夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

2021-04-23 18:09:42 10点赞 7收藏 18评论

创作立场声明:产品为个人体验,无利益关系

hello,大家好,我是Dior,前些天,谷雨过去了,也就是春天的最后一个节气,那么就要到炎热的夏天了,各位是怎么度过这炎热的夏天呢?我一般是直接开空调,不多BB,10平米3P空调它不香吗?但是,空调病好像是比较严重的问题了,我那空调开两分钟就冷了,后面就冷的离谱,想着老妈每年都要把以前那个破落地扇拿下来洗和擦,不如实现我多年前想在国企装X的目标,小米落地扇2电池版,另外再入个风扇给老妈吹一吹,以前的破落地扇就扔了吧,想着塔扇没入过,就一起入了吧,于是入手小米直流变频塔扇,落地扇2电池版两个风扇,那么废话不多说,下面直接开箱

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

先看下外包装,都是牛皮纸包装,塔扇这个比较高,应该是不用组装的,旁边的落地扇应该是需要自动动手安装的

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

先打开小米直流变频塔扇的包装,确实直接就是本体,不需要安装

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

底座倒是分开的,卡扣模式装在一起就行了

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

记得要把电源线从之间这个圆洞装进去,然后根据线槽把线导出来就行了,我第一次装忘记放电源线了,又拆了底座

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

下面看看米家直流变频落地扇2电池板,外包装标注着几个特点,右下角标志可以接入米家

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

打开可以看到小米直流变频落地扇2电池板的包装以环保为主,全部都是牛皮纸

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

打开之后可以看到所有的零件都在这了,米家直流变频落地扇2电池板需要自行安装,所有的零件包括电机+上支柱、风扇组件、下支柱、风扇底盘、扇叶旋钮、后风罩旋钮、专用扳手、风扇罩螺丝、充电底座、使用说明书

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

安装不算难,基本安装到这部就算成功了,小米直流变频落地扇2电池板的扇叶为双层翼形扇叶,可以让风变得更柔和,属于小米风扇的一个特色吧

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

风扇的控制按钮,分别是开关,直吹柔和风模式,左右摇头以及定时,这里比塔扇少了一个睡眠档

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

由于是电池版,所以底座内含电池,充电时会有灯光提示

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

由于要连WIFI,所以充满电即使不开也会消耗一定的电量,不过六天的续航还是没什么问题的,我直接连上智能插座,设定开机就充电,关机就断电,这样可以保证满电状态,拿到别的地方去吹都没问题的

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

下面开始实际测试一下,首先塔扇确实占的空间比较小,而且造型也挺好看

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

忘记拍塔扇的开关了,可以看到是要比风扇电池板要多一功能的,比如睡眠模式,睡觉用这个模式是最好的了,睡眠模式的静音程度是要比自然风模式还要好的

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

个人觉得家里有小孩的还是买塔扇比较好,首先测得格栅的间隙为7.5mm,和官方的6.9mm稍微有一点误差,但是小孩的手是觉得塞不进去的,现在的孩子很调皮,经常出现这种事故,所以如果是小米直流变频塔扇就不需要担心这种问题

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

看下塔扇的吹风角度,标称的150度是绝对有的,夏天开个风扇摇头可以有效的把整个房间的热空气吹走,快速降低房间里的温度

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

这里我进行的噪音测试,全部是打开最大风量的四档,首先测试的是直吹风,声音在63.5db,这个一般白天吹没什么问题,晚上就比较吵了

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

测试自然风模式,同样是4档,但分贝已经在58.3db了,降了不少,晚上可以用自然风模式

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

最后是睡眠模式,也是四档,声音在46.1db了,这个睡觉是完全没问题了,非常适合母婴使用,但这个模式风量会比较小,大老爷们怕热的还是使用自然风模式吧

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

当然如果不想按那些控制按钮进行调节,米家APP也是可以代劳的,该有的功能一个不少.另外可以微调风量,塔扇总共给了100档风量调节

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

再来看一下小米落地扇2电池版,我还是非常喜欢没有线的设计,可以随时随地想在哪用就在哪用,但地盘确实比塔扇要大上一圈,我的房间比较小,10平米,就不想再弄一条线了.小米落地扇2电池版满足了我,而且可以通过智能插座进行充电还是挺不错的,但智能模式里如果加入低于多少电量进行开机充电这个选项就好了

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

小米落地扇2电池版的摇头角度为140度,比塔扇要小一点,不过对于我来说够用了

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

测试老规矩还是开四档,由于只有直吹和自然风模式,先测试的直吹,声音在64.3db,和塔扇的成绩差不多,这里我就不量格栅的大小了,有风扇的我就不直接推给小孩子用了,别问我为什么,因为我小时候干过,越小的格栅越能激起小孩子们的探索欲

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

自然风就要小上不少了,居然只有46.8db,睡觉吹着也没啥问题,这可能就是双层风扇带来的好处了

夏天要来咯,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版开箱

APP这块和塔扇是差不多的,同样也是100档的无极调速,只是少了一个睡眠模式,当然如果你有小爱音箱这种产品的话,直接喊小爱同学帮你就可以了,也不需要打开手机

OK,那我们的评测就结束了,总的来说,小米直流变频塔扇,落地扇2电池版都是我很久以前就喜欢的产品,尤其是电池版,这次到手之后我觉得整体上还是符合我的期待的,但是我个人觉得风量还是偏柔和了一些,当然你要开启直吹4档还是够用了,塔扇这块还是挺惊喜的,有小孩的应该是必备了吧,唯一感觉不太满意的就是电池板的续航了,希望下个版本的小米落地扇2电池版能加大一些续航

那么本次评测到此结束,感谢大家的支持,当然给个免费的赞和收藏就最好啦

MI 小米 BPLDSO1DM 落地扇 白色

MI 小米 JLLDS01DM 落地扇

MI 小米 JLLDS01DM 落地扇

MI 小米 米家乐秀空气循环扇(白色) 立式大风量 自然风

MI 小米 米家乐秀空气循环扇(白色) 立式大风量 自然风

【自营仓速发】小米米家直流变频塔扇小爱同学语音操控无叶风扇大广角送风落地扇APP控制智能风扇 米家直流变频塔扇

米家落地扇

米家落地扇

米家直流变频落地扇

米家直流变频落地扇

造梦者智能体感电风扇直流变频空气循环扇家用办公静遥控落地扇卧室小米小爱同学语音控制 青春版

艾美特(Airmate) 台扇电风扇转页扇宿舍定时12吋金属后网FB3019T2

【格力296】电风扇家用摇头落地扇夏天台式非静音宿舍大风力电扇 14寸机械款(升级新款)

美菱(MELING)电风扇 家用学生宿舍 台式风扇 静音机械定时摇头电风扇 经典台式风扇

Iworth F16 迷你小风扇

Iworth F16 迷你小风扇

格力电风扇落地扇家用静音立式台式节能省电大风宿舍卧室电扇正品 白色 FD-3515h7

小米有品 MIJIA 米家 BPLDS03DM 直流变频落地扇2 电池版