挑来挑去,最终喜提小凯-购车历程分享

2021-04-26 13:55:47 109点赞 5收藏 10评论

湖北人,广漂9年,今年春节过后,通过一次家庭会议慎重决定:给自己,也是给家庭购置一台移动的安全堡垒座驾。从选车,购车,提车历时2个月,终于在今天喜提了自己最中意的小凯。

对于本次买车的历程,心情激动之余,我觉得还是有些感想分享给各位小白车友们。

一、选车:

1.选车的过程漫长却很重要。在购车前,大家先考虑好自己的预算,有多少钱干多大事嘛。我本人购车预算在20-25万之间。基于这个预算,我就开始在知乎、汽车之家、易车上搜索这个价位下的汽车品牌有哪些,有什么好的车型。大概翻开了不下30篇相关的购车推荐文章,购车攻略等等。大家提的最多的品牌:大众、丰田本田,BBA(奔驰宝马奥迪)。经过和家人商议,现阶段BBA 还是有点高调,挑选一个经济实用、安全可靠的品牌最重要。再询了周围同事用车感受,大家建议日系的丰田、本田的车很合适,舒适、经济。

2.品牌定了后进一步锁定车型,丰田凯美瑞和本田雅阁进入了对比框。因为之前有做功课,加上一个同事微信推送了一篇关于C-IASI(中国保险汽车安全指数)碰撞检测文章,凯美瑞以全优成绩获得“整体评级G(最优)”的最高评价。小凯一下就赢取了我的心。

二、购车:

挑来挑去,最终喜提小凯-购车历程分享

1.周末选了一家离家近的4S店,就急不可耐的跑过去,店里的美女销售很热情的介绍车型的各种卖点。根据预算,销售建议直接选购2.0G 豪华版。犀利的前大灯,威武霸气的车头,动感的腰线设计,后尾灯设计看起来像轿跑,怎么看都帅气。HUD抬头数字显示,10.1英寸悬浮式大屏满满的高科技感。

霸气车头&犀利的大灯

左右侧脸各来一个

这腰线动感啊

十足的轿跑尾灯

挑来挑去,最终喜提小凯-购车历程分享

在销售的邀请下,特意试驾了一番(这一点在购车中特别重要,销售的嘴,骗人的鬼嘛,实践出真知!)在试驾中,有一段路跟车,准备过红绿灯,看到前车急刹,原本惯性的我急忙踩刹车,意外的是,这台车似乎是提前感应到了,主动刹车,避免追尾。坐在副驾的美女销售给我解释了原因,凯美瑞智行系统,有全速巡航、主动刹车、偏离提醒、车道保持等辅助驾驶,好用!

中控大屏

后排大空间

2.车型看好了,就是谈价,感谢值得买上其他车主的分享,对于这款车的大概的优惠价格是多少心里有个数,也方便跟店里谈价,最后一气呵成,顺利刷卡下单。我最终提的是2.0G豪华版,珍珠白,裸车19.78万,购置税+保险+别的费用,最终不到22万,落在预算内,特别说下能要赠品都要-雨伞、脚垫、水杯、钥匙扣车膜等等。

三、再说两句

提前做好功课很重要!对于自己的小凯,特别要表扬一下凯美瑞的那个智行安全系统TSS2.5,在市区开时能够自己摆正车道,转弯碰上一些视线盲区,有小孩冲出来时还会自己急停,真心好用!