家中环境小卫士,日常检测省心事——青萍空气检测仪分享

2021-11-13 13:39:56 0点赞 6收藏 3评论

家中环境小卫士,日常检测省心事——青萍空气检测仪分享

你的家中有空气检测仪吗?

随着工业化的发展,感觉现在的空气一直不佳,尤其是到了冬天雾霾天气尤为严重,但是国家一直在努力地治理中,而且效果还很显著。我们再来聊聊家中的环境,配备个净化器还是很有必要的,如果你新装修了房子,那么建议至少晾上一年最好。如果你想实时知道家中环境如何,还可以像我这样购入一个青萍空气检测仪。ok,那么今天我们就来聊聊这款青萍空气检测仪,看看它为我们能够做些什么!

青萍空气检测仪黑色家用监测室内空气质量雾霾表温湿度CO2TVOCPM2.5检测仪器京东小家智能生态产品729元京东去购买

【包装和细节】

白色的包装盒,正面用简笔画勾勒出了这款青萍空气检测仪轮廓。通过包装盒就可以了解这款检测仪显示的内容,还是非常全面的。

家中环境小卫士,日常检测省心事——青萍空气检测仪分享

盒子侧面标注了这款空气检测仪的六个主要功能:PM2.5、二氧化碳、tVOC、稳定、湿度、以及天气预报。包装盒底部是一些核心参数,如:3.1英寸720*720分辨率屏幕、2000毫安容量的电池等等。

家中环境小卫士,日常检测省心事——青萍空气检测仪分享

青萍空气检测仪的配件很少,只有一根USB充电线和一本说明书。

家中环境小卫士,日常检测省心事——青萍空气检测仪分享

青萍空气检测仪正面搭载一块3.1英寸、分辨率720*720、ppi为329的IPS屏幕,显示效果非常的细腻。屏幕上方有一个光线传感器,而底部设计了便于空气流通的进风口。

家中环境小卫士,日常检测省心事——青萍空气检测仪分享

检测仪由屏幕和主机两个部分组成,屏幕有大约15度的倾斜角度,符合人体工学设计。主机部分的外壳是铝镁合金材质,硬度和质感都很不错。

家中环境小卫士,日常检测省心事——青萍空气检测仪分享

在屏幕的右上方是唯一一枚实体按键,长按开关机,短按关闭/打开屏幕。

家中环境小卫士,日常检测省心事——青萍空气检测仪分享

机身正中间是一个USB充电接口,底部是空气风道。虽然内置了2000毫安时电池,不过因为检测仪的工作特性,所以仅仅也就有一天的续航时间,因此日常使用需要外接电源。

【显示效果和内容】

第一次开机需要联网设置,这里就不一一介绍了,直接来看显示的内容。默认的界面显示的是二氧化碳、PM2.5、温度、湿度、tVOC(总挥发性有机物)的实时监测结果。不过第一次开机需要对tVOC进行校准,时间大约3个小时,所以需要等一等。

各项数据是随时在变化的,所以耗电量就大一些,后面我会做一个测试来展现。

家中环境小卫士,日常检测省心事——青萍空气检测仪分享

青萍空气检测仪的屏幕支持触摸操作,点击界面可以在不同的检测数值间切换。而且还支持左右两边滑动,通过画面可以看到滑动的流畅度很高,丝毫没有卡顿的现象发生。

家中环境小卫士,日常检测省心事——青萍空气检测仪分享

设置板块内容比较多,这里就不一一介绍了,其实一看就明白。通过设置板块我们可以连接到青萍APP和米家APP,这样使用起来会更加的方便,可以实时查看当前的数据,以及以往的历史测试数据。

家中环境小卫士,日常检测省心事——青萍空气检测仪分享

此外,青萍空气检测仪还可以与AIRMX等品牌的产品联动,当到达一定温度或者湿度、二氧化碳、PM2.5含量时自动打开空调、新风机、加湿器等产品。不过前提是你家有这些产品,哈哈!

【实际效果】

一款空气检测仪最重要的功能就是检测空气质量如何了。其实正常使用就是放在集家中客厅或者卧室中,用来监控空气质量。这里做了一个简单的测试,点燃了香薰,可以看到各项数值都在不断的飙升中,可见这款青萍空气检测仪的测试效果还是很准确的。

家中环境小卫士,日常检测省心事——青萍空气检测仪分享

接着放在家中的床上、孩子的学习桌上、客厅的茶几上,测试一下,数值都在正常的范围内。看样子可以放心的居住了。其实这是新房子装修有一年了,一种不敢住担心甲醛和tVOC(总挥发性有机物),即便是现在测试没有问题,我计划也是在通风一年。

家中环境小卫士,日常检测省心事——青萍空气检测仪分享

我直接把香薰放到了房间内,然后5分钟后测试一下。为了清除甲醛我还特意买了一个具有清除甲醛功能的净化器,虽然我也知道效果一般,不过有总比没有强。

刚刚开启净化器可以看到原始的PM2.5和净化后的PM2.5相差接近一半,随着不断的净化空气后,效果达到了正常的水平,这一测试可以看出不仅检测仪有效果,净化器的净化效果也非常的不错。

家中环境小卫士,日常检测省心事——青萍空气检测仪分享

智能产品怎么能离得开APP的支持。前面也说到了这款检测仪拥有自家的青萍APP以及米家APP。其实这两款APP显示的内容都大同小异。主要就是查看检测数据,包括历史数据和实时数据。通过米家APP我们可以设置联动,包括新风机、空调、净化器、加湿器等产品。

【总结】

总的来说对于这款青萍空气检测仪我还是非常喜欢的,起码让我知道了室内空气质量如何,而且通过实际测试也得出这款产品的测试数据还是比较准确的。大屏显示,多内容同框,支持触摸,支持产品联动,不得不说这是一款在自己领域比较优秀且成功的产品。唯一感觉不足的就是没有甲醛的测量,希望后面升级版本会加入。

最后,感谢大家的阅读,希望可以让大家有个参考。