搞机测评 篇六十四:漫步者电竞HECATE G5BT头戴耳机:摆脱有线束缚,玩游戏更带感了

2021-11-10 23:48:45 0点赞 2收藏 0评论

作为一枚游戏发烧玩家,除了流畅的游戏体验外,更出色的声效同样是非常重要的,这就需要靠游戏必不可少的外设,也就是我们熟知的游戏耳机了,它能够为我们带来更出色的沉浸式游戏体验,帮助我们在游戏战场“听声辩位”,快速制敌。

面对市面上五花八门的游戏耳机,你是否也会感到手足无措?确实,很多小伙伴可能都会犯选择困难症。这篇文章从一个“直白浅显”的视角,来谈一谈漫步者电竞HECATE G5BT游戏耳机的表现,感兴趣的玩家们一起来瞅瞅!

颜值:电竞元素浓厚

外包装上来看,漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙游戏耳机看起来非常炫酷,黑加银的纸盒配色设计,表面印制有耳机的实物图片,以及耳机的亮点和基本参数啥的,从实物图来看,这只耳机还是颇有电竞感觉的。

打开一层包装盒,还有一层!耳机装在内层较硬的纸盒中,有塑料模具承载,运输抗压抗摔不是问题。

配件方面,除了游戏耳机和说明书之外,还有一根充电线和一根音频线,可以看出,耳机的配件还是中规中矩的,也比较地简约,这里比较遗憾的是音频线不是耐用的编织线,而且长度有些短了。

漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙游戏耳机的总体外观上,还是非常有电竞耳机风格的,很明显可以看到耳机上分布着不少的RGB灯光模块,整体是更显沉稳的黑色设计,这也是非常流行的配色。

漫步者作为国内一家知名老品牌,几乎是家喻户晓了,小时候身边很多音箱啥的都是漫步者,这只G5BT蓝牙游戏耳机是漫步者旗下电竞品牌——HRCATE头戴式耳机家族中的新成员了,非常经典的造型设计。

左耳机上分布的是音量加减键、开关机键,以及一个单独的麦克风静音开关键,按键在耳机上均匀排列,并没有显得拥挤,而且还有凹凸不平的造型设计,挺个性的。耳机的音频插孔也在左耳下方,使用时很顺手。

可伸缩的麦克风设计,是我非常喜欢的一个设计,也是当下电竞耳机普遍受欢迎的设计之一,它可以在需要的时候抽出来使用,不用的时候再塞进去,免去了拔插版的繁琐,同时也不影响耳机的整体美观,并且麦克风可以实现可以360度自由弯曲,这个设计是一大亮点。

右侧耳机上是一个多功能按键,与左耳机对称,造型上也是很相似的,承担着耳机RGB灯效控制、音乐和游戏模式切换的功能,这又进一步提高了耳机的可玩性!下面的充电接口也是时下主流的Type-C接口。

开机之后可以看出,耳机整体充满设计感,尤其是漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙游戏耳机的RGB仪表盘灯光很是个性,与左右耳机设计的高亮反光光圈配合,有着电竞耳机内味了,让人有种热血澎湃的感觉,恨不得马上上号!

体验:佩戴音质俱佳

配置方面,漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙游戏耳机内置40mm强劲镀钛驱动单元,拥有ENC双麦降噪,特调的游戏音效,低达45ms的无感延迟等,对于游戏玩家来说,都是它拿得出手的配置。

头戴式耳机的关键之一还在于能不能够舒适佩戴,佩戴体验上,漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙游戏耳机的全包裹大耳套,零压太空记忆棉也是非常柔软亲肤的,整体给人的佩戴体验还是很出色的,即使是长时间佩戴也不会有压力,耳套内印有LR标记左右,很直观的区分左右。

除此之外,在耳机头梁设计上,漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙游戏耳机采用可伸缩调节头梁,设计有软垫,配以人体工程学设计,可以适应不同头型,满足绝大多数的玩家使用。

收纳便携方面,漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙游戏耳机虽然不可以平摊摆放,但它可以进行折叠操作,这样它就比不能折叠的耳机在收纳方面要出色的多,不过并未配备收纳袋。

不过作为一款无线传输的蓝牙耳机,音质表现到底如何呢?游戏体验方面,在有线模式和无线模式下,漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙游戏耳机都可以轻松捕捉游戏内的声音细节,帮助玩家准确判断敌人的方位,从而快速制敌,带来身临其境的游戏体验!

最为主要的是在游戏体验中,我们可以摆脱有线的束缚,准确定位游戏中的枪声、脚步声,伸缩式的麦克风也能够方便自如的与队友进行沟通,无线传输也没有出现卡顿现象。

当然,漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙游戏耳机除了游戏表现出色,通过切换音乐模式,日常看电视追剧、听听音乐使用也有不错的表现,在还原音乐时,能够带来很深的立体感与层次感,以及丰富的听感变化享受。

值得一提的是,漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙游戏耳机的赛博RGB灯效也是非常令人喜爱的设计,多种颜色和灯光模式可以自由切换,非常具有电竞的韵味,毕竟是游戏耳机,没有了RGB灯光就如同没有了“信仰”。

此外在续航方面,漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙游戏耳机内置800mAh容量电池,官宣开灯状态可续航17小时,关灯状态可续航40小时,由于时间关系就没有过于严苛的测试,但应该也大差不差,可见它的续航表现也是不错的。

总结:值得一试

佩戴耳机玩游戏,最主要的目的不就是达到“听声辨位”的效果吗?漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙游戏耳机就能够很出色的做到这一点,除此之外它还有浓厚电竞元素的颜值设计、亲肤舒适的佩戴体验,以及无感低延迟的“无线”清爽,这也是我们对于游戏耳机的基本要求,漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙游戏耳机都能做到。

当然不足和瑕疵方面,耳机附带的音频线有些偏短,如果主机放在桌下使用,长度就不够用了,而且没有配备收纳包,收纳需要我们另想法子了。总的来看,如果你也是一个游戏爱好者,那么漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙游戏耳机或许是个值得一试的选择。

漫步者(EDIFIER)HECATEG5BT蓝牙游戏耳机头戴式带麦【45ms低延时】吃鸡手游耳麦适用黑鲨红魔华为曜夜黑348元京东去购买

EDIFIER 漫步者 电竞游戏头戴式耳机G4 G20 黑色

EDIFIER 漫步者 HECATE G1 Pro 耳罩式头戴式有线游戏耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE G1S雷霆版 耳罩式头戴式三模游戏耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GX 耳罩式头戴式动圈有线游戏耳机

EDIFIER 漫步者 GX 游戏耳机

EDIFIER 漫步者 GX 游戏耳机

惠普(HP) HP/惠普头戴式耳机电竞游戏台式电脑笔记本用直播猫耳朵有线耳麦 冰蓝光版头戴耳机基础款【USB接口版】

SOMiC 硕美科 耳机

极度未知(HYPERX)阿尔法系列游戏耳机头戴式有线无线笔记本电脑台式机fps吃鸡csgo耳麦降噪麦克风 阿尔法无线【300小时长续航】

SOMiC 硕美科 耳机

Dareu 达尔优 A750 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

Dareu 达尔优 A750 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

COLORFUL 七彩虹 电脑音响有线笔记本音箱桌面小喇叭重低音家用小型usb音响

Steelseries 赛睿 耳机

Steelseries 赛睿 耳机

TAIDU 钛度 游戏耳机

TAIDU 钛度 游戏耳机

Dareu 达尔优 游戏耳机

Dareu 达尔优 游戏耳机

京东 EDIFIER 漫步者 HECATE G5BT 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 耀夜黑