如水妈妈好物清单 篇三十四:英语渣妈妈带娃启蒙不停买书?书多不一定有用,这台绘本打印机帮助太多,省心好用

2022-01-10 14:14:44 0点赞 3收藏 0评论

我婆婆最近跟我说的最多的一句话就是:

别再买英语书了,家里都没地方放了。

说的没错。像我这种英语渣老母亲,就盼着孩子不要重蹈我的覆辙,一看到各类英语绘本或者分级阅读书都是忍不住的剁手不止,希望能够培养出一个传说中的“原版娃”。

可是,我慢慢觉得:

英语绘本多还真的不一定有用,关键是要用好。

英语的“习得”需要反复多次大量重复,很多英文绘本中的单词或句式用语寥寥,单纯的读文本很难让孩子体会丰富的内容情节。

而我这种英语渣妈妈,如果孩子想用英语跟我讨论故事情节或图片内容,受限于我们两个的英语水平往往会有一种无力感。不仅英文绘本的物尽其用没有得到体现,而且长此以往孩子还会产生一种对英文绘本的厌烦情绪。

举个例子吧。很多家庭都会给孩子读《小熊很忙》这套英文绘本。

这套绘本成为经典真的不是盖的。丰富的图片内容、有趣的折页和机关设计,让这套书成为孩子的最爱。

就拿《小熊很忙》中的《动物管理员》这本来说吧。

封面很有设计感。小熊推着一个装满水果的手推车跟大家打招呼,大象正在吃香蕉。小熊身边是两只非常可爱的狐鼬。拉开小机关,一只顽皮的大象宝宝正挥动着长鼻子将水撒向小企鹅,憨态可掬的形象让人忍俊不禁。

小熊喂企鹅的情景也有超多的细节。他开着一辆观光车带着狗妈妈和狗宝宝观赏火烈鸟、变色龙、豪猪等,接着用桶喂养小企鹅,扔出来的东西除了鱼,居然有三明治、香蕉、眼镜和臭袜子!

我儿子每次读到这一页,都会很好奇的问我:

• (指着豪猪、变色龙等)what is it?

• 这是什么动物?

• 为什么会有红色眼镜?

身为英语渣老母亲,每每这时看着书页押韵的那两句单薄的文字,总有点抓耳挠腮的无力感。久而久之,英文绘本的学习变成了中文内容的讲解,效果大打折扣。儿子汉语强势,更不愿意说英文。

我也曾经尝试看各类英语启蒙大V的讲解视频。

说真的,他们真的拓展的超棒,用语地道、细节揭示充满趣味性、语音语调纯正优美。可是:

• 儿子就是个“费妈”的生物,大v讲解视频太长,儿子听得费力不愿意看。

• 我自己看视频后给娃讲,需要用大量时间看多遍才能吸收,隔天给娃讲基本忘得精光。

于是,老母亲开始用笔做小抄,搜索讲解资源做标记。

但说真的,找寻资源和做记录真心费时费力。而且,有的时候相关的资源质量参差不齐。

兜兜转转,我无意中看见印先森出了专门的绘本打印机Y02S。买下来用了觉得真心好。

这款热敏打印机和多位妈妈合作,主打英文绘本拓展,有不少拓展资源。

经典绘本和我儿子用的raz、牛津树的拓展资源都有,质量杠杠的。

比如,关于《小熊很忙》这册。封面页提供的资源很贴心的用小熊的口吻来做介绍,而且就我们所能看到的封面中的小熊玩水,大象吃香蕉等具体细节做了拓展,能让孩子体会到绘本的乐趣。

而关于小熊带游客们乘观光车那一页的拓展也非常的精彩。图片中几乎所有的动物都做了介绍,可以说很用心了。老母亲也借这个机会认识了一大堆生僻的动物英文名词。

其他的书籍拓展内容也都很棒。比如,这套彩虹兔的英文童谣划船曲。

绘本所列出的文字,基本上都是因为童谣的歌词,简单明了而押韵。图片的内容则非常的丰富,小女孩和她的宠物狗遇到了狮子、遭遇了鳄鱼,有着非常精彩的划船奇遇。

印先森的拓展资源将这本书由薄读厚了。

再看看牛津树的拓展资源,超级棒。

我觉得有了这些拓展资源,真的没有必要买那么多的英文绘本。每次用拓展资源跟儿子一起读一点点,然后再做一些拓展活动和同主题绘本的共读,效果比读一大堆原版绘本可能还会更好一些。

要说印先森作为绘本拓展资源的打印机,真的是非常的出色。细节是魔鬼,印先森做到了。

打印设计特别贴心,可以全选或多选打印,还有英文、中文或者是双语选择。那么你完全可以根据自己的需求和绘本可张贴地方大小做选择。

别看这只是小细节,对于我这种职场妈妈来说,本来就没有什么太多的时间,积少成多节省了不少时间。

热敏纸也特地做了改良。

很多热敏打印机都是在最上面撕背胶,这次配套的打印纸变成了两边可撕。连续多页一起打印后,用剪刀剪开再撕开粘贴亲测方便了许多。

不仅如此呢,传统热敏打印机的其他功能,印先森也可以无缝衔接。

比如,打印制作错题本、做名片贴、给孩子打印小纸片涂色等。

新年,儿子幼儿园班上送了可爱的植物让孩子能照顾植物并观察。

我和儿子做了个小约定。每天给植物量“身高”并做记录,用可爱的印先森打印下来。这一次是我和儿子新年的第1个“小确幸”吧。

老母亲有些懒,用的是透明的热敏纸,其实用白色热敏纸效果可能会更好。

好啦,说到这里,我来总结一下吧:

• 如果妈妈们英语一般又时间有限的话,入手印先森Y02S这个绘本专用打印机是一个不错的选择。

• 适合打印做拓展的绘本,建议为图片信息丰富、文本内容较少且绘本页有空白处或纯色张贴贴纸处的绘本。

• 热敏纸张分为透明热敏纸和纯色热敏纸。建议绘本拓展资源用透明热敏纸打印为佳。

好啦,这就是我的答案了,有需求的爸爸妈妈们可以按需入手哦。

印先森官方M02s高清错题打印机照片手账学习学生喵喵便携小型无需手抄口袋错题整理神器手机蓝牙标签打印机318元天猫精选去购买

MR.IN 印先森 M02A 错题打印机 送7卷纸+3卷纸

MR.IN 印先森 M02A 错题打印机 送7卷纸+3卷纸

MR.IN 印先森 M03A 错题打印机 白色

MR.IN 印先森 M03A 错题打印机 白色

MR.IN 印先森 M02S 错题打印机 信封白-裸机(1卷纸)

MR.IN 印先森 Y02S 迷你标签打印机 白色

MR.IN 印先森 Y02S 迷你标签打印机 白色

MR.IN 印先森 M02S 错题打印机 套装版(含13卷纸)

MR.IN 印先森 M03 错题打印机

MR.IN 印先森 M03 错题打印机

MR.IN 印先森 MR2 错题打印机

MR.IN 印先森 MR2 错题打印机

印先森M03宽幅高清错题打印机学习学霸整理神器无需手抄迷你咕咕口袋便携照片手机小型打印机 白色-套餐四 官方标配

印先森M03宽幅高清错题打印机学习学霸整理神器无需手抄迷你咕咕口袋便携照片手机小型打印机 绿色-套餐二 官方标配

印先森M03宽幅高清错题打印机学习学霸整理神器无需手抄迷你咕咕口袋便携照片手机小型打印机 黑色-套餐三 官方标配

印先森M03宽幅高清错题打印机学习学霸整理神器无需手抄迷你咕咕口袋便携照片手机小型打印机 黑色-套餐二 官方标配

印先森M03宽幅高清错题打印机学习学霸整理神器无需手抄迷你咕咕口袋便携照片手机小型打印机 粉色-套餐四 官方标配

MR.IN 印先森 M03 宽幅错题打印机

MR.IN 印先森 M03 宽幅错题打印机

印先森M03宽幅高清错题打印机学习学霸整理神器无需手抄迷你咕咕口袋便携照片手机小型打印机 紫色-套餐三 官方标配

Mr.in 印先森 T02 错题打印机

Mr.in 印先森 T02 错题打印机

印先森M03宽幅高清错题打印机学习学霸整理神器无需手抄迷你咕咕口袋便携照片手机小型打印机 黑色-套餐一 官方标配