无矿家庭的魔都生存之道 篇四十九:雪上王国挪威的运动品牌Helly Hansen 旗舰款滑雪外套全解析种草文!

2022-02-20 19:35:17 3点赞 19收藏 11评论

挪威位于斯堪的纳维亚半岛西端,冬季湿润多雪,滑雪几乎是全民运动。挪威人可能在学会走路之前就学会滑雪了。再这样一个国家,一定意味着滑雪周边产业也非常发达,今天就给大家介绍一下挪威的国宝运动服饰品牌Helly Hansen!

作为一个在挪威留学过的“海带”虽然没有因为玩雪耽误了学业,但确实也在当地的氛围中学了一些滑雪的皮毛。作为一个装备党,虽然只会“Cross Country”越野滑雪,但装备的知识确实是了解的比较多,下面我们就用一个系列来介绍一下Helly Hansen这个品牌的产品系列和运动科技

Helly Hansen

这个挪威品牌始创于1877年,主要的产品线包括航海,户外和滑雪三项运动。滑雪作为挪威的国民运动,当然Helly Hansen在这项运动上的实力也可谓是最强。我手里恰好就有一件采用了Helly Hensen所有运动科技和面料填充物最高配置旗舰款滑雪外套。

H2Flow™温度调节技术:

H2Flow™是一种温度调节系统,与山地专业人员共同开发,为滑雪者在变化的天气条件和波动的活动水平中提供多功能性和舒适性。这项技术通过储存热空气为你保暖,也允许你通过通风拉链降温。

领标显示领标显示

虽然H2Flow™是这件滑雪外套的核心科技,但Helly Hansen的北欧内敛风格,还是将其放在领口的内侧。H2Flow™是一个革命性的系统,可以轻松控制运动中人体的体温体温。独特的功能特有的面料,可以保持温暖、凉爽和干燥。

功能区功能区

H2Flow™系统位于内衬的背部,面积越大成本越高,当然价格也就越贵。

面料技术面料技术

HELLY TECH面料技术:

Helly Hansen作为户外品牌很少采用别家的面料技术,而是坚持使用自家引以为豪的Helly Tech面料技术。Helly Tech是由由各种耐候性织物制成的防水、防风和防撕裂的面料支撑的户外服装外壳,令使用者在任何气候下都能得到保护。

面料标面料标

这件外套采用的是Performance级别(表现级别)的面料,Helly Hensen在旗下的运动类户外服饰的常见也是最高配置。如果是极地和登山以及大洋级航海的话还有更高的Professioal级别(专业级别)面料。在具体使用中,除非是暴风雪,一般的风雪表现级别的面料完全能够胜任需求。

ULLR 设计级别服饰:

乌勒尔(Ullr、Ull),是北欧神话中的冬神、雪神、箭术及狩猎之神。名字的意思有“光荣”(Glory或Magnificence)之意。Helly Hansen用这种方式来表明对于这一级别系列服饰的激情。

级别标识级别标识

ULLR代表了Helly Hansen在滑雪级别的最高表现,对表本品牌的户外运动就是Odin(北欧神话)主神,下一次我会详细介绍一下Viking系列的一件服饰。既是Ullr是满足职业自由式滑雪的需求,Viking满足极限户外玩家的需求。

Recco 定位救援系统:

Recco是目前最为常见的雪崩救援辅助系统,其反射体是一个薄型的印刷电路板并在表面覆盖塑料,可贴在滑雪者的滑雪鞋上或滑雪服上,无需电池,不用开关,不容易忘在家里(可以贴在滑雪鞋上或头盔上,或者内置在衣服里),可永久使用(只要不遭受重创),重量极轻(仅几克重) 为了保证搜救效果,最好有身体的两边各佩戴有一个反射体。

Recco标志Recco标志

PRIMALOFT保暖填充材料:

Primaloft就是我们现在俗称的P棉,其实和棉(cotton)没有半毛钱关系,只是为了称呼方便。这种人造保暖材料模仿羽绒的结构,利用粗中空纤维为骨干,并将超细中空纤维合成缠绕在粗骨干上面,形成如羽绒般的树状结构。让PrimaLoft在构造上得以和羽绒非常的近似。

Polartec抓绒保暖材料:

Polartec抓绒材料不必多说了,美国Malden Mills公司的拳头产品,提到抓绒不能没有它的存在,个人认为到目前为止,它仍然是最好的抓绒之一,目前没有一个著名户外服装品牌没有它的身影,可以看出其成功的一面。其产品线齐全,应用广泛。

内侧抓绒材料标内侧抓绒材料标

产品面料,功能科技集合标:

Helly Hansen将所采用的各项技术及中印刷在內里上面,显示了其对这件旗舰滑雪产品实力的自信与骄傲。

集合标集合标

一些细节:

作为旗舰款的滑雪外套,Helly Hansen还设计了许多贴心功能,见微知著有刺可以知道品牌在打造这款产品上的用心。

袖口处的小口袋袖口处的小口袋

可以放缆车的Pass,蓝牙耳塞的小物件,方便安全。

雪裙搭扣雪裙搭扣

如果是长时间的户外滑雪或者是气温较低的时候外套内部还可以加羽绒或者是加绒夹克,有了固定搭扣就可以防止运动中中间层和外套的错位影响动作的完成。

隐藏式雪裙隐藏式雪裙

如果在不使用雪裙的时候可以讲雪裙的两端隐藏在內里之中,防止不必要的刮擦。

Logo 特写Logo 特写

总而言之Helly Hansen作为将近150年的品牌,又诞生在挪威这个滑雪王国,在滑雪外套产品上面可以说是很有心得,优势也很明显。如果说缺点就是价格较贵,性价比较低。 大家可以根据雪场的温度选择轻便滑雪(无保暖层),滑雪棉服(有保暖层,我这件就是),滑雪羽绒服(直接带羽绒保暖层),当然价格也是随着保暖能力的提高而增加的。

谢谢大家,如对此类介绍有兴趣的话,可以留言,我这边还会继续给大家呈现好问!

哈雷汉森 HH男士新款双板滑雪服弹性保暖上衣H2BLK系列

哈雷汉森 HH男士新款双板滑雪服弹性保暖上衣H2BLK系列

哈雷汉森 HH 女士滑雪裤冬季款防水透湿防雪背带裤子单板滑雪

HELLY HANSEN/HH 23男士设计师系列防护防水单板滑雪服H2BLK

哈雷汉森 , H/H男士滑雪服秋冬防水保暖弹力上衣滑雪系列 深蓝色 S

哈雷汉森 HH 女士背带滑雪裤SKI系列防水透湿弹性通风

哈雷汉森 HH 女士背带滑雪裤SKI系列防水透湿弹性通风

哈雷汉森 HH 女士滑雪裤高腰修身保暖裤子SK系列滑雪双板

哈雷汉森 HH 女士滑雪裤高腰修身保暖裤子SK系列滑雪双板

DECATHLON 迪卡侬 SNB 100 男子滑雪服 8515717

DECATHLON 迪卡侬 SKI JACKET 100 男子滑雪夹克 8642198

DECATHLON 迪卡侬 WARM 500 男子滑雪服 8788120

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服夹克男女装备防水保暖含羽绒滑雪衣加厚保暖防风OVW3

ARC'TERYX 始祖鸟 RUSH JACKET GORE-TEX PRO 防水 男子 滑雪夹克

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪服男女童秋冬外套棉服保暖防水滑雪运动夹克KIDK

哥伦比亚 女夹棉滑雪服三合一WR0635

哥伦比亚 女夹棉滑雪服三合一WR0635

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤SNB900女男女款单板双板防水保暖高腰背带裤OVW3

DECATHLON 迪卡侬 2023新款棉服防水雪服女款长款防寒防水防风保暖OVW3

BURTON 伯顿 春夏AK457 GoreTex Active 3L998994 99899499001