2021-05-07 10:00:00 114点赞 177收藏 138评论
  • 公布获奖名单

征稿英雄榜:

评论有奖:

恭喜以上各位值友,奖品将以站内信的方式,在15个工作日内发放,请注意查收~

对你来说,夏季最必不可少的美味是什么?是啤酒西瓜小龙虾,还是火锅烧烤大排档?

对于小小值来说,一提到夏季,脑子里就全都是吃吃吃。

一想到铁板上滋滋作响的烤肉味道;爽脆多汁的冰镇西瓜味道;甜甜腻腻的冰淇淋味道,路边摊上的烧烤味道,就恨不得炎热的夏季早点到来。

趁着这个让人食欲大开的季节,小小值又搞了一波有关于夏日美味的征稿活动。

无论你是冰激凌冷饮爱好者,还是资深的吃“虾”专家,又或者你有什么独家的“烹饪小秘籍”都可以畅所欲言来跟大家分享~还有机会赢取千元E卡奖励~

1活动奖励

1、任务奖励

【征稿活动】评论有奖:夏季最必不可少的美味是什么?分享你的夏日美味清单,寻找生活中的小确幸(已公布获奖名单) 参与#夏季不可少的美味#征稿活动,累计发布3篇额外获得200金币「需创作者前往累计任务领取」。

2、征稿英雄榜奖励

【征稿活动】评论有奖:夏季最必不可少的美味是什么?分享你的夏日美味清单,寻找生活中的小确幸(已公布获奖名单) 小小值会在带话题#夏季不可少的美味#征稿的文章中,于有效投稿截止时间后10个工作日内,按照文章热度进行评选(文章热度值=点赞数+评论数+收藏数),热度数据统计截止时间为2021年6月21日;选出靠前的30位作者分别赠予大奖

• TOP1-3 一等奖:1000元京东E卡(3名

• TOP4-10 二等奖:500元京东E卡(7名)

• TOP11-30 三等奖:200元京东E卡(20名)

3、评论有奖

• 活动时间:

2021年5月8日10:00-5月9日10:00

• 有奖话题:#夏季不可少的美味# 夏季是最适合吃吃吃的季节,什么是你心中最不可或缺的夏季美味?

• 奖项设置:50元京东E卡*20名

• 活动流程:于文章内评论区参与话题互动,最终将会根据评论内容的原创程度、丰富度、情感、质量等选出获奖评论,每人获得50元京东E卡

注意事项:
1. 请勿发布本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。
2. 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。
3. 活动结束后小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,请值友们提前收藏,留意页面更新中奖名单。
4. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。
5. 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

2#夏季不可少的美味#投稿规则

1、活动时间:

• 活动文章有效发布时间:2021年5月7日10:00-2021年6月7日23:59

• 活动统计数据截止时间:2021年6月14日23:59(收藏本帖,大奖不会飞走~欢迎值友们踊跃投稿)

2、投稿要求:

• 必须添加话题#夏季不可少的美味#,并带标签投稿。成功发布到好物社区即参与投稿成功。

• 文章通篇描述与主题相关

• 商品推荐建议有实物照片拍摄

3、投稿范围

1)经验干货

作为一个资深吃货,对各种美食饮品的选购一定有了特别的经验,根据自己的购买经验来给值友们一份选购指南,大家好才是真的好,快来给值友们一份大神级别的攻略吧~

想吃干净实惠正宗武汉小龙虾?—小龙虾挑选、清理、烹饪全攻略!一、前言湖北(主要是潜江)作为国内屈指可数的小龙虾生产基地,其小龙虾消费能力也是惊人的。去年大数据显示武汉小龙虾消费能力全国第一,在武汉,每天会有数万斤小龙虾被送上餐桌,小龙虾成了江城夏夜的标配,相对知名一点的小龙虾门店都会排起长龙,1-2个小时等得你没脾气。武汉小龙虾也因其知名度吸引八方来客,可以校清新Ron| 266 评论203 收藏1k查看详情老纪中餐厨房 篇八:又双叒叕到一年海鲜季,老纪教你如何辨别新鲜的皮皮虾和黄蚬子大家好,老纪又来了!又到了每年吃海鲜的季节,老纪苦苦等了一冬天(冬天海鲜太贵了)去年发了一篇帖子,给大家分享了一些海鲜的常见吃法老纪中餐厨房篇五:又到一年海鲜季,大快朵颐吃吃吃!——常见海鲜的家常吃法老纪中餐厨房篇五:又到一年海鲜季,大快朵颐吃吃吃!——常见海鲜的家常......老纪很大力| 605 评论481 收藏2k查看详情

2)选购清单

以性价比、口感、特点等不同维度进行单品横评,以单品自身所具备的特点进行分享,给值友们分享值得购买的产品清单。

值无不言271期:最适合夏天喝的葡萄酒,性价比超高的11款百元级黑皮诺选购清单!创作立场声明:品味美酒,乐享生活,让黑皮诺带给你不一样的夏日体验!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不言我们请来了站内数码领域作者@体柔易推倒为大家跨界分享带给你不一样夏天的黑皮诺选购清单~APP端的值友可以在体柔易推倒| 72 评论51 收藏527查看详情从茶饮料到苏打气泡水,30款热销无糖饮料测评一年快结束了,为了让年末的胡吃海喝更为心安理得,是时候让无糖饮料出场了。可能大家都会有个疑惑——既然“无糖”,为什么喝起来却又是甜的呢?这是因为里面加了代糖。代糖,即代替真正的糖的甜味剂,因为很难被小肠吸收,所以热量低甚至几乎没什么热量。随便走进一家便利店,看着冷藏柜里摆的满满当当的无糖饮料,难免会食品君| 71 评论60 收藏451查看详情

3)购买攻略

随着夏季的到来,517吃货节、614端午节、618购物节也越来越近了,分享你的购物节选购攻略,带着值友们一起低价买买买!

618纯牛奶(UHT奶)囤货指南楼主之前写过一篇关于纯牛奶的文章,旨在提醒广大值友选购纯牛奶时,不被商家的花式宣传和取名忽悠。没想到无心插柳,得到许多值友的点赞和打赏,感到受宠若惊。楼主只是一个普通消费者,并非牛奶行业从业人员,上面这篇文章仅依据国家标准写作,并不全面。牛奶这一行业博大精深,非资深人员或专业研究者,恐很难窥探行业全sakurazl| 241 评论388 收藏1k查看详情618期间如何抄底买酒?国内常见白酒低价购买指南务必收藏追加修改(2018-10-0615:29:15):酒水价格指南篇六:九月酒水节价格盘点,东家苏宁姿势盘点酒水价格指南篇六:九月酒水节价格盘点,东家苏宁姿势盘点...酒水价格指南篇五:九月酒水节价格盘点,天猫姿势通盘起底酒水价格指南篇五:...千山寻酒| 285 评论149 收藏2k查看详情

4)夏日专属美食

我国作为美食大国,在众多的烹调技艺中,类似煎、炒、烹、炸、酱、焖、炖,蒸、煮、煲、汆、烧、烤、烩,爆、熘、煸、炝、焅、焗、熏等,都是绝佳的烹饪技艺,所烹饪出来的美食更是瀚若星海,分享夏日专属美食的烹饪类文章,开启夏日美食之旅!

夏日美食 篇一:舌尖上的美味 冷面烧烤小龙虾,香肠扒鸡螺蛳粉, 冰饮配美食 击退暑热!创作立场声明:本文推荐产品大都是基于生活饮食爱好所购买推荐的产品,因喜好等因素,内容会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流各位值友小伙伴们大家好,最近忙着攒文申请个达人认证,大部分时间被这个事情占据了,起初是想做个爆料达人的,此篇关于夏日的投稿内容结束后,先休息耍两天再说,以后会着重在关小动车| 278 评论165 收藏848查看详情王刚的美食精选 篇一:夏日必吃的10道家常菜大集合,收藏起来慢慢学哈喽大家好我是王刚,最近很多同学私信给我让我做几道不用宽油的菜,的确在炎热的夏天大家更希望吃到口中的菜品更加清爽不油腻,加上夏天室内本来温度就高,大家在操作宽油的时候会搞得满头大汗,为了让大家在炎炎夏日愉快地继续自己的大厨梦,我给大家罗列10道不用宽油也能做的菜!!!1.清蒸小龙虾【...美食作家王刚| 569 评论284 收藏4k查看详情

以上这些,是小小值为大家提供的可用选题方向和思路,但可写的范围不仅是这些哦~

请大家大开脑洞,选择你最感兴趣的选题,赶紧写起来吧!!毕竟只要各位值友用心写写,获得奖品的几率是很大的哦~

如果你不会写或害怕自己写不好没热度,没关系!小小值还专门为大家准备了这篇写作指南:

美食领域写作指南:美食爆文写作攻略相信很多值友都想在ZDM社区里发布自己的内容,写出独特感受或者商品购买心得。但有些小伙伴、甚至美食领域作者表示:为啥辛辛苦苦写了一篇文章,最后不单没有热度,甚至只能在个人主页待着……人生真是寂寞如雪为了帮助大家可以写出更高质量的内容,小小值根据长期以来耕耘社区美食内容的经验,整理了一份可以让你文章质食品君| 14 评论13 收藏41查看详情

记得一定一定要打上我们的标签#夏季不可少的美味#,才可以算做参与活动的文章哦!

3投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可参与投稿;APP端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加标签:需在编辑页面添加上#夏季不可少的美味#标签。只有打上征稿标签,才视为投稿成功!

PC端添加标签方式(如图示):

APP端添加话题标签方式(如示例):

活动说明:

数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2021年6月14日23:59,将在数据统计截止后的7个工作日内公布获奖名单。

获奖名单公布时间:2021年6月21日前(小伙伴们记得收藏本帖哦)

本次活动评选结果,可与其他活动奖励叠加,小编会综合各项数据、内容相关度、图片质量等进行评奖;

内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效;

投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小编将去掉不符合活动要求文章的话题标签,请知晓。

任何涉及商业合作、或出于商业目的推广品牌产品的投稿文章,一经判定,也将会取消相应参选资格。

奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

• #夏季不可少的美味#
    夏季不可少的美味有很多,个人夏天必不可少的美味有以下几样:
    1.水果类
    夏天正是吃西瓜的好季节了,价格不贵,汁多解暑,吃法多样,冰镇,榨汁,都非常不错,北京这边庞各庄的西瓜最有名气,沙冉多汁,很好吃,从开卖到结束不间断的买。
    2.啤酒和炸鸡
    啤酒和炸鸡是夏天必不可少的,炎炎夏日,啤酒配炸鸡很是不错。
    3.啤酒烤串加花生毛豆
    相对于小龙虾,个人更喜欢各种烤串,现烤现吃,再搭配啤酒,很是惬意,不过北京现在路边烧烤很少了,都在店里面,还是少了那种感觉了~
    以上就是个人认为夏天必备的美味了,夏天胃口本来就不好,这几样却咋也吃不够~

啤酒l炸鸡我也爱

• #夏季不可少的美味#肯定是青梅。
    青梅在江南和云南高山的成熟季差不多,收成季节非常短,往往只有十来天,不小心错过一季又要等上一年。
    青梅给人的感觉就像初恋,酸酸,涩涩,懵懵懂懂。
    苏州地带用青梅作事物讲究的是不同时段,四月底到五月中旬,青梅还很脆嫩,这个时候适合泡青梅酒,或者做成脆梅,五月中旬的青梅大多都黄熟了,就只能做成话梅。再晚一些的果子,就做成果酱,可以用来烧排骨吃。
    用酸涩的青梅煮酒,是中国古代一直流传下来的经典做法,古时曹操用青梅煮酒相邀刘备共论天下之英雄,到如今,虽然用青梅煮酒的不多了,更多的是用浸泡青梅酒和发酵青梅酒来代替,前者多在广东,浙江,江苏一带可以看到,是用米酒或者黄酒浸泡新鲜青梅果做成的,后面一种比较少见,因为是用青梅果堆积发酵生成的酒,不容易存储,所以少见。
    民以食为天,愿大家这个夏天都有青梅酒,梅子排骨,梅子醋相伴。

我家广东,年年泡青梅酒,泡好的酒可以放冰箱冰一下,热天来一杯,加上小龙虾,人生圆满啦!

#夏季不可少的美味# 适合夏季的美味是非常多的。因为夏季气温比较炎热,所以美味以清热解暑的功效为首。夏季正餐的美味比较喜欢吃冷面,和炸酱面,配上拌的凉菜,总是能让人吃的一碗接一碗直到再也吃不下。饮品可以喝冰镇酸梅汤,绿豆汤,冰镇柠檬茶,他们不仅可口,还有清热解暑的功效。当然只要冰的基本都适合夏季,冰镇啤酒冰镇饮料……,这样我想起了夏季另一个美味——“大排档”。肉串,海鲜,拌菜配上冰镇啤酒,绝对是一等一的美味。夏季街边的炒冰果,冰粥,也是季节独有的美味之一。

• #夏季不可少的美味#
    对于我来说夏天不可少的美食就是螺丝啦,对各类烤串,麻小这些都不是最爱,唯独对这个螺丝情有独钟,这个可能有些人吃不习惯,怕不卫生。但是没办法,就是好这一口,为了健康卫生,都自己处理,一个是买回来先养一段时间,做的时候多放大蒜,高压锅压一下,再炒成麻辣口的,那味道很爽,配啤酒更美。
    吃螺丝比较方便,一吸一个,又很入味,和吃瓜子似的,吃起来根本停不下来~

• #夏季不可少的美味# 在炎热的夏天里,大家都是靠空调、冰饮来续命的,毕竟没有这些的话,夏天是非常难熬的,当然,除了这些之外,还有一些夏季的特色美食是不容错过的。第一个我选冰镇西瓜,便宜量大,水分十足,拥有丰富的维生素和矿物质,比较推荐的品种有麒麟,特小凤,黑美人,8424等,第二个是雪糕,说到夏天吃的冰凉清爽的东西,雪糕怎么能缺席呢,这可是大人小孩都极其爱吃的美食之一啊,在这么炎热的气候里,没有什么是一根雪糕解决不了的事情,如果一根不行,那就再来一根吧。第三个是烧烤,夏季撸串是小闹本人在夏天最喜欢做的事情了,管他什么健不健康,好吃呀。每到傍晚的时候,和几个朋友围坐在一起,喝冰啤、撸烤串,不要太逍遥又自在。感觉吃完烧烤之后,一天下来的工作烦恼全都烟消云散了。第四个是小龙虾,这个现在太火了,不论哪个地方都能看到它的身影,麻辣鲜香,让人欲罢不能,但是小龙虾里面的寄生虫比较多,并且一般店里面的都不怎么干净,想吃的话,还是自己在家弄比较放心。

• #夏日不可少的美味#,当然是各种冰镇的饮品啦!我最喜欢喝的就是芝士奶盖葡萄茶!
    制作方法如下:
    先把葡萄榨汁。干锅炒一下茶叶,最小火炒香,茶叶炒香后,倒入100ml的葡萄汁,再加入2勺白糖,这时候茶香和甜味都会出来啦~
    炒完之后倒出来,过筛,然后再加入几颗葡萄,捣碎!
    奶盖怎么做呢?半勺牛奶+1勺淡奶油+1勺奶油奶酪,用打蛋器打发至粘稠,完成!
    把前面做的葡萄汁铺下层,中层放沙冰,上层放奶盖,一杯可口的芝士奶盖葡萄茶完成!
    夏日炎热,坐在空调房里面,一边看剧(最近在看禁忌女孩2,有一起发小伙伴吗~),然后一边喝着冰镇的芝士奶盖水果茶,绝了~快活~ [得意]

学习了,我也喜欢喝,一直不知道怎么做

• #夏日不可少的美味#
    夏日甜品,怎么能少得了冰凉又相对低卡的冰粉呢,告诉你怎么做!
    用冷水融化凉粉,再把开水倒进去搅拌均匀,配比是100g凉粉配1.25升水,把它放冰箱里面放凉后。
    冰粉冻好后,划切开,装入碗中,根据你自己的量,加入红糖浆、坚果、葡萄干、燕麦干~~一口下去真的太爽滑了!

棒棒棒棒棒棒 [脸红]

冰粉我也爱吃 [赞一个]

• #夏季不可少的美味# 去年夏天最美好的回忆,就是和老婆夏天吃着小龙虾火锅,在庐山上吹着凉凉的山风,再加一杯自制的简易mojito听着周董的新歌mojito,感觉生活和幸福感都跟着摇摆起来了。生活的味道就是在学习中更加充实。比如,做一道美食,调一杯mojito、长岛冰茶。总之,生活是自己的,自己懂得满足才会有幸福可言。愿今年也能有一个愉快的夏天。 [期待]

这小日子,真幸福 [棒棒哒]

• 夏天必不可缺的就是西瓜啦

• #夏季不可少的美味#1是凉皮,怎么吃都吃不腻,最好还是买点凉皮回家自己调味道,相对来说还便宜,味道还可控制。2是面藕和豆制品,温水泡开拌起来当凉菜最好了。3是西瓜和冰棍了,下班回到家来上这么一口这是爽。4是烧烤了,我比较爱吃烤馒头片和烤鸡翅,想想都馋!5是绿豆汤,最好还是凉了喝!

• #夏季不可少的美味# 夏季最不可少的美味就是西瓜啦 [得意] [得意] [得意] 西瓜作为夏季的应季水果,满足了人们对夏季水果的最简单也是最渴望的需求--清凉解暑。尤其是近几年8424瓜的风靡,又甜又沙水还多,在炎热的夏季来一口简直幸福感爆棚 [赞一个] [赞一个] [赞一个] 西瓜本来就是凉性的水果,建议在吃之前放冰箱里不用太久或者只是用凉水冰镇就好,不然吃多了太凉了西瓜容易造成脾胃虚寒,影响正常的饮食吸收。

• #夏季不可少的美味#我觉得就是 爆肚儿炒肉溜鱼片 醋溜腰子炸排骨 松花变蛋白菱藕 海蛰拌肚儿滋味足 四凉四热那个八碟菜~还有烤羊肉串,烤肉筋,烤腰子,烤韭菜,烤茄子,烤全肥,烤鸡皮,烤鸡脖子,烤面筋,烤鱿鱼,烤脆骨,再来一个冬瓜豆腐粉丝砂锅,再来一箱🍺,再送个🍉果盘。夏天就完美了

• #夏季不可少的美味#
    茄子有活血,清热,消肿止痛的作用,茄子当中含有维生素P,会增加血管的弹性,还有抗坏血病,保护心血管,治疗冻疮等功效。
    蒜最大的好处就是杀菌消炎,还能提味,能排毒清肠,增加食欲,有保护肝脏的作用。
    今天分享蒜茄子!现在正值头伏,天气过于炎热,细菌滋生的多,吃点茄子配些蒜,有助于清热解暑,抑制细菌滋生,是夏季不可缺少的佐餐美味小食!

• #夏季不可少的美味#提到夏天,烈日炎炎,必不可少的就是冰镇西瓜和雪糕!我家楼下小卖店超级会做生意,卖西瓜分两种,正常的1块,冰镇的1.5,别看贵5毛钱,还是很受欢迎的!

• #夏季不可少的美味#刚写完了一篇沙拉伴侣安利!
    夏天通勤绝对是噩梦一样的存在,回到家乏力恶心不想没胃口怎么办?一份沙拉就可以拯救你呀~从冰箱掏出来一份冰镇的沙拉菜,搭配酸酸的青梅汁、千岛酱或者柠檬汁,马上能拯救胃口拯救不开心~
    我是会把沙拉当正餐吃的,尤其夏天的沙拉菜都比较应季,又嫩又新鲜,非常推荐大家来尝试~!

• #夏季不可少的美味# 夏天吃的最舒服的当然是冰粉啦,不知道别的城市是怎么样的,就我知道的而言,有那种直接兑水就可以冲成的,虽然做法简单,东西看起来也是那么回事,但是吃起来有一点点工业的感觉,尤其是像我这种吃过更加“正宗”的,在湖北省应城市这边有2种冰粉,一种是白色的块状,一般都用小刀切的很小,兑酸梅汤或者是醋+糖简直绝了。还有一种就是像果冻一样的冰粉,不过这种会麻烦一点,并且做的过程要用到干净的丝袜,纯手工磨出来的,在吃法上同样也是兑酸梅汤或者是兑醋+糖,都非常棒冰粉这个东西做好了之后,一般最好是放在冰箱里,冰镇一下,非常爽,真的是夏天压箱底好吃的,这种吃法我在别的很多城市基本都没看到过,看到的也都是搭配些葡萄干等,大家如果能在夏天去到湖北应城那边一定要去试试,很容易买到,街边很多,价格也不贵,几块钱一碗,吃完最好还打包打回去一份哦! [欢呼]

• #夏季不可少的美味#
    当然是各种冰饮啦!
    西瓜汁、菠萝汁、椰子汁……各种新鲜
    扎啤、精酿、大绿棒……瓶瓶清爽
    冰咖啡、快乐水、奶茶冰淇淋……消暑解乏 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• #夏季不可少的美味# 我觉得主要有两样:
    一个是西瓜,尤其是冰镇西瓜,绝对的消暑利器,尤其是自己抱着半个西瓜用勺子挖着吃,爽得很。
    另一个就是烧烤和啤酒了,尤其是配合冰镇的新鲜扎啤,这才是对夏天最起码的尊重。

• #夏季不可少的美味# 夏天是水果最多的季节,也是各种美食缤纷呈现的时候,小烧烤小啤酒小龙虾,榴莲山竹大樱桃,西瓜菠萝哈蜜瓜,鱿鱼烤肠大面筋,每一样都是心中最爱,每一样都是不可或缺,让我们尽情享受每一个灿烂的夏季。

• #夏季不可少的美味#盼望着,盼望着,夏天终于来了,烧烤走起来,啤酒喝起来,夏天就应该穿着背心,短裤,人字拖,在路边吃着小烧烤,不用管卫生不卫生,快乐最重要,最好吃完烧烤从水果店买半个西瓜,然后回家放在冰箱,这样第二天中午就可以吃冰西瓜🍉了

• #夏季不可少的美味#
    作为一个北方人,我来分享一下我夏季常吃的美食。
    第一个必定是西瓜了,西瓜作为夏季的救世主,特别是放在冰箱里一夜后,冰爽可口。西瓜的品类也有很多,我最爱吃的是大兴西瓜,又甜又脆。
    第二个就是夜晚的烧烤,在太阳落山后,夜晚显得格外美丽,大街小巷都会有美味的烧烤。烤羊肉串、土豆片、马步鱼和冻毛豆都是我的最爱。
    第三个就是冰糕了,冰糕也分很多种。小时候每次回到家都会从冰箱里拿出一支“小布丁”,再打开少儿频道津津有味地看起动画片来。初中时期,离开家去了外地读书,中午闲时就会去超市买一根“旺旺脆冰冰”,我一半,好朋友一半。
    夏季的美味还有很多,现在夏天就要到了,又要大开“吃”戒了!