小米无线车充 Pro:最高50W无线闪充功率,感应伸缩还有智能散热

2022-01-25 13:44:32 4点赞 4收藏 11评论

很早就想给车上装一个无线充电器了,无奈一直没有心仪的,直到上个月小米无线车充 Pro的出现,才让我心动了,它自带灯效颜值很高,最高支持50W的疾速闪充功率,还支持断电开取、感应伸缩、智能散热和三种安装方式,简直是为小米手机12和12 Pro量身定做。简单了解后果断通过众筹活动下单,等待十几天后终于收到货了,今天就和大家聊聊这款产品的体验吧。

包装方面依然采用了小米家的极简风格设计,正面印有产品图片和名称字样,加上两侧的场景图和特色功能说明,让它的辨识度大幅提升。由于新增了万向钩固定架,升级为3种安装方式,所以配件看起来蛮多的。全家福:小米无线车充 Pro×1、车载充电器×1、平面黏贴底座×1、USB充电线×1、出风口支架×2、说明书×1、快速指南×1。这些支架我们只需根据自己的使用情况,取一个使用就好,并不是多有的都需要用到哈。

小米无线车充 Pro的外观尺寸为122.2×72.9×55.2㎜,正面采用了皮革纹装饰面板+唤醒氛围灯的设计,颜值很高,即便是在夜晚使用也能一目了然。我的车是雪铁龙C4L 2015款,使用出风口万向钩固定夹安装后完全不会遮挡屏幕,挺好的。小米的设计师们在无线车充 Pro的底部设计有隐藏式独立直吹散热风道,充电时直接可以通过内部风道贴合车充表面出风,且可随着充电功率的高低智能调节,可有效提升充电效率。

这一次,小米无线车充 Pro较上代产品新增了万向钩固定夹,专为圆形和不规则形状的出风口设计,三种支架安装方式可选,适用于大部分车型。

三款支架特写,黏贴底座可用于平面中控台安装,一般适用于大部分车型。固定夹可以固定在常规出风口上使用,万向钩固定夹则专为圆形和异形出风口设计。三种安装方式,可供大家自由选择使用。

设计师们还在小米无线车充 Pro的两侧均设计有感应开启键,如需从无线车充上取下手机,只需轻触夹臂两侧的开启键即可。你是不是担心电动臂夹断电后无法取下手机,无须担心,它可是一款有专利的无线车充,设计师们还在小米无线车充 Pro里面内置有超级电容器,即便是供电车辆断电,电动夹臂依然可以轻触按键打开1次,可轻松取出手机。

在小米无线车充 Pro的机身底部设计有Type-C接口,通过USB充电线连接车载充电器供电,分体式设计,也更方便以后更换自己喜欢颜色的电源线。

这是放在桌面上使用黏贴底座安装的样子,看起来还不错吧。值得一提的是小米无线车充 Pro放弃了老式红外传感器,创新采用新一代微波雷达传感器,通过物体的移动来感知驱动打开臂夹,触摸臂夹两侧的任一开启键,即可单手取走手机,超级方便。

小米无线车充 Pro标配的是100W车载充电器,这也就意味着在紧急情况下,我们可以使用100W有线方式为手机充电。另外点烟器还额外配备了一个USB接口,我们也可以为车内的电子产品供电。这款车载充电器的身材足够精致,可以轻松插入紧凑型点烟器接口中。

看到了吗,我车的出风口属于异形设计,使用万向钩固定夹安装后非常稳固,且不影响使用中控屏幕。这两张是安装好的样子,蓝色的环形氛围灯你可喜欢?

我做了一张感应开启臂夹的动图,可供大家参考使用方法。通过体验,我觉得微波雷达传感器感应开合蛮灵敏的,可实现单手操作很方便。

为了稳固防颠簸,小米无线车充 Pro的设计师们重构了机身结构,采用了三角形稳固设计,即便是行驶在颠簸的路面,依然可以保证手机不晃动,无论是导航还是充电都很方便。小米无线车充 Pro的夹臂张开后最大可达84㎜,大屏小屏都适用。我现在用的手机是小米手机10 Pro,它支持的无线功率为30W,电池容量为4500mAh,连接充电器后5分钟可提升4%电量,还是非常快的。

另外,小米无线车充 Pro的充电有效感应厚度达到了4㎜,这也就意味着即便是戴着手机壳也能正常使用无线充电功能,可以看到我的小米手机10 Pro戴着红色手机壳也能正常快速充电。需要注意的是,小米无线车充 Pro不支持小米手机10 至尊纪念版的无线充电功能,所以大家按需选购哈。通过体验,我觉得这次购买的产品蛮喜欢的,外观好看,使用也很方便,推荐有需求的小伙伴们购买使用!

小米无线车充Pro黑色369元小米有品去购买

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器快充版USB-A,Type-C1 双口100W

Xiaomi 小米 WCJO5ZM 车载充电器 50W 黑色

Xiaomi 小米 CC02CZM 车载充电器 快充版 36W 银色

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器 (1A1C)

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器 (1A1C)

Xiaomi 小米 MI 小米 车载充电器快充版 36W(银色)

Xiaomi 小米 车载充电器快充版1A1C 100W苹果安卓通用多功能智能点烟车充

小米无线车充Pro车载充电器50W功率电动手机支架汽车用高速闪充 【50W快充】小米无线车充Pro

Xiaomi 小米 43W 双口车载充电器(1A1C)

Xiaomi 小米 43W 双口车载充电器(1A1C)

小米(MI)小米无线车充 30W车载充电器手机支架感应伸缩通用快充无线闪充 小米无线车充 30W+车载挂钩”2

Xiaomi 小米 无线车充Pro车载无线充电器感应伸缩支架50W快充智能手机智能散热 黑色

Xiaomi 小米 MI)无线车充Pro车载无线充电器感应伸缩支架50W快充智能手机智能散热 黑色

小米有品 Xiaomi 小米 WCJ05ZM 无线车充 Pro 50W 黑色