自由职业者怎么选择什么养老保险好?小雨伞养多多养老金告诉你

2021-04-27 19:03:38 0点赞 0收藏 0评论

一篇文章带你了解,作为一个自由职业者,如何为自己的未来做好规划。

现在很多的80后、90后都是都是自由职业者,选择干自己喜欢的事情,更想为自己而活。随心而欲,其实很快乐。但是我们总该想到未来,因为自由职业者是没有公司可以依靠的,那么没有公司的话,像我们这种该如何为自己准备养老呢?

那么今天就带大家了解一下,没有单位的自由职业者,究竟该如何为自己规划未来的养老呢?同时也为大家推荐一款适合自由职业者的养老保险产品——小雨伞养多多养老金。

本篇文章的主要内容是:

●自由职业者如何养老

●有没有合适的养老保险推荐

一、身为自由职业者,我该如何养老?

作为一名潇洒自在的自由职业者,我们可以自由选择我们的生活,没有老板的怒吼,没有上班时间的烦恼。但同样的是,当我们未来需要养老的时候,我们会缺失一个十分重要的东西,那就是社保。我们没有单位为我们缴纳社保,因此也无法获得养老金待遇。

那么,像我们这样的自由职业者又该如何为我们自己的未来养老做好规划呢。

1.自行缴纳社保

虽然我们属于自由职业者,不像那些有固定工作的人一样有单位可以帮忙缴纳社保,但是我们也不必担心,像我们这种没有单位的人可以以灵活就业人员身份去缴纳社保的。

但是灵活就业的人群可以购买的社保并不像单位给缴纳的那样全面,只能购买社会养老保险和医疗保险,除此之外的工伤保险、失业保险和生育保险是不能够购买的。

但是如果是仅针对养老而言,我们是可以与正常上班的人一样,在缴纳社保满15年之后,在达到国家法定的退休年龄之后享受社保养老金的。

社保养老金是国家给予我们每个人的一项最基本的养老保障,是从国家制度方面保障老年人的基本生活需求,为其提供稳定可靠的生活来源的重要保障。

不过,国家养老政策正在改革,退休年龄将会延后已经成为一个不争的事实。一方面是人口老龄化带来的退休人员人数的增长,另一方面是拿着高退休金的体制内人士越来越多。

因此,如果只靠靠国家的基本养老保险,只能够保证我们维持基本生活需求,但想获得一个高水准的退休生活,基本上是不可能的。

2.购买商业养老保险

我们为自己规划养老,实际上是为未来老去的自己准备好资金支持。养老的本质是财务规划的问题,既然想要一个安稳舒适的老年生活,那么一份合适的商业养老保险就是必不可缺的。

自然,选择一份合适的商业养老保险并非那么容易,我们在购买商业养老保险的时候,要注意的是:

合理算计:我们要为自己的未来养老作规划,首先要知道未来的我们如果想达到我们的预计水平,大致是需要多少费用的。做好自己的心里预算,然后才可以根据自己的预算,去选择合适的产品。

缴费问题:这是一个很重要的问题。当我们购买缴费期限比较长的保险产品时,我应当尽量选择缴费方式比较灵活的产品。这是因为我们不知道在未来的某一天是否会出现财务危机,是否会有经济压力。因此,选择缴费方式灵活的商业养老保险,是规避风险的另一项很重要的方式。

要买几份:我们深知一个道理:鸡蛋不能放在同一个篮子里。养老保险自然也是如此。我们在为自己购买未来的养老保险时,如果有能力的话,可以选择多个养老保险同时投保,这样可以分散风险。

保费豁免:一般的商业养老保险是不保身故/全残的。因此,在购买商业养老保险时,要记得附加保费豁免功能。这样即使被保人/投保人保险期间发生意外情况(身故或全残),保险公司可以豁免其保费,且保单依然有效。

二、合适的养老保险产品推荐

在购买任何商业养老保险之前,请牢记一点,在可以购买的情况下,社保是一定要为自己购买的。这是国家给予我们的最基本的养老保障。

自由职业者怎么选择什么养老保险好?小雨伞养多多养老金告诉你

那么,在已经配备了最基本的养老保障的前提下,又有什么样的商业养老保险适合我们购买呢?在这里,为大家推荐一款养老保险产品——小雨伞养多多养老金。它的各项责任都十分贴切我们自由职业者,那么它究竟有什么亮点呢?

1.主打高领取

小雨伞养多多养老金,主打的就是高领取。高领取意味着,与市面上同类型的其他产品相比,在缴纳同样保费的情况下,在未来我们可以领取养老金的时候,我们可获得的养老金的数目是十分高的。

此外,因为通货膨胀的必然现实,未来我们领到的养老金,与现在的金额的购买力相比是十分不足的,所以小雨伞养多多的高领取,在一定程度上也是为未来的通胀做了一个准备。

2.支持月交,支持年月切换

之前我们谈过,选择养老年金保险最好是选择缴费方式灵活的保险,这样可以在一定程度上减轻自己的经济压力。

小雨伞养多多养老金支持月交,且年交月交可以自行选择切换。当你经济压力过大的时候,你可以选择月交。当你经济压力消失,经济转好的时候,你也可以选择年交。十分为消费者考虑。

3.灵活缴,随时可以追加保额

我们在为自己购买商业养老保险时,保额自然是一个很重要的点。如果我们可以购买高保额的养老保险,自然是最好的。但作为自由职业者,我们的收入十分不稳定。如果目前的经济实力不允许我们购买保额较高的养老保险产品,那么我们的养老保险可能并没有很好的选择。此外,由于市面上目前的养老保险产品大多数是现在购买多少保额就是永远的保额,所以我们的选择就更加少了。

针对这一点,小雨伞养多多的灵活缴就十分适合我们。当我们的经济实力暂时不足的时候,我们可以选择较少的保额。当我们收入增多时,我们可以按照自己的需求追加保额。