你见过自动加热的净水器么?拒绝阴阳水、千滚水,九阳净水器评测

2021-05-04 11:14:25 1点赞 0收藏 0评论

饮用水的安全一直是大家非常关注的话题,毕竟水是我们的生命之源。刚刚看到一条热搜,关于东京饮用水致癌物超标严重,导致当地居民血液中的氟化物严重超标,而此前辽宁铁岭也曾曝光过一则当地居民的日常用水居然能够点燃的内容。在吃惊的同时也让我意识到了日常饮用水的安全问题,所以趁着五一休息果断给家里换上了净水器

最终选定的是这款九阳热小净净水器,因为家里用的电器大部分是九阳的,质量和维修服务的保障还算可以,加上九阳还承接了太空空间站的净水系统,是载人航天指定净水合作伙伴,所以我觉得净水的品质应该不错,毕竟航天员的日常饮食标准有多严格我们都知道。

净水器下单后,我还没收到产品,九阳的安装师傅就给我打电话问我上门安装的时间了,说实话这个效率我都惊呆了,师傅告诉我下单后的第一时间系统后台就会根据我的收货地址就近匹配安装师傅为我上门安装。

净水器整体来讲占空间位置不大,采用扁平化的设计,长150mm、宽400mm、高430mm,这个颜值与体积来讲的话,无论是台上式使用还是台下使用都ok,不过我倾向于选择台下,因为本身体积不大在橱柜里也不占据多少空间。

而九阳热小净净水器相较于我们常见的普通净水器,最大的优点在于拥有加热功能。而且相较于传统方式的加热功能,它支持抑菌净热,四重抑菌与1.5L的大水量,直接让我们摆脱了千滚水、阴阳水的难题,每一口水的饮用都喝的安全放心。

在师傅的安装过程中我注意到,九阳热小净净水器在接口方面,除了进水、纯水、浓水三个接口外,还有热开水与蒸汽口,而这两个接口的设置也直接为这款净水器的热水安全提供了保障,热水沸腾后的蒸汽直接可以通过预留的蒸汽口排出,真正做到闷烧加热而非市面上的一些大功率即热产品。

整个安装过程也比较的简单,除了净水器顶部的五个接口外,底部的电源键直接接通电源就行。而电源线上面的那个接口则是与水龙头连接的一个接口,负责龙头的信号传输。

可以看到,龙头位置除了温度设定键外,还有童锁键、冷暖水选择以及温度显示与保温设定等。另外值得一提的是,九阳热小净净水器的这个高端龙头,不仅采用了304不锈钢材质,而且加入了全屏触控面板,支持3档控温,可以满足冲奶、泡茶、直饮等多场景的饮用水需求,同时还在龙头后部设置了两个出气孔,通过水汽分离的技术,确保出水防飞溅。

出水方面,1.5L/min的大流量,8秒就能接满一杯水。因为加热采用的是闷烧加热方式,所以加热的速度相较于即热还是有点慢的。不过这个净水器的优势在于,90度、45度以及常温3档的温度设置,几乎能够满足我们日常饮用水的需求了,接水不等待,随接随喝。

另外,与市面上一些加热一体机因为冷水与热水的混合导致温度不足100度会自动加热相比,九阳热小净净水器采用的空胆自动补水功能优势就非常明显了,不仅让我们告别了千滚水、阴阳水,提升了饮用水的安全,同时一定程度上还省电了。

最后我们再来看其净化水质的效果。与市面上一些普通净水器动则好几根滤芯的设计不同,九阳热小净净水器配备了一根5合1的复合抑菌滤芯,活性炭、pp棉、ro膜多舱分级过滤,四重抑菌保障可有效去除异味、余氯、泥沙、重金属等有害物质,更有航天抑菌V型膜,有效抑菌率高达99.99% ,滤芯寿命可达2年之久。

至于换滤芯的方式也很简单,打开正面盖板,抽出滤芯下部后,向左轻轻一拧就能取出滤芯。

从下单到安装再到最后的使用,可以说九阳热小净净水器的整体体验于我来讲还是非常满意的,尤其是闷烧真沸腾的加热效果,让喜欢喝热水的我随时都能喝到,8秒接满一杯水的出水速度也不耽误太长时间。另外,对于家里有小孩的家庭来讲,无论是泡奶还是直饮等多场景都能满足,童锁的加入也不担心小孩误触,一番体验下来,我觉得这次选择的九阳热小净净水器没有选错,在此也安利给大家,感兴趣的话可以去了解一下。

九阳净水器家用直饮加热一体机RO反渗透净水机9599元天猫精选去购买

Joyoung 九阳 太空热小净R1 JYW-RF681 反渗透纯水机 奶油白

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 热小净新一代1000G加热净水器 即热定量出水 2.5L/min大流速 家用净热直饮APP R5

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 加热净水器2.5L/min厨下式家ROR1-1000G

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-T03 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T03 龙头净水器

Joyoung 九阳 净水器家用直饮厨房自来水过滤器台式超滤净水机水龙头JYW-RC132

Joyoung 九阳 JYW-TC07 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-TC07 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RT151 龙头净水器 一机四芯

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

Joyoung 九阳 JYW-TC06 龙头净水器 白色

Joyoung 九阳 JYW-TC06 龙头净水器 白色

Joyoung 九阳 JYW-T07 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T07 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-HC-1365WU 净水器滤芯 白色