年度旅游小记录-桃园虎头山步道

2022-01-08 16:13:30 0点赞 1收藏 0评论

桃园虎头山步道在我们本地还是相当出名的

这次的路线是 (三分山-五分山-停机坪-虎头山-虎头山环保公园

提醒与感想: 1. "经国梅园"入口->三分山:约15分钟,缓爬坡的石阶路,多为树荫

2. 三分山->五分山:约5分钟,缓爬坡的石阶路,多为树荫

3. 五分山->逸仙园->约10分钟,较陡的下坡

4 虎头山环保公园->活动中心:约50分钟,树荫步道,缓坡好走

公园旁有汽、机停车场,机车免费,汽车每小时20元,但平日前3小时免费,假日前2小时免费,还挺好的

年度旅游小记录-桃园虎头山步道

停好车后,查看了一下地图,路线还满多的,也就表示走法可以有很多种,因此,最后决定我们今天要走的路线

年度旅游小记录-桃园虎头山步道

停好车后,我们走往马路,由梅园入口进入,公园里面是一片满绿意盎然的景象,不过路线很多,四通八达的,还好标示也不少,所以倒是找得到我们要前往的标示牌

一开始

的阶梯还满多的,不过,休息的地方也满多的,人也不少喔~各个路线都有人走来走去,看来是个挺热门的地方呢!

年度旅游小记录-桃园虎头山步道

来到了三分山,这里是一处算宽广的空地,有树荫、有椅子,挺不错的休息区域,这里也可以看到一些远景哦

年度旅游小记录-桃园虎头山步道

继续前进时,发现路旁竟然有"小心枯枝"的标示,真是太有趣了,第一次看到,难道这里的树枝常会掉落砸到人吗? 真的挺好奇的

年度旅游小记录-桃园虎头山步道

三分山与五分山的距离满短的,很快就到了,五分山这里范围较小,也没什么休息座椅,所以我们就没在这里耽搁太多时间了

年度旅游小记录-桃园虎头山步道

点"停机坪",在岔路口时,标示二个方向,"樱花钟"与"逸仙园"皆可到停机坪,路旁经过的人们,看我们在研究地图(第一次来),好心的告诉我们,走"樱花钟"比较平缓,若是"逸仙园",则是先下切再爬坡,

会比较累~~~所以, 我们就选择"逸仙园"了,因为,当然要来看看比较累的是甚么状况

年度旅游小记录-桃园虎头山步道

果然,一开始就直接陡下,视觉上虽然惊人,不过,还好距离并不会很远,很快就下到逸仙园了,这里给人的感觉就是一股"悠闲"的气息,哈哈~不知为何,就是有这个感觉,可能前段感觉人比较多,这里人稍微少

接着,

就顺着指示牌,往上爬坡了,走着走着,果然是有点喘

年度旅游小记录-桃园虎头山步道

来今天规划的路线,预计是轻松的,的确有被这一段的爬坡流汗到了

年度旅游小记录-桃园虎头山步道

不过还好,爬坡的路程也不会太长(但也是有点费到脚力),渐渐的,路就又转为平缓了,这里很不错的是,步道的景色很让人赏心悦目,处处是风景,我想,这也是为何这个步道人群不少的原因,而且,还有摊贩,真是太厉害了

年度旅游小记录-桃园虎头山步道

来到停机坪了,这里满宽广的,也有一些车辆停在此

年度旅游小记录-桃园虎头山步道

刚好遇到鸽群在绕圈圈,就顺便观摩了一下,接着就转往虎头山基石

了。

年度旅游小记录-桃园虎头山步道

顺路走,我们路队长说,路线轨迹图有显示,路边的一条小路显示好像可通往基石,不过,又不太确定,保险起见,我们还是选择了走马路过去

祝您旅途愉快"的

的小路杂草还满多的,不过路迹还算满清楚的,只是会发现不只单一的的路迹

总结:这一天下来还是非常辛苦的。希望我的游览路线 可以给大家 带来参考。。