不用接触就能区分零火线:德力西电气 感应测电笔

2022-01-08 20:59:29 6点赞 19收藏 2评论

父母家的开关还是老式的,按钮特别小还脏兮兮的,双十二的时候我买了一堆墙壁开关准备都给换新的,拆开一看可犯了难,盒里线乱的很,蓝色电线接的是L,黑色是N,红色接的地线,关键每个盒里还不一样,不知道是哪位大神的杰作,愁人,为了更好的完成这项工作,我在京东买了德力西的这款非接触式测电笔,花了34元。

德力西电气(DELIXIELECTRIC)感应电笔验电笔家用高精度电工笔非接触式测电笔带照明DE28NCV49.3元京东去购买

一、外观展示

简单看下包装,快过年了,看到红色的东西都很喜庆,除了电笔外还有两节7号电池。

不用接触就能区分零火线:德力西电气 感应测电笔

来个全家福,产品的说明书有10页,写的还是挺简单明了的。

不用接触就能区分零火线:德力西电气 感应测电笔

比传统的测电笔粗大很多,重量在60克左右,可测1000V以下的电压。

侧面看一下。

不用接触就能区分零火线:德力西电气 感应测电笔

笔头里面有传感器,检测到交流电压后,会发出急促的声响。

不用接触就能区分零火线:德力西电气 感应测电笔

整机有两个按键,灰色的是开机键,绿色的是手电筒和高低灵敏度切换。

不用接触就能区分零火线:德力西电气 感应测电笔

装入两节7号电池就可以工作了。

不用接触就能区分零火线:德力西电气 感应测电笔

长按开机键,电笔会响一声,然后屏幕亮起。

二、使用感受

普通灵敏度在插座外面也能识别到,左边是零线,电流较弱。

不用接触就能区分零火线:德力西电气 感应测电笔

右边更强一点,所以右边是火线,随着电流的增强,笔头处会显示红光。

不用接触就能区分零火线:德力西电气 感应测电笔

当碰到火线的绝缘线皮时,屏幕会变为红色且闪烁急促的红光。

不用接触就能区分零火线:德力西电气 感应测电笔

这种状态就是有电危险啊。

不用接触就能区分零火线:德力西电气 感应测电笔

普通电笔测下,有电,但没办法分零火。

不用接触就能区分零火线:德力西电气 感应测电笔

自带的照明灯挺好用的,晚上能看清。

不用接触就能区分零火线:德力西电气 感应测电笔

隔着护套量一下,零线。

另一侧是火线。

三、总结

对于普通人来说,不用碰到铜线就能分辨出线材是否带电,还能区分零火线,十分的方便,作为普通电笔的补充很不错,就是价格稍微贵了点,可能对于专业的电工来说,这玩意就是个玩具,看个人需求吧,我作为门外汉觉得挺好用的。

DELIXI 德力西 插座转换器 一转三无分控款

DELIXI 德力西 螺丝刀套装 34合一

DELIXI 德力西 螺丝刀套装 34合一

DELIXI 德力西 手电钻套装

DELIXI 德力西 手电钻套装

DELIXI 德力西 工具箱套装 12V双速电钻工具箱实用套装

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 3.6V 标配

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 3.6V 标配

DELIXI 德力西 高精度迷你温度计温湿度计室内家用婴儿房壁挂室温干湿度表

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 标配

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 标配

DELIXI 德力西 角磨机多功能切割机

DELIXI 德力西 角磨机多功能切割机

DELIXI 德力西 手推车拉货小推车搬运车平板车便携折叠静音快递家用小拖车200斤载重

DELIXI 德力西 电气家用多功能手动五金工具箱套装家庭组合套装维修工具

DELIXI 德力西 爬楼梯手拉车便携折叠拉杆车推车拉货购物买菜小拉车小拖车

DELIXI 德力西 电气 H31数字万用表

DELIXI 德力西 电气 H31数字万用表

DELIXI 德力西 DED-A21 工业级冲击钻 710W

DELIXI 德力西 电气电锯家用插电锯小型手持电链锯砍树伐木锯手提锯柴链锯