床垫应该怎么选择?席梦思|乳胶垫|海绵|软床垫子应该选择什么的的?科普床垫选购!!

2021-04-24 10:10:02 107点赞 114收藏 7评论

创作立场声明:公平公正的为大家写了一篇文章!!!超级详细

床垫可以称之为现代人生活的必需品,它大到关乎人们的身体健康状况,小到影响人们的睡眠质量以及第二天的精神状态。

在21世纪以前经济水平不发达的时候,人民的生活水平和生活质量不高,对于居住的要求只满足于有地方睡觉就可以,因此木板床、竹子床以及东北人俗称的"炕"等都非常的常见。

而随着经济水平飞跃式的发展,人民生活水平和生活质量有了极大的改善和提高,开始追求吃的好、住的好。而一个质量上乘的床垫自是满足"住的好"这一要求的必备物品。

与此同时,人们的健康和养生观念也在逐步的增强,你像夏天傍晚广场街附近的广场舞、清晨的太极拳、以及开遍全国的健身房和养生馆都在证实这一观念。

同时随着经济发展水平的提高,快节奏的生活也随之而来,人们每天都忙碌于生活和工作中,使身体处于超负荷的状态,出现腰酸背痛等一系列问题 ,对于白天劳累了一天的人们,休息好变得尤为的重要,如果您出现持续感到背痛的话,这也可能是床垫造成的,这就使正确的睡觉姿势至关重要,因此具有良好支撑的床垫可以确保我们的脊柱健康,并有助于缓解背痛的问题,因为背痛可能会导致您的日常生活出现问题,例如白天工作精力不足,状态不好,长此以往会对身体健康非常的有害。

因为我们的一生中有三分之一的时间都处于睡觉状态,这就显得购买一个上等的床垫尤为重要。因为好的床垫可以减轻背部疼痛,而且能矫正睡眠者弯曲的脊柱。这样可以缓解脊椎和颈部曲线上的压力。 而小宁认为提高身体健康应该从睡眠质量的提升做起,所以今天小宁给大家测评一下有助于提高睡眠质量的床垫。

今天小宁主要测评的是德国Emma品牌床垫。

德国Emma公司于2013年在德国法兰克福成立,成立后快速发展,现成为内部员工500+的国际品牌大公司。截止至2020年,Emma已经将其品牌宣传和业务扩展到了世界上的26个国家和地区。除此之外,凭借其过硬的床垫质量,在与英国、法国、 意大利、荷兰、比利时、葡萄牙等国的床垫质量比拼中成为最佳床垫冠军,一举夺得欧洲七国之冠。

Emma床垫与一般床垫相比有比较大的优势,因为根据国际脊椎指压治疗协会的研究报告,人体头部、胸部、肠和腰部分别占体重的8%、33%、44%,这更加说明了床垫的设计并不是越平坦越好。

小宁认为一个品质较好的床垫应该根据人体各个部位占体重的比例以及身体的正常线条来设计,因为过软或者过硬的床垫都不利于我们得到充分的休息。

床垫过硬其实一点也不好,因为过硬的床垫使我们在平躺腰部悬空得不到很好的休息,会导致关节和肌肉酸痛,侧躺之后会把过多的力压在一边的肩膀,从而使我们的肩膀得不到很好的休息,这是导致第二天早上起床后感觉腰疼、背疼以及身体乏力问题一个重要原因。

同样,一个过软的床垫则会使我们在睡觉时过分的贴合床面,几乎没有或根本没有支撑背部和身体的压力点,使人有种要陷下去的感觉,这种虽然看似柔软和舒适,但实则不然,因为在这样过软的床垫上睡上一晚上就会觉得浑身酸痛乏力,长期睡在这种类型的床垫上对我们的脊椎也是一种极大的伤害。

因此小宁认为最佳选择是硬度适中的床垫,这样的床垫可使身体略微陷入床垫中,从而使脊柱对齐并提供适量的反支撑力。

丹麦著名医学家芬森认为在选择床垫时要结合自己的体重、身高、以及睡眠习惯来衡量,而德国Emma正是结合这一科学研究成果,并运用先进的生产设备和优秀的人才力量团队打造了Emma Original 经典床垫。Emma床垫厚度为25厘米。

除此之外它还有四层保护伞,能根据人体外形来设计产品,

其一为Emma床垫具有优化的可呼吸Airgocell®点弹层,即顶层蓝色的Airgocell®棉层带给您很好的透气性,凝胶状结构支撑所有压力点,为了保证顾客优质睡眠质量。这款会呼吸的床垫,能让顾客产生一种犹如睡在云端的舒适感;

其二 Visco弹力记忆减压层,即中间一层完美的记忆棉层,它以贴合人体曲线的方式承托您身体的每个部位;

其三为HRX高密度支撑层,即HRX高密度支撑层能为客户在需要时为身体提供支撑,多数的人在夜晚会变更睡姿,但无论您侧睡、俯睡或仰睡,都能随时承托您的脊椎确保您得到充分休息。

其四为微气候调节面料,即透气的Emma床罩将优质设计与微气候调节纤维结合在一起,使床垫能够自由呼吸,而不像其他床垫那样让人感觉闷热。

同时,便捷的拉链设计能够让您轻松清洗保养您的床垫,尽可能的提供最大程度的舒适性。

无论客户的睡眠姿势或身形以及体重如何,这四层完美的组合均可为顾客提供最佳的脊柱支撑。

小宁认为只介绍产品有多好多好,而没有实际测评只会出现虚假宣传的不实用现象,体现不出一名真实产品测评博主的实力。为此小宁特地花大价钱买了普通床垫和德国Emma品牌床垫进行了为期一个月的实践测评。下面小宁就作为一名真正的消费者为大家分析一下这两款不同品质床垫各自的优劣之处。首先,我刚买了德国Emma品牌的床垫时它的外包装十分的小巧,是一个小盒子的包装,查看了一下它外边盒子的介绍,其都是采用真空技术,利用德国先进的大型机器,将床垫真空压缩然后卷起,同时确保床垫本身不会在压缩过程中不会受损。真空压缩后的床垫体积非常的小,一个人就可以非常容易的搬运到家里,不用担心太大而无法进入电梯或者楼梯

而我购买的某宝月销过千的某知名品牌床垫则耗费了三个人力才把它搬进我家中。

其次是将Emma箱子平放在地板上,将其中的床垫卷拿出,利用箱子中配好的开封刀,将包裹在床垫外层的保护层拆封。拆封之后拿出来的是一个体积极小的物品,然后把它放在在卧室的房间中,等待了差不多十分钟之后肉眼可见的Emma床垫一点点的膨胀充气变大,感觉非常的神奇。

而普通的床垫外包装是白色透明塑料膜,撕掉外面的塑料膜就可以直接铺在床上使用。接下来我们再来对比介绍一下两个种类床垫说明书上的功能与作用。Emma床垫采用的是Airgocell®海绵,这种新材料的性能可与凝胶媲美,它可以适应每种体型。此外,它可以在最强的压力点(例如肩膀和臀部区域)提供实质性的缓解。并且,Airgocell®海绵的特点是表面特别柔软,触感柔和。具有创新性、孔缝大、湿度调节、延展性、透气、温度调节的特性,能够为我们提供理想的舒适度和令人愉悦的睡眠环境,有助于我们更好地入睡。

而我购买的普通床垫仅仅是简单的介绍了其材料以及生产厂家,其余功能并没有做过多的阐述。

然后就是小宁的亲身测试体验,在Emma品牌床垫上睡啦一个月之后我发现这款床垫具有很好的支撑度,尤其是对腰部和脊椎,躺在床垫上没有压迫或悬空的感觉,在睡觉测试的一个月期间里每天早上起来都感觉睡眠非常的充足,神清气爽,没有像之前的那种睡眠不足以及很累的感觉!

而当我试睡我买来的普通床垫时,让我觉得它非常的平坦,睡起来比较舒适,可总有几天的早上起床后会让我有一种疲劳感,导致一天的工作状态都不是很好。

同时我感觉Emma品牌床垫有比较高的稳定性,弹性很大,反弹性比较好,试睡一个月后床垫依然完好无损,没有像一般床垫似的凹陷下去!

而我购买的普通床垫则在使用一周左右时就已经出现了凹陷的问题!在使用为期一个月后就已经出现了比较明显的凹陷问题。

让我们再看一下这两款床垫的面料,Emma床垫的面料亲肤和柔软,而且也是比较的环保与安全,具有零甲醛的优势,这是一款特别适合孕妇或者婴幼儿的床垫。

而普通的床垫则面料比较的滑,对于适用人群并没有做出过多的介绍。

最后,我们再来谈一下两款床垫使用后的清洗状况。Emma床垫比较容易清洗,因为它主要采用360度拉链设计,这样使床套可以轻易全部取下来,支持机洗。

与其相比的普通床垫清洗的方便度就大大的降低了,小宁为了验证这两款床垫的费了九牛二虎之力才把它拆下来,清洗之后发现把它在重新在按回原位是如此的困难。

好了,以上为小宁为大家测评的Emma床垫和普通床垫在各自功能作用、软硬度、试睡感觉、使用时长以及清洗的难易程度等做了详细的介绍。希望这些内容可以对各位想要购买床垫的读者有一点点的帮助。如果有任何想要购买的东西欢迎到小宁的评论区下方留言,小宁一定会及时更新大家想要的产品。

Emma零压记忆棉床垫软垫加厚德国席梦思床垫1.8m床榻榻米床垫6599元天猫国际去购买 Emma德国原装进口支撑护颈三层白鹅绒枕高度可调节透气防螨记忆枕2508元天猫国际去购买

EMMA 德国经典记忆棉床垫双人床慢回弹透气不闷热亲肤防敏软硬适中偏硬 床垫 150x200厘米

Emma《经典系列》德国释压软床垫偏软 记忆棉独立袋装弹簧嵌合不闷热 床垫 180x200厘米

Emma《经典系列》德国护脊支撑强化床垫 偏硬 慢回弹透气不闷热防敏 床垫 180x200厘米

Emma德国经典记忆棉床垫双人床慢回弹透气不闷热亲肤防敏软硬适中偏硬 床垫 + 一对记忆枕 180x200厘米

Emma《经典系列》德国释压软床垫偏软 记忆棉独立袋装弹簧嵌合不闷热 床垫 + 一对记忆枕 150x200厘米

Emma 软硬两用零压记忆棉床垫 180*200*6cm

Emma 软硬两用零压记忆棉床垫 180*200*6cm

德国Emma床垫席梦思泰国乳胶垫床垫家用软硬两用静音弹簧 弗莱堡 1.5

Emma床垫旗舰店记忆棉独袋弹簧床垫硬垫双人席梦思 多特蒙德 1500mm*2000mm

德国Emma床垫旗舰店记忆棉独袋弹簧床垫硬垫双人席梦思 多特蒙德

Emma 记忆棉慢回弹硬床垫 180*200*18cm

Emma 记忆棉慢回弹硬床垫 180*200*18cm

EMMA 多特蒙德 健康护脊床垫

EMMA 多特蒙德 健康护脊床垫

德国Emma床垫席梦思泰国乳胶垫床垫家用软硬两用静音弹簧 弗莱堡 1500mm*2000mm

EMMA Emma one 记忆棉护脊床垫

EMMA Emma one 记忆棉护脊床垫

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm