电磁摇杆玩游戏是什么体验?谷粒金刚2 Pro手柄开箱

2022-01-04 10:21:32 1点赞 1收藏 1评论

青年人对于放松的方式其实有很多,比如说KTV、剧本杀等等。那么对于我来说,最常见的放松方式就是玩游戏,标准的游戏爱好者自然不局限于仅仅握住手机玩手游那么简单,单独为游戏配备一些优秀外设也是必须的。

而最近因为不满足于手机玩游戏,手指会卡视野,入手了ipad 2021,而随同购买的就是谷粒金刚2Pro手柄。当时看了一下网上的评论,大部分描述还挺符合我的期望的,所以最后很快下单了,ipad大家都很熟悉了,但是这款手柄可能很多玩家还 @不了解,所以今天给大家主要介绍下这款谷粒金刚2 Pro手柄的开箱体验。

【开箱】

谷粒金刚2 Pro手柄的包装非常简约,打开盒子之后,除了手柄之外还有Type-C数据线以及连接说明书。

而就实用性来说,防尘收纳盒不仅可以保护手柄,同时还能提高整体的便携性,我觉得对玩家是很友好。

电磁摇杆玩游戏是什么体验?谷粒金刚2 Pro手柄开箱

谷粒金刚2 Pro手柄为哑光纯黑设计,而除了本体之外,摇杆和肩键都采用了银色电镀的工艺,在整体的观感和外观上增添一份高级感。在增加了手感的同时也提高了质感,整个手柄重量控制地非常合理,握持在手中可以长时间玩游戏而手掌不酸痛。按键部位触感很好,磨砂的质地整体使用比较舒适,同时也减少了指纹黏附。

电磁摇杆玩游戏是什么体验?谷粒金刚2 Pro手柄开箱

握把背面采用了颗粒式的打磨工艺,增加了整体的阻尼,同时也增强摩擦力,在玩游戏操作的时候不会出现滑落的情况。

至于摇杆材质,谷粒金刚2 Pro手柄采用的是自主研发的电磁摇杆,这个摇杆拥有自主专利,手感与旗舰手柄摇杆相差无几,下面会详细给大家进行介绍。

【使用体验】

我连接的是Ipad,操作还是很简单的,只要将手柄顶部的按钮按到对应系统图标的灯在闪烁状态,然后长按配对键就可以迅速连接成功,连接速度非常的快。

电磁摇杆玩游戏是什么体验?谷粒金刚2 Pro手柄开箱

当首次连接后,下次使用可以自动搜寻并且连接,整体连接流程就非常方便。谷粒金刚2 Pro手柄支持多平台操作,所以能实现更多样化的使用操作体验。

因为这款手柄支持的平台不仅支持switch、Android还有Windows、iOS以及mac OS。调节方式就是按动圆形按钮就可以实现对于模式的调节,在其后就可以切换模式,整体操作非常简便,也支持有线连接到PC上。

电磁摇杆玩游戏是什么体验?谷粒金刚2 Pro手柄开箱

对于手柄来说,摇杆是非常重要的,游戏体验的提升就在于摇杆的灵敏度和顺滑程度,操作整体来说按动非常轻盈,没有延迟的感觉,更高阶的游戏玩家还会考虑手柄摇杆是否会长时间使用后出现按键漂移的情况。

电磁摇杆玩游戏是什么体验?谷粒金刚2 Pro手柄开箱

谷粒金刚2 Pro手柄采用的自研电磁摇杆,电磁摇杆采用的是中间悬空的设计,所以你在使用中也不用顾及碳膜是否磨损,手柄即使玩两三年,也不会出现漂移的情况。在细节上同样能够看出谷粒对于这款手柄的打磨,在摇杆帽上有多圈纹理,所以增加摩擦力,因此可以避免手汗过多引起的失误操作。 手柄的使用寿命比现有旗舰手柄的alps摇杆更长,因此整体来说对比其他厂商的手柄更有优势。

电磁摇杆玩游戏是什么体验?谷粒金刚2 Pro手柄开箱

除过摇杆,再来看看按键的布局。整体采用类似xbox手柄一样的布局,右侧的X/Y/B/A按键采用的自研键轴体,在使用时可以达到和导电胶一样的手感,而且我在使用时可以实现灵敏度非常高的操作流程,完全没有出现卡键的情况。

电磁摇杆玩游戏是什么体验?谷粒金刚2 Pro手柄开箱

顶部的肩键采用的是电磁感应扳机键,手感很舒适,因为是电磁材料,所以在使用寿命上也比同价位手柄更长。在使用中,我感觉按下的手感以及触发后的回弹也非常好,它的扳机键区域面积很大,比较利于玩赛车、射击等游戏。

电磁摇杆玩游戏是什么体验?谷粒金刚2 Pro手柄开箱

在谷粒金刚2 Pro手柄的中间第3排的位置有一个按键非常陌生,而这就是谷粒为这个手柄特别设置的学习键。这个按键的设置是非常贴心的,因为它可以帮助你追踪游戏的操作,从而还能够学习,另外可以帮你完成大招和连招的释放。

电磁摇杆玩游戏是什么体验?谷粒金刚2 Pro手柄开箱

在一次操作完成之后,再次按动学习键就能够将刚才录入的动作重新重复了。因此再玩一些格斗类游戏的时候就像开外挂一样,直接重复技能,省力省心,游戏体验大大增强。与此同时,得益于双震动马达的超强反馈,可以彻底浸入游戏中。对于震动力度的调节也可以根据自己的游戏体感自主选择梯度,操作也比较简单,只需要将设置键+上下方向键按住就可以调节力度大小,四个档位随心选。

电磁摇杆玩游戏是什么体验?谷粒金刚2 Pro手柄开箱

在射击类游戏的体验过程中,我觉得谷粒金刚2 Pro手柄的体感辅助瞄准系统和加速度传感器以及陀螺仪在这种3D场景的使用下异常舒适。NS动作感应操作协同上述操作硬件也降低了手柄很难进行瞄准的问题,因此整体的使用就非常舒适了。

电磁摇杆玩游戏是什么体验?谷粒金刚2 Pro手柄开箱

在射击类的游戏中,谷粒金刚2 Pro对于瞄准定位和操作移动方面的控制都非常灵敏。能够达到一枪制敌的效果之外还能够对于连发功能进行适配,半自动和全自动在射击类游戏中真的出现频率很高,综合来看非常实用。

【总结】

其实当时对比了很多款手柄,最终选择这一款还是抱有试探的目的,因为之前没有用过谷粒家的产品。但是综合来说,谷粒金刚2 Pro手柄无论是在手感、材质、功能、可玩性方面我都是比较满意的。从产品的适配度来看,PC、安卓手机、ipad、switch都能适配,带给多样化的使用体验。因此如果最近想入手一款游戏手柄的话,这款谷粒金刚2 Pro手柄的确非常值得推荐。