智趣测评 篇360:性价比最高的电竞手机测评,realme真我GT Neo值得买吗?

2021-05-06 09:00:00 16点赞 9收藏 22评论

前言

说到电竞手机,对于各方面配置都会有一定的要求,所以基本上没有低于3000元价位的手机。不过realme真我手机却打破了这个定论,旗下的realme真我GT Neo手机,不但有着强悍的硬件配置,出色的游戏性能,更是把价位探到了底线,本次我测评的这款配置为12GB+256GB的版本,售价仅为2299元!

估计很多值友和我一样有疑问,这么低的价格,realme真我GT Neo用起来如何?性能比起售价3000元以上的电竞手机怎么样?是否值得买呢?非常感谢值得买平台选择我做这款手机的众测用户,那么我今天就用真实体验来告诉大家realme真我GT Neo这款手机用起来究竟如何。

realme真我GTNeo天玑1200旗舰芯120Hz电竞屏双5G轻薄游戏手机GTNeo最终幻想12GB+256GB官方标配2299元京东去购买

外观设计如何?好看吗?

首先到手的第一件事肯定是看外观了。真我GT Neo的包装盒明显要长一些,右上角也有一个醒目的“5G”标志,黑色的包装设计沉稳大气,我很喜欢。

FED健身星月壶铃159元小米有品去购买

手机正面采用了全面屏设计,屏占比很高,只有下巴稍微有那么一点点厚度,整体视觉效果非常好。左上角有一个前置摄像头开孔,并不会影响实际的使用感受。顶部的扬声器在边框上只开了一条小缝,但这次的音质真心给力,大好评!

背面的设计很漂亮,绝大部分区域采用了磨砂质感,既好看又不容易粘上指纹。与摄像头区域同宽的一条采用了镜面效果,配色上我这次体验的是“最终幻想”版本,是一个偏紫和粉的一种颜色。

和大多数手机不太一样的是,真我GT Neo的音量键被设计在了手机的另外一侧,与电源键相对。刚开始使用真我手机会有些不习惯,因为经常误触,导致左右两边按键一起被按到,开始截屏,适应了之后就挺好的了。但这么设计还有一个缺点,就是使用手机夹的时候会很不方便。

3.5mm耳机孔的回归要好评,还是很方便的。扬声器在右侧,配合顶部听筒构成了立体声音响效果,实际使用中不论是看视频还是玩游戏,都特别的赞,这一次真我GT Neo的外放音质要好评的。

外观总结:配色漂亮,屏占比高,各方面设计都很美,还很轻薄小巧,女生用也没问题。

优点:磨砂质感漂亮,屏幕视野大,立体声音质棒,3.5mm孔实用。

缺点:双侧按键容易误触,不方便手机夹夹手机。

硬件配置如何?性能够用吗?

真我GT Neo的配置分为几个版本,本次ide0007测评的是最高配的12GB+256GB版本,它的处理器采用联发科的天玑1200八核处理器,性能不俗,再搭配大内存,整机硬件性能是非常充足的,在我测评的这段时间里,未发生过任何卡顿现象。安装app也基本都是秒装,速度飞快。

屏幕方面,真我GT Neo的显示效果非常细腻,颜色很正,清晰漂亮,息屏显示也很方便。120Hz的屏幕非常流畅,是非常专业的电竞屏,玩游戏爽歪歪。

在显微镜下看屏幕,可以看到像素点非常的细密,排列整齐稳定,这块屏幕确实不错哦!

【老罗推荐】星特朗随身高倍显微镜39.9元小米有品去购买

作为一款第三代5G手机,真我GT Neo支持5G双卡双待,双卡支持独立组网,还支持5G VoNR能力,反正就是充分把5G利用到了极限,让用户畅游在5G的世界。

硬件总结:强悍的硬件配置,出色的5G性能,清晰的屏幕效果,这样的配置,用三年都不会过时。

优点:性能足够用,运行流畅,屏幕清晰,手感顺滑。

缺点:硬件上没发现啥明显缺点,这个价格肯定上不了骁龙的,天玑足够用。

系统好用不?有啥特色?

系统方面其实是我想重点说的,因为用户用手机除了用硬件基本就是用系统了,而系统的好坏直接决定了用户的使用体验。真我GT Neo采用了基于Android 11的realme UI 2.0,因为我以前用的就是真我手机,所以上手没障碍,反而比起我的真我V15上的realme UI,这个2.0系统还是有很多惊喜的!

realme UI 2.0有很多继承自ColorOS的优良体验,比如Breeno助手,侧边栏,闪回键,可自定义的桌面和主题等等,这些网上有太多的测评,我就不多说了,反正很好用就是了。

我重点要说的是真我GT Neo有一个非常非常非常好用的功能“系统分身”。其实这并不是一个新鲜东西,很多号称“安全”的手机中都有,但对于很多需要隐私空间的人来说却非常实用。切换到隐私系统后就如同变成另外一部手机,存储和app都完全独立,app可以从主系统拷贝过来,不用独立安装,也可以完全当做独立手机来用,只需要设置一个独立的指纹和密码就可以了。

在这个系统中,你可以安装一些只有自己知道的app,存储只有自己喜欢的内容,甚至微信和电话本都是独立的,咳咳……你懂的。在分身系统中时,主系统有通知会同步过来,但必须要切回主系统才能查看。也可以设置主系统接收分身系统的通知,反正功能很全面,用起来很贴心就对了。

系统总结:功能强大,使用便捷,很好用的操作系统,各种设置也很全面,棒棒的。

优点:功能多,使用简单,分身系统是神器!

缺点:没发现什么明显缺点……

游戏性能怎么样?

说到关键的地方了,真我GT Neo的名字里有个“GT”,可想而知这是一款电竞手机啊!那么它玩游戏感觉如何呢?ide0007也进行了大量的测试。我用真我GT Neo玩了王者荣耀、和平精英、极品飞车、决战平安京、第五人格等各种网络的、单机的游戏,几乎所有的都开到了最高配置,结果是——完!全!不!卡!

这一点还真不是吹的,在任务栏里,有一个GT按键,开启后就会进入GT模式,这个时候玩游戏,真的超级流畅,不管怎么打都不卡。而据说真我GT Neo采用的是3D钢化VC液冷散热,听起来很牛叉,而实际上确实并不会烫手,只是游戏久了会感觉微热而已。

玩了一段时间感觉有点热了,测试了一下温度,也才34.7℃的样子,还是可以接受的。而GT模式运行时也有明显的通知提醒,在不玩的时候关闭就行了,节省手机的功耗。

AKKU安酷工业用红外线激光测温枪139元小米有品去购买

还要夸一下真我GT Neo的这个游戏空间,在游戏时会有一个类似外挂的界面,里面有很多实用的功能,极大地提升了游戏体验。再也不怕被微信和电话干扰了,还有就是这次的线性马达带来的4D震感体验也很棒哦!

游戏总结:妥妥的玩游戏神器!流畅应对各大游戏,打团五杀轻松搞定。

优点:游戏流畅,GT模式强悍,游戏空间使用方便。

缺点:没发现什么明显缺点……

充电与续航怎么样?

可能有人觉得,性能这么强,又有GT模式,那续航肯定尿崩啊!然而并非如此。真我GT Neo有着4500mAh的大电池,更有50W的超级快充,还用担心续航?就算手机快没电了,随便插着充一下,就马上满血了,这一点才是我最喜欢这款手机的地方了!

我用软件记录了这段时间我使用手机的真实情况,完全是正常使用的状态,平时也就玩玩游戏,上上网,刷刷抖音,绝对是正常用户的使用场景,可以看到我的手机充电和耗电的情况很清晰,使用原装充电器边充电边用的情况下,还能保证快速的充电,而正常不用手机的情况下充电大约50分钟左右能够完全从0充到满电,速度飞快哦!(因为有时会混用其他充电头,所以充电时间记录的数据会有偏差)

充电续航总结:50W的充电速度足够用了,非常快,续航方面正常用一天没问题,就算没电了,找一个插座一会儿就充满,很给力!

优点:充电快,电池也耐用。

缺点:必须用原装头才有快充,其他什么PD、QC各种协议都不支持……

拍照效果怎么样?

拍照方面之所以放在最后来说,主要是它并不是真我GT Neo的强项,但绝不是说它不行,而是相比起前面的硬件配置、游戏性能、充电续航等就黯淡一些了。

不管是前置摄像头还是后置摄像头,表现的其实都还算中规中矩,不能说拍照非常出色,反正够用是没问题的。毕竟价格在这里放着,也不能要求人家样样都出色对吧!

正好前几天出差带着真我GT Neo去了趟上海,随手拍了一些照片,各位看看出片效果吧。(部分为广角拍摄)

整体而言效果还是足够日常使用的,我很喜欢广角拍照,取景范围很大,而且真我GT Neo的相机抓拍效果还行,速度很快,不知道各位觉得照片效果如何呢?(个别样张没开水印)

拍照总结:出片质量均衡,足够满足日常使用。

优点:拍照方便,对焦速度快,广角效果好。

缺点:日常够用,但肯定没办法和旗舰级媲美啦……

最后的总结

经过一系列的体验,我还是非常喜欢真我GT Neo这款手机的。反正对我而言,游戏性能强悍,运行速度流畅就足够用了,尤其是快充这一点必须要在50W以上才行,而真我GT Neo正好满足了这一切的需求,对于我这种既不想花钱买太贵的旗舰机,又想体验旗舰级手机的用户,这款真我GT Neo是最佳的选择了。

最后非常感谢值得买的信任,也希望这篇测评可以给各位值友带来选购的参考和帮助。