并论,不管造型、材质还是细节都可以作为军模看待。

而在自身的专业领域,TFC暴君威震天同样没有让人失望。它拥有三种不同的变形形态,每一种都足够优秀,不管是坦克、直升机还是机器人,都能够在我的收藏柜中占据一席之地。它本质上比起传统的变形金刚玩具更像是戴亚克隆的设计,丰富的配件带来丰富的玩法,让迷友能够自行发挥,让它变成花式繁多的各种形态。它变形简洁质量出色,卡扣准确,涂装精美,堪称是TFC的诚意之作。

可惜这款玩具依然存在着几点不足,所以只能排在TOP10的最后一位。首先是可动性较为一般,与戴亚克隆组合起来的机器人相比,肩甲、四肢和背包都限制了威震天各处关节的活动范围,其次是部分卡扣设计不够合理,卡槽插入太浅,把玩的时候容易松脱,相当影响把玩体验,第三则是安装全部配件之后威震天的机器人形态下半身关节强度不足,难以支撑它的体重,会变得非常松垮,同样影响把玩体验。

我的2021年度TOP 10变形金刚玩具

因为种种原因,下面两款玩具未能进入top10的榜单,但实际上它们在某些方面的表现并不比上面一些玩具逊色,所以就把它们称为遗珠之憾吧:

MMC女塔恩

如果这张榜单能有11个位置的话,递补进去的一定是这款女塔恩。MMC新推出的IF系列是非常有趣的想法,基于变形金刚中的各个角色,把它们放入平行宇宙的背景,改变角色的部分设定,从人物形象到载具形态都在保留角色原有的特点前提下进行有趣的修改,比如将老威脑残粉、DJD老大塔恩变成一个纤细的妹子。

这样的创意十分有趣,而把创意落实到产品的成果也很优秀。女塔恩的载具形态和机器人造型虽然谈不到还原度,不过mmc的发挥并没有偏离塔恩的特点,只是在此基础上进行了深度加工,在保留这位面具男特色的基础上做出了一款原创玩具,这款玩具的品质甚至远远超过了自家的男塔恩。

它可动性出色,变形精妙,除了手指容易脱落外质量也挑不出什么明显的毛病。综合各方面的要素来进行评价,ox女塔恩可以称得上是我经手过的玩具中最为出色的一款女性变形金刚了,甚至超过了官方的MP阿尔西。如果能保持这样的素质的话,我会很期待mmc下一款if作品的。

之所以这款玩具差一点点没能进入TOP10榜单,让我在它和PX漫画版钢锁、TFC暴君威震天之间纠结了许久最后将其淘汰的原因在于女塔恩体型小了一些,可玩性稍差了一点,好在变玩圈几乎都是男性迷友,我倒是不用担心被打拳了。

MP52红蜘蛛

红蜘蛛是今年最为大牌的一款MP系列玩具,实际表现却远远不及大家的预期,从它身上很难感觉出官方目前对MP是不是还抱持着重视的态度。有很多同学因为它的质量问题而抨击代工厂,但我必须要说,代工厂是官方选择的、公差是官方设置的、质检标准是官方制定的,既然官方选择的代工厂制造的玩具通过官方规定的质检标准出了厂,那一切质量问题无疑都是官方自己的问题。

MP52作为第三代红蜘蛛,设计理念延续了MP44以来的多配件、高可动,以及对角色动画形象的极致还原,甚至为此牺牲了载具形态,从某种意义上刚好与03走向了相反的极端。

变形设计是它的一大亮点,可以说相当的别出心裁,无愧于MP之名。腿部、机翼的收纳都非常有意思,机头折叠后放入躯干之内的步骤也十分高明。不过我必须要说的是,如果只是为了完成形态的转换,其实不少变形并非必须,比如我刚刚提到的机头折叠,官方很明显是为了追求红蜘蛛机器人形态的极致还原才加入了这样的步骤。我们不难发现,飞机的座舱与机器人的胸口粗看相差无几,仔细推究却有着一定的差异,飞机座舱较为细长,而机器人的假胸却显得更加圆润,mp03和11都没有对两者进行区分,而52则加入了大量的变形来实现二者的区别,甚至为此不惜牺牲它的伪装形态,这么做是好是坏恐怕就要见仁见智了。

在进入3.0时代之后,mp系列的风格从2.0时代兼顾还原与现代审美变成了对84年动画造型的完整再现。mp52红蜘蛛也不例外,以今天的眼光来看它的机器人造型并不算好看,整体显得有些粗短,四肢也不够修长和协调,如果要评选谁更好看的话我肯定会投mp11一票,不过这正是官方追求的目标,单纯考虑对动画造型还原的话无疑是mp52胜出。

总之,mp52的优点在于充分体现出官方实力的变形设计,以及机器人形态的还原度,而不足之处则是众所周知的转轴开裂问题,以及为了还原机器人造型而牺牲掉的载具形态。其中后者是设计师刻意为之,从根本的设计思路上做出的取舍,后前者则完全是官方自己导致的质量问题。要知道,如今mp系列玩具越买越贵,但质量却完全无法与价格的提升匹配,甚至还有每况愈下的趋势。迷友们对mp系列的容忍度并不是无限的,在我经常看的几个群里,有很多以往mp系列的忠实粉丝已经从每作必买变成了如今的观望之后再决定是否入手,这次的mp52无疑对他们又是一次打击,价格昂贵,质量抽奖,连售后都十分困难,如此下去又让人怎么继续支持现在的mp系列呢?

我的2021年度TOP 10变形金刚玩具

诚造社 大力神Q版 Master Made新系列合体变形玩具金刚含胸像 少量现货

乐森 擎天柱机器人robosen正版授权旗舰店智能变形机器人孩之宝汽车人自动变形擎天柱变形金刚g1陈伟霆同款

变形.金刚玩具赛博坦围城系列 宇宙大帝 国行3C众筹版 现货

¥6495.00

mpm12擎天柱 大师级 mpm12 外传擎天柱MPM12 国行全新 全新

¥1482.00

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

久好蜘蛛英雄侠手套蜘蛛丝吐丝发射器吸盘玩具软弹枪儿童男孩 复位靶+发射器+3吸盘+手套

【GSC定金】怪物猎人 Q版毛绒玩偶 黑龙/红龙/祖龙Miraboreas

奥迪双钻(AULDEY)四驱车经典复刻拼装竞速四驱兄弟双擎先锋儿童玩具男孩

定金 转轮科技 惊奇山口 爵银龙装 怪物猎人崛起 可动模型手办

【全款】变形金刚传世超能勇士宇宙航行家级闪电勇士

【全款】变形金刚传世超能勇士宇宙航行家级闪电勇士

暴雪游戏周边炉石传说10周年希尔瓦娜斯艺术相框运费到付

暴雪游戏周边炉石传说10周年希尔瓦娜斯艺术相框运费到付

【GSC定金】粘土人 草薙素子 S.A.C.Ver. 附特典

【全款】变形金刚传世领袖级沙暴

【全款】变形金刚传世领袖级沙暴

bilibili哔哩哔哩2024MyethosGift+仙剑奇侠传赵灵儿1/10手办

【GSC定金】POP UP PARADE 格斯 L size

【GSC定金】粘土人 大白鲨 手办模玩

【GSC定金】粘土人 大白鲨 手办模玩

【GSC定金】KURIPAN 毛绒玩偶 绫波零/明日香/真希波

【GSC定金】MODEROID King’s Style 光能使者 王金版

大手牵小手咖宝车神重工战队创建巨人合体6合体1变形儿童玩具重载豪登 咖宝车神 六合体

万代拼装模型 机娘 30ms 身体配件S03 颜色C

万代拼装模型 机娘 30ms 身体配件S03 颜色C