国产篮球鞋的黄金时代,李宁/361度/匹克/安踏的这五双鞋值得一入

2022-01-19 20:54:22 10点赞 24收藏 32评论

一、写在最前

首先感谢小小值的约稿,看标题大家应该也知道萌酱今天想和大家分享的国货之光是国产篮球鞋了。

2021年可以说是国货崛起的元年,日百、美妆、服饰鞋包等各个领域的国产品牌如雨后春笋般冒出,这其中势头最猛的当属以李宁、特步为首的一众运动鞋服品牌,它们生产的产品不仅设计感和原创性十足,而且在科技革新上也有很大程度的飞跃。

很多国产的篮球鞋在技术和设计上完全不输阿迪、Nike。我个人最直观的感受是以前去球场,大家脚上穿的一水的阿迪、Nike,而现在再去球场,穿国产球鞋的球员占据了一大半,尤其是学生党和年轻人,选择的基本都是国产篮球鞋,可见近两年国产篮球鞋在大众心中的普及度和认可度有多高了。

我的舍友是个球鞋控,在得知小小值约稿的主题是“我的年度国货好物”时,强烈安利我写国产篮球鞋,并且表示会对我这个篮球鞋半吊子进行场外支持,帮助完成本文。

看着一屋子堆积如山的球鞋,也基于对舍友的信任,于是有了今天的这篇文章。

下文推荐的球鞋,也是舍友甄选出2021年度最值得购买的5双国产篮球鞋,喜欢篮球鞋的朋友可以先行收藏一波,同时也别忘了点赞、评论~

二、产品推荐

1、李宁䨻科技韦德系列 全城9 棉花糖篮球鞋

写它之前我忍不住想先吐槽一下,这个标题beng科技实在太难打出来了,连天猫的标题都是问号和拼音代替,李宁取名的时候能不能不要选这么艰深晦涩的字眼。

说回正题,它的鞋面采用的是比较厚实的织物鞋面,秋冬季节打外场也不必担心脚冷。

鞋头部分的半圆形贴片能够提升鞋头的支撑性和保护性,鞋带正前方的九个小黑点,个人猜测指的是这双鞋更新到了第九代。

这九个小点点的呼应设计在鞋子侧后方也有。(乍一看真的很像以前的港片少林和尚头顶的戒疤)

为了达到良好的包裹性和支撑性,鞋子的两侧有设计专门的三角状皮革拼接。

鞋舌处是两个大大的感叹号,这款鞋子不同的配色鞋舌的设计和面料也不尽相同,个人感觉橙色这款的感叹号和整体设计搭配更为绝妙。

后跟位置处是两个鼓起来的大包,乍一看有点奇怪,

经舍友介绍才知道换个角度看能够看到韦德的个人logo。(这么看来这个设计属实是有点儿东西了。)

足弓的位置,加入了更为稳定靠谱的PROBAR LOC科技(这也是它的定价为什么比前代更贵的原因之一),提高了实战时的稳定性。

从侧面看,也能看到足弓处是拱起和镂空,这样的设计,一定程度上也能缓解穿着时足弓的疲劳,提升比赛时整体的运动性能。

䨻科技主要是指中底部分采用了超临界物理发泡工艺所制备的具有特殊结构的微孔发泡珠粒(简而言之类似于阿迪的boost科技),当鞋底与地面接触时,这种微孔发泡珠粒能够积蓄更多能量,同时将能量传输给运动者。更轻、回弹性更强,且更不易变形。

大家可以通过鞋子前掌的小孔,窥探到䨻科技的原材料。

这双鞋整体给我的感觉是利落、大气,设计上新意十足但不夸张。

舍友今年冬天打球基本上都穿着这双鞋子。

实穿上脚⬇️

李宁?beng科技韦德系列冬季新款全城9棉花糖篮球鞋减震运动鞋738元天猫精选去购买

2、李宁驭帅14

李宁的这款驭帅14,鞋底同样搭载的是李宁䨻轻弹科技,相对于传统的减震材料,䨻科技要轻个50%,而且回弹效果更强,这也是为什么我说它类似于boost中底,因为在性能上,二者真的挺接近的。

鞋身以黑色为主色调,辅以玫红与蓝的鸳鸯配色,使得鞋子整体更具有设计感和视觉冲击力。

为了致敬吉米巴特勒,左右鞋舌处分别印有球星头像的剪影和22号球衣号码。

鞋带同样是鸳鸯配色,鞋带前方的小圆点也恰好是14个,象征着鞋子革新到了第14代。(小圆点的设计在鞋身多处都有呼应,个人感觉设计师还是蛮用心的)

鞋面和内靴部分分别采用的是MONO纱及TPU纱线,同时还搭载了COOL SHELL冰爽透气技术(COOL SHELL还在鞋子的侧面有专门的标记),能够让鞋子在运动时循环透气,为双脚提供有效的干爽环境。

鞋子后方有驭帅和李宁的字眼,不仔细看还看不清楚,对于平时就不喜欢把大logo和大文字加在衣服上的我来说,这个设计是我比较能够接受的。

鞋底采用全掌碳纤维板,能够在实战过程中提供足够的抗扭转保护。

外侧则采用TPU材料包裹,实战时在鞋子稳定性上也不必过多担心。

这双鞋的渐变鸳鸯配色可以说是无处不在,虽然鸳鸯配色放鞋子上很容易看起来像穿错鞋,也不太日常,但个人感觉这款鞋子的鸳鸯配色倒是意外的和谐,日常穿也不会过于奇怪和突兀。

舍友为了搭配还专门买了同样配色的袜子。

实穿上脚⬇️

李宁驭帅XIV䨻LOW吉米·巴特勒PE篮球鞋男鞋碳板实战球鞋运动鞋女1199元天猫精选去购买

3、361篮球鞋AG1PRM实战高帮缓震球鞋

这五双篮球鞋中,作为颜狗的我最喜欢的是这双361度的篮球鞋,黄油配色经典耐看,设计复古,款式百搭,日常出街穿也很不错。

整体颜值要我打分的话那绝对是满分,听舍友说361度因为设计出了这双鞋,市值直线飙升(看来和我一样眼光的人真不少呢)。

鞋面部分,这款篮球鞋采用的是超纤皮材质,韧性、耐磨性和透气性都比较不错。

从外观上看,超纤皮更接近于真皮,整体质感绝对拉满。

这双鞋还有其他的配色,基本每个配色都是经典,每个配色都有一群忠实的拥簇。

之前和舍友看B站有人对这双的评价,我印象非常深刻的一句是说,这双鞋,把能给的都给了,而且都给到了。

橡胶外底、侧面TPU支撑结构、QU!KFOAM∞、NFO+Q弹科技,你能想象的最好的科技,361度统统把它应用到了这双鞋子上。

定价400-600的区间中,要说它是性价比最高的一双鞋,那肯定没人有异议。

作为361度的旗舰款初代篮球鞋,它绝对值得入手,感兴趣的可以去搜一搜,选择自己喜欢的配色入手~

实穿上脚⬇️

361篮球鞋AG1PRM实战高帮缓震球鞋男冬季运动鞋耐磨防滑场地球靴599元天猫精选去购买

4、匹克态极大三角

匹克态极大三角这双篮球鞋是舍友最喜欢的一双,也是五双鞋中最骚气十足的一双。

它拿在手里给我的感觉是轻若无物,相比于一般篮球鞋的重量,它的重量更接近于碳板材质的跑鞋。(这也正是得益于中足大面积高强度碳板加持。)

鞋面部分,它采用的是全新的mono纱混合织物材质制成,相比传统的网眼材质,在透气性和韧性上面都有较大的提升。

鞋面最前方是一个醒目的大三角匹克LOGO,虽然我个人对这种大logo的设计欣赏无能,但舍友却说大LOGO代表的是情怀。(好吧,你懂的多你说什么都对)

它的全掌有着最新的P-POPUP匹克“澎湃”科技加持,软弹的脚感满分,在缓震方面,也实力绝对超群。

这双鞋子的尺码偏大,原本穿44码的舍友,穿它则需要买42码。

舍友评价这双鞋子是又帅又能打,实战性非常不错,所以如果想做球场最靓的崽,那么要不考虑入手这双猛男粉配色试试。

据说这双鞋子晒足太阳后会在夜晚发亮(突然想起那句熟悉的“你相信光吗”)

5、安踏海沃德2代GH2篮球鞋男鞋

戈登·海沃德第2代签名战靴是舍友在通过考试之后送自己的一份礼物,入手价格应该是300多。

相比于他其他骚气十足的篮球鞋配色,这双戈登·海沃德的配色要显得低调很多。鞋面以黑色打底,安踏 LOGO和衔接处以金色作为点缀。

大底采用黑色透明鞋底搭配金色粉末,相对于浅色的透明鞋底,黑色透明底氧化会不太明显,整体耐穿度和美观性都有了一定程度的保证。

鞋底的虎爪纹理结合耐磨橡胶材质,提升运动过程中的抓地力满分。

鞋身上的安踏 LOGO设计非常亮眼,整体像一个倒置的虎牙,同时又能够带给球鞋很好地支撑性。

这双鞋好看是肯定的了,300多的价格,收一双也不会有很大的压力,推荐入手~

三、写在最后

以上便是本文的全部内容,因为本人对篮球鞋的了解还没有做到非常深入,所以很多细节解释可能不太到位。

大家如果有问题可以评论区提出,舍友会及时为大家做出解答的。

最后,码字不易,希望大家点赞、评论、收藏一波~

关注萌酱,下篇文章见吧。

云舒361女鞋运动鞋2024年夏季跑步鞋网面鞋子软底休闲鞋

云舒361女鞋运动鞋2024年夏季跑步鞋网面鞋子软底休闲鞋

361男鞋运动鞋2024年夏季男士轻便百搭休闲鞋子舒适网面鞋潮

李宁(LI-NING)星云 2K丨中国色系列款女鞋运动鞋老爹鞋AGCT078 米白色-1 36

361°女鞋子运动鞋休闲鞋跑步鞋春夏季网面鞋透气女士训练鞋旅游鞋 西米色/浅烟绿 37

李宁户外徒步男子登山鞋休闲鞋AGLU073 云母灰/银桦灰/曜石灰-2 43

ANTA 安踏 休闲运动鞋

ANTA 安踏 休闲运动鞋

361° 跑鞋

361° 跑鞋

361° 休闲运动鞋

361° 休闲运动鞋

李宁初芮丨休闲鞋鞋2024春夏低帮反光百搭时尚休闲运动鞋子 月表灰/沥青灰(191男款)-6 36

PEAK 匹克 跑鞋

PEAK 匹克 跑鞋

LI-NING 李宁 跑鞋

LI-NING 李宁 跑鞋

轨迹系列38特别款361度女鞋运动鞋2024年夏季休闲鞋老爹鞋女

李宁户外徒步男子登山鞋休闲鞋AGLU073 标准白/砂砾灰/暗夜黑-4 45