纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

2021-12-22 15:44:03 39点赞 54收藏 62评论

大家好我是老王,咱们又见面了。

今天和大家分享一家身在泰国普吉的度假酒店,如果有出行需求,必须推荐给你们。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

去泰国普吉也有几年的时间了,那会老婆还不是老婆,只能叫未婚妻,老王也还是隔壁的,不是自家的。因为那会老婆也是第一次去普吉,为了给她一段美好的记忆,老王特地在网上找了好多家度假酒店,最终选择了普吉奈涵海滩的度假酒店——奈涵度假村The Nai Harn (SHA Plus+)。

先来看看国内订房网站上的照片

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

老王看到这就觉得这酒店也太适合情侣度假了吧,果断全网询价,最后以1700元一晚的价格预定了4天,后续的办签证,买机票等等一系列花了几天时间,当然别忘了国内买泰国电话卡,虽然开通全球通的业务的手机也可以用,但是真的不及本地卡那么方便好用。

简单说一下我们准备了什么度假用品,除了常规的防晒,修复,泳衣等夏日海边必备以外,还准备了Gopro及一些类的外设,其中一个特别有意思,分享给大家

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

这玩意真的是水中神器啊,下海的时候拍出来不少大片。

因为计划了要去玩水,所以老婆还准备了好多套拍照用的泳衣和沙滩垫,都是为了出美图的,哈哈哈。

言归正传,从昆明出发是夜里1点的红眼航班,到达时间的接机车也提前在国内预约好了,但是4点到达也是很尴尬,黑夜里乘车到达酒店,最后和大堂小哥沟通了半天,花了3000铢,办理的提前入住。值得提的是大堂虽然不大,但是当地时间凌晨3-4点还有迎宾服务,送了两杯冰镇花果茶,和冰毛巾,全程坐着完成入住,还是挺欣慰的。虽然老婆完全不能接受冰毛巾这件事,哈哈哈。

半夜拍的招牌和迎宾冷饮半夜拍的招牌和迎宾冷饮

快速办理完入住,在泰国小哥的引领下爬了有几十个级的楼梯,就到了房间。顺道拍了一张凌晨5点的酒店夜景,真是漂亮,有没有一点爱琴海的圣托里尼的感觉。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

半山酒店就这点不好,要爬楼梯,总共8层的酒店,我们房间在7层,还好行李是小哥帮提的,支付了1刀的小费,进屋倒头就睡。睁开眼已经中午了,拉开窗就是如下的风景,果然高处的风景好啊。酒店还提供了迎宾水果,最爱吃的是里面的蛇皮果,后来每顿早餐都会吃。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

因为去的时候已经接近雨季了,所以第一天天气并没有那么通透,不过也还好,没有预想中的热。这会才缓过神来看了一下房间的设施。因为急着下楼吃饭,晚上回来才拍的照,当然心思更多在酒店里,而不是房间里。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

房间挺大的,浴室也有浴缸,都没太注意洗漱用品是什么品牌,因为大大的落地玻璃外面的露台才是重点,白天真的很晒很热,只能早上晚上使用,比较惬意。当然白天可以把湿透的泳衣拿出去露台晒,太方便了,哈哈哈哈。

下午才开始慢慢逛,酒店因为是沿山而建,所以整体的设施也是分散的,这样也好,分散开来人就不会特别集中,相对幽静一点。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

白天的酒店,这么看是没有什么人的,因为即使阴天也是很热的,耐不住晒啊,怕是回来会掉层皮。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

这个就是之前凌晨来过的大堂,不大,但是很有风格,晚上是这样的,忽然就变的温馨了起来。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

这是在酒店的餐厅吃饭的时候抓拍到的小鸟,餐厅的场景没有专门拍,都忙着吃美食了。

公共设施比较多,光休息区就好几个,白天更喜欢太阳伞这边,可以在游泳池玩累了过来躺一会,晚上可以去圆形下沉的休息区,其实是个酒吧,还有酒水服务。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

黄昏以后这里更舒服,酒吧酒水稍微贵了一点点,差不多都要100人民币以上。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

游泳池是白天最常来的地方,因为刚好到雨季前,所以不能下海,偷偷下的不算,基本都在泳池里戏水。记得当年我们离开泰国没几天就在同一片海域发生了重大事故。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

SPA竟然没有体验一下,后来还是去了曼谷才享受的。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

花园也没有去,因为老婆超级怕各种虫子,不过度假区里的花卉与绿植随处可见,还是非常舒服的。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

老婆就是喜欢花花草草的东西,而我更喜欢吃的喝的,哈哈哈。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

早点记得是供应到10点,所以每天玩的再累都要爬起来去吃早点,吃完回去再睡个回笼觉。主要还是以西式料理和泰式菜为主,在云南吃惯了傣味的我们,完全就像回家一样,酸酸辣辣的,太舒爽了。早餐有个冷冻区,摆满了各种不同产区的芝士,这个太过瘾了,一次尝试超过6种口味的芝士太开心了。

正餐厅好像有两个,但是我们每次都还是会去大一点的这个,就是吃早餐的这里,因为是敞开式的,所以比较凉快。6月中旬泰国普吉的温度大概是33度左右,所以没有个通风没有空调的地方,真的很难待得住。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

正餐的照片找不到几张了,看着是吃的很简单的,哈哈哈。餐厅主要还是提供的西餐和泰餐,都吃过了,价格比城镇上的稍贵20%左右,普通的菜也就二三百泰铢,海鲜类差不多是500-800泰铢,还都在合理的范围内,收没收服务费有点记不住了,反正一顿两个人下来也就是个300-400块人民币的样子。

当然酒店也提供送餐服务,还可以安排露台烧烤,这两个我们都没有体验,还是自己出来走动一下比较好玩。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

下午游游泳还可以上来点杯冷饮或者咖啡,再舒服不过了。

天气慢慢凉下来点,可以去海边走走了,趟趟水,玩玩沙子,顺便找找各种可爱的小生物。酒店里因为生态比较好,各种昆虫都会有,见了也不要太害怕,可以打电话给客房,让工作人员来帮你处理,所以白天出门一定要关好门窗,避免进来小虫子哦。酒店最多见到的就是壁虎,多到令人发指,哈哈哈哈。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

海边最多的就是各种寄居蟹,只能玩一下,千万别带走,我们随手抓来两只,还被路过的白人大爷教育了一下,果断把它们放生了,我们也没打算带走啊,以后还是不抓着玩了。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

不知不觉天色也开始暗了下来,我们这些成年人像是打开了兴奋的开关,开始活跃了起来,准备迎接丰富而美妙的夜生活。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

酒店也换上了另一个色彩,开始迎接我们这些兴奋的人们。

纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店

四天的奈涵度假村之旅很快就结束了,我们也转战下一站,曼谷。这四天没有去过他们的健身房,没有去过另一个餐厅,也没有做spa,这是比较遗憾的。但是每天两次去游泳,下了台阶就到的海滩,还有酒吧与餐厅都是最常出没的地方。酒店周边也有几个小餐厅,吃过一次也还不错,但是因为要步行好一会后来就放弃了。如果不打车走路要将近半个小时才能到的镇子,有711和换钱站,还有小酒店和歌舞厅,去过一次,赶上歌舞厅有人办婚前派对,请了几个当地的小歌手来表演,门口匆匆看了几眼就离开了。整个海滩因为是快到雨季其实人并不多,也不喧嚣,主要是欧美人多一些,亚洲人相对较少,不喜欢喧嚣的你可能会更喜欢一些。

这或许是近几年出去最舒适安静的一次旅行了,不用看景点,不用去购物,不用去各种游乐场,睡到自然醒,起来想吃吃想玩玩,什么都不想就坐在海边吹着海风发发呆。明年可以出去了,还想去海边再休息那么几天,或者这才是一直想要的生活状态吧。

最后,奈涵是我比较喜欢的海滩之一,更因为是这个度假酒店为海滩加分不少,如果你有机会去,一定要去试试,真的是不虚此行。我是老王,喜欢我的分享,一定记得一键三连纪念一下普吉岛最美海滩,奈涵,还有那奈涵最美酒店 哦,我会带来更多的内容分享,谢谢!