难忘的回忆 篇五:打卡军迷的圣地USS MIDWAY MUSEUM

2022-01-13 20:26:57 9点赞 16收藏 14评论

去美国探亲时,正好有时间带家人去洛杉矶访友,结果说到了洛杉矶离圣地亚哥很近,说我们应该去转一圈玩一玩,所以告别朋友后,就前往圣地亚哥。

美国西海岸的四大明珠是西雅图、旧金山、洛杉矶和圣地亚哥,所以有机会去转转的话,还是去转一圈,相信不会让大家失望的。

因为是临时起意,所以我开车,媳妇在旁边做攻略,海边肯定要转一圈,还有一个就是中途岛号航空母舰是可以参观的航母博物馆,本人是军人家庭出身,从小对枪炮很感兴趣,所以航空母舰那是必须要去的,今天也主要给大家介绍一下中途岛号航空母舰。

雄伟的中途岛号航空母舰雄伟的中途岛号航空母舰

雄伟的中途岛号航空母舰

跟着导航一路就来到了航母旁边,立刻就被震惊到了,原来没见过航母或者万吨巨轮时,只知道这些船很大,但是到了旁边有了对比才真的觉得想象和现实差距还是很大的。中途岛号航母高60多米,长300多米,真的是个巨无霸啊。

中途岛号航母侧面中途岛号航母侧面

中途岛号航母侧面

站在航母的侧面,才觉得真的好大,光露出码头地面的高度都至少7、8层楼高吧。

航母博物馆的参观通道航母博物馆的参观通道

航母博物馆的参观通道

在广场上我们登录携程,正好上面的门票做活动,我们买一个人只需要45元人民币,感谢强大的携程,参观美国很多景点也可以做到非常优惠。

携程订单截图携程订单截图

携程订单截图

所以大家国外旅游时,经常去要看一看携程、飞猪、支付宝等等国内软件,说不定会有惊喜哦。

中途岛号航母的控制塔中途岛号航母的控制塔

中途岛号航母的控制塔

顺着参观通道我们登上了航母,我们没有直接上甲板,我们先去参观的甲板下面的舱体,进去后真的打开眼界。

中途岛号航母的内舱中途岛号航母的内舱

中途岛号航母的内舱

进入航母内舱后,第一感觉就是大,这一层的层高应该在6、7米高,应该是放置各种飞机的机舱,需要出动时才升上甲板。

修复好的飞机修复好的飞机

修复好的飞机

在进入博物馆前可以租语音讲解器,但一定要提前说你要中文的,拿到语音讲解器后每到一个参观点或者机载装备旁,在讲解器上输入相应的编号,就可以聆听中文讲解了,非常方便,我们主要是孩子小,不喜欢这些,只能走马观花了。

修复好的舰载机修复好的舰载机

修复好的舰载机

中途岛号航母是美国中途岛级航母的首舰,也是美国航母中服役年限最长的航母,为了纪念二战中的中途岛战役,所以命名为中途岛号。

修复好的大黄蜂修复好的大黄蜂

修复好的大黄蜂

我们去的时候参观的人不是很多,这个博物馆改造的非常成功,修复了大量的舰载机供游客参观,旁边还有详细的介绍。

机翼可以折叠的舰载机机翼可以折叠的舰载机

机翼可以折叠的舰载机

里面还有好多开放式的舰载机,孩子们或者游客可以进入操作舱或者驾驶舱去感受一下,所以中途岛号航母真的是军迷们朝圣之地,让世界无数军迷们趋之若鹜。

中途岛号航母的控制塔中途岛号航母的控制塔

中途岛号航母的控制塔

接着我们沿着楼梯上到了航母的甲板,巨大的甲板非常平整,好像一个巨大的广场。伫立的控制塔只占很小一部分,但作战时整个的命令都从这里下达。

甲板上游客在参加战斗机的互动项目甲板上游客在参加战斗机的互动项目

甲板上游客在参加战斗机的互动项目

巨大的甲板上好多的游客分散开来,显得也不是那么多,航母博物馆的互动类节目真的是非常多,基本上每个区域都会安排,看你自己对哪些类型感兴趣,可以酌情参加。

甲板上的直升机展览甲板上的直升机展览

甲板上的直升机展览

原来说美国的直升机很厉害,还没有概念,看到甲板上直升机的展览后,才发现美军真的是把直升机单元细分到了极致。每种直升机在各种条件下都有相应的型号,怪不得美军的直升机作战能力世界第一。

中途岛号航母上的预警机中途岛号航母上的预警机

中途岛号航母上的预警机

航母博物馆修复了超过29架的飞机并放置在博物馆内供游客参观,而且有很多白发苍苍的讲解员,是退役后的老兵做志愿讲解者,真的是非常用心的一家博物馆。

中途岛号航母的飞行甲板中途岛号航母的飞行甲板

中途岛号航母的飞行甲板

整个航母的状态非常好,据说一直保持服役状态,说不定哪天发生特殊情况,应该可以直接使用,这个说法可信度极高。

中途岛号航母上悠闲的游客中途岛号航母上悠闲的游客

中途岛号航母上悠闲的游客

整个航母真的是非常大,如果要仔细参观,最少也要三四个小时。整个航母分为三个部分:上层甲板区、中层大厅区域也是入口区域,底下就是内部区域也就是中层和底层,也是航母的生活区域,有宿舍、医务室、餐厅、休闲室等等,比较碎片化,我们时间紧就没有去。

中途岛号航母的舰艏中途岛号航母的舰艏

中途岛号航母的舰艏

这是航母的首部,左右各有一个伸出的小平台,也不知道是干什么用的,还有点下沉,我猜可能是观察或者查看舰艏部分情况的小平台。

中途岛号航母对面的美军军港中途岛号航母对面的美军军港

中途岛号航母对面的美军军港

圣地亚哥是美国西海岸重要的军事港口和军事基地,美国的太平洋舰队司令部所在地,也是海军陆战队和美第三舰队司令部所在地。上图中有两艘航母停在港口,图片放大可能不清楚,我的单反相机照片中有清晰的,对面两艘航母舷号是CVN70和CVN76号,应该是卡尔•文森号和罗德纳•里根号这两艘。

总之这一次参观是不虚此行,见到了传说中的航母,还不止一艘,既有退役的也有现役的,真的是大开眼界。站在航母的甲板上真的安全感十足,在海上航行肯定也是稳如泰山。虽然我们国家目前只有两艘航母,还不是最先进的核动力,但是我相信我们国家在不久的将来一定会拥有最先进的航母,一定会拥有越来越多的航母,以后我们自己的航母开放参观后,我也要去参观自己的航母,不用羡慕别人。

详细地址:910 N Harbor Drive,San Diego,CA 92101-5811。

电话:+1-619-5449600

网址http://www.midway.org/

tips:圣地亚哥是我去美国第一个参观的景点,当时在停车场停好车后,有一个美国人问我们是不是来参观,确认后说他交的是停一天的停车票,他已经参观完了,所以把停车票送给我们了。没想到参观完准备离开时,发现车被贴条了。后来才搞清楚,美国停车不像国内,离开时缴费,他们是买好停车票后贴到车内前挡位置,稽查人员看到后就离开了,如果没看到停车票就会贴罚单,以后大家去美国时可以参考哦。结果害的我们又写信申诉,最后念在我们是初犯,只补交了8美元的停车费,没有记录到诚信档案。