五一小长假,自驾游跟着车队走,还是自己出去玩更好?

2021-04-28 21:50:31 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

五一小长假马上就要来临了,很多朋友都开始规划自己的自驾游行程。目前也有不少朋友来问我,自驾游到底是跟着车队一起去玩,还是自己出去玩更好?其实这并没有固定答案,两者都有优势和缺点。接下来先简单聊一聊跟着车队走的优缺点,然后再和大家聊一聊到底应该跟着车队走,还是自己出去玩,看看怎么玩更好?

五一小长假,自驾游跟着车队走,还是自己出去玩更好?

其实早些年的时候,我更愿意和车队走。那时候自驾游基本上都是一群人出去玩,比如去戈壁,或者跑川藏线。但是如今,其实大多数自驾游都是和家人开一辆车,去一些比较有名的景区,算是到处溜达吧。和车队一起走的好处就是很多事情不用自己操心,当然,这里多说一句,不建议一些新手自己组织车队出行,结果可能真的会闹得不愉快。

五一小长假,自驾游跟着车队走,还是自己出去玩更好?

当然,和自己出行相比,自驾游跟着车队的第一个好处就是省心,而第二个好处则是遇到问题的时候丝毫不用担心,尤其是去戈壁、沙漠等地方的时候。如果遇到危险的时候,大多数车队的人都不会放任不管,当然,选择一个靠谱的车队也是很重要的。而第三个好处就是可以积累自驾游的经验,当你跟着车队出去玩过一次之后,接下来的自驾游就会变得很顺利。

五一小长假,自驾游跟着车队走,还是自己出去玩更好?

当然,自驾游的缺点也是很明显的,那就是往往不能随意改变行程。可能有些人觉得无所谓,但是当你真的跟着车队走的时候,哪怕你想要单独去一些地方,大家愿意等你,你也可能会不好意思去。所以,如果觉得自己行程不固定,其实不要轻易选择跟着车队走。另外,有些时候遇到一些不好的领队,整个自驾游的行程也会很不开心。所以,自驾游跟着车队走算是有利有弊的。

五一小长假,自驾游跟着车队走,还是自己出去玩更好?

这个时候,很多新手可能还是不知道该怎么选?简单来说,如果你这个五一要去一些荒凉的地方,或者说去一些可能涉及到冒险的地带,那么建议你选择跟着车队走。尤其是很多第一次长途自驾游的小伙伴,真心不建议大家什么都不准备就出发。哪怕很多人说五一到处都是人,但是大家要明白一点,车队和自己出去玩不一样,车队的互相帮助算是真心实意的,不抛弃不放弃才是跟着车队出去玩最大的优势。而如果只是去周边的知名景区玩,那么自己一辆车出行就可以,没必要跟车队走。另外,这里要强调一点,现在很多车队是收费的,选择的时候要谨慎,不要被骗了。