年终总结PPT必备的神级教程, 14个资源工具网站合集

2021-12-30 18:24:05 28点赞 246收藏 17评论

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

年终总结了, 今年做的项目, 方案, 都要以PPT或者报表数据的方式呈现给领导。 这篇给大家一些数据参考, 可以怎么写。 这些数据都是行业数据, 行业报告, 消费者分析,或者已经经过了专业分析的数据, 可以拿来做分析报告, 相对自己来造数据也要可靠可信的多。

还有就是PPT的模版应该怎么写? 才能过最精美的展示出来, 这篇也一并描述。

侃侃总是给你, 适合你的资源, 而且一口气推荐给你! 欢迎收藏, 点赞, 关注胡侃侃三连。

国家统计局

包括年度,季度,国家,国际,年鉴,介乎涵盖国家所有数据指标和历史, 数据多到瞠目结舌,有需要的自己去查询了。 传送门>>

国家数据网站

其实很多国家数据都是公开的, 只是日常不够关注。包含GDP, 消费CPI,国家总人口,社会消费品零售总额,粮食产品,PPI,各地区行政规划,各地财政收支等等,而且还区分月度季度和年度数据, 传送门>>

互联网络信息中心

国家CNNIC数据中心, 可以当做互联网人口普查基础表来看, 传送门>>

阿里研究院

传送门>> 电商数据, 中国人在怎么买买买, 这样的购买行为数据肯定要看阿里的数据了, 阿里的也提供了报告, 相比腾讯要更新, 这些数据直接落地到购买人群, 对于品牌和行业产品的推出, 营业指标增长更有指导意义。

腾讯大数据

腾讯产品使用用户已经覆盖了全部华人的范围, 强大的用户基础是用来洞察人群背后的行为, 行业趋势, 可以触达的目标人群, 还有行为习惯等等, 能够放出来的数据都是金子。 多注意学习和观察。 这个是一个大数据的产品, 这边也有些报告, 滞后性比较厉害, 都是18年的报告了, 仅作参考吧。 传送门>>

易观千帆

传送门>>易观数据方面和上面的艾瑞咨询差不多,同样提供商用的分析报告, 部分需要收费, 但作为艾瑞咨询的补充是蛮不错的一个选择。

艾瑞咨询

艾瑞咨询是做咨询服务和数据的专业数据提供商, 这里很多的数据报告都是免费的。 艾瑞咨询的研究报告可以分栏目, 也可以分出品的日期排序, 可以下载也可以在线阅读,非常好用。 传送门>>

年终总结PPT必备的神级教程, 14个资源工具网站合集

报告也有自己的制作风格, 里面给出的观点相对专业, 数据来源准确。

TalkingData

传送门>> TalkingData的数据分析报告覆盖的行业和数量,没有上面的艾瑞咨询和易观那么多, 但数据都是原创的, 依然是做为上面的两个补充是不错的选择。TalkingData最近的报告更依然保持了一贯的高质量水准,还是值得收藏的。

艾媒网

传送门>> 全球移动互联网行业数据发布平台/iiMedia Research出品, 艾媒网里面提供的行业报告还是有一定的可看性, 建议参考。

PPT模版/教程

oeasy

oeasy教程网站看起来像一个个人网站, 里面有海量的平面设计方面的软件使用教程。 oeasy在B站上面也是非常火的up主, 也很多人都推荐过了。 这个网站把他个人的一些教程梳理的比较清楚, 网站很简单, 进入就可以找到各种学习资料。Office学习方面一般我觉得看这个教程就够了, B站上面也是这个属于官网之外,顶级的教程。传送门>>

Office Plus

你没有Office365账号, 一些高级模板无法下载, 可以考虑一下同样是微软官方的模板下载网站OfficePLUS。 现在多出来了

年终总结PPT必备的神级教程, 14个资源工具网站合集

传送门>> 这网站模板按照用途, 风格, 图表做了分类, 而且模板的质量非常高, 可以直接用到商业上去。 而且同样按照用途, 风格, 和图表类型做了区分。

年终总结PPT必备的神级教程, 14个资源工具网站合集

同样, 如果你有最新的office365, 那么在软件里面新建的时候直接搜索的模板, 也是来自officeplus上的模板。 当然这些除了PPT模板之外, 还可以下载Word, 和Excel模板。传送门>>

WPS学院

传送门 >> WPS学院是WPS官方出品的一个WPS Office技巧学习平台。 里面汇集了常见的Office技巧视频教程, 也包含了很多不被人所熟悉的技巧教程。 从基础到进阶, 应有尽有。 如果不做收藏党, 我包管你肯定不会从入门到入门。

年终总结PPT必备的神级教程, 14个资源工具网站合集

比如: 针对表格的课程都是由WPS官方制作的视频教程, 覆盖了90%以上的表格函数类型。 每篇视频只有1-3分钟, 专门就是去解决问题的, 建议可以浏览一遍。 这个WPS操作经验是百度经验搜索不到的, 因为有时候你遇到的问题根本就不知道要如何正确的表述。

年终总结PPT必备的神级教程, 14个资源工具网站合集

在WPS学堂里面有高阶技巧, 但这些技巧是收费的, 不过没关系后面我会找一些免费教程出来。传送门>>

PPT超级市场

这边推荐一个完全免费的PPT模板下载网站。 PPT超级市场。 没有什么其他虚的东西。 就一个搜索框, 然后按照搜索结果给你展示各种各样的推荐模板。传送门 >>

风云办公

PPT模版下载网站, 大量商业PPT范例。传送门>>

年终总结PPT必备的神级教程, 14个资源工具网站合集

年终总结每年都要写, 今年要不要出点特色, 这篇给你足够的数据支撑, 帮助你在领导面前好好表现, 期待你的大作。

如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~ 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注。

往期好文推荐

谁在为宜家, MUJI,NITORI代工家具?2021年度盘点, MUJI同款家具代工厂攻略第一步,【先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言现代装修,普通人家里如果想要便宜,但是又想要装的好看并且有格调,首选就是宜家和无印良品。一个是北欧简约,一个是日式简约。因为他们风格简约,倍受青年人的喜爱。这种简洁直接的设计风格,能够给到家里非常舒适简洁的感觉。我自己越发喜欢上了日式家具风格,不断走看一些胡侃侃| 128 评论48 收藏1k查看详情6家值得收藏的网上配镜的超级工厂店铺【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言前面有几篇说过网上配镜是怎么配,具体会有一些什么样的问题,但依然还是有不少朋友在问。这里给大家总结下,我这边一般会遇到的一些问题。然后再推荐6家源头工厂给大家,这些源头工厂生产的是框架眼镜、板材架眼镜、金属架眼镜、钛架眼镜、镜片等眼镜产品及配件的源头工厂。胡侃侃| 277 评论111 收藏3k查看详情万元内的4K电视不二选择,SONY索尼65X95J电视【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言我每次都是推荐4K高清电影网站,那么我在家里是怎么看的。这篇就是解答一下,为啥我会有那么多的4K高清电影资源,因为侃侃在双十一也入手了中意很久的4K高清电视,SONY65X95J电视的评测。当然侃侃这里没有美女镇楼,也没有人妻照片,我只能很实在的说说我用下胡侃侃| 119 评论269 收藏208查看详情

全文完~~