PS5国行发布,值不值得买

2021-04-29 14:49:13 37点赞 37收藏 241评论

创作立场声明:原创

大家好,我是波导终结者。

由于新冠疫情影响,越来越多的人选择宅家办公、娱乐,对PC、游戏主机的需求越来越高。再加上芯片短缺,挖矿盛行,显卡和硬盘又涨了一波价,“双管齐下”的局面甚至造成中高端游戏鼠标都缺货的情况。

PS5国行发布,值不值得买

在这种局势下,比显卡便宜得多的游戏主机,也开始各种涨价。直到最近,港版和国行陆续推出,价格才慢慢的往下回落。

PS5国行的预售已经发布,光驱版3899,数字版3099,定金500,当然,看到这篇文章的时候,预售已经没货了。

那么,PS5国行到底值不值得买呢?请跟我一起来看。

PS5国行发布,值不值得买

国行主机到底值不值得买,我想大部分人看的一点都是:能不能“折腾”。2018年双11我就是看中这一点,买的天蝎国行。

在那个时候,国行有着3大优势:第一,保修。第二,来回“折腾”。第三,联机免费。这几点外面的机子都无法做到,非国行无法切换到国行系统,联机也要钱。但随着后来PS4、XBOX双双被另一家举报,封掉了“折腾”的渠道,国行便不一定那么值了。

因为很明显的一点:不论是折腾,还是免费联机,都只是一个表象,官方没有,也不可能给你保证。免费联机估计也只是因为国行游戏和玩家都很少,暂时不需要填补成本。

PS5国行发布,值不值得买

至于被很多朋友寄予厚望的,当年PS4的备份大法,我也只能说,不要抱太大希望,谁也没法给你保证。

首先,备份大法能存活到现在,因为它跟“折腾”有着本质的不同。折腾是直接整个系统切换到外服,而备份大法仍然是国行系统,只是通过某些方法,登上了外服的账号而已。

所以仔细思考一下,既然折腾大法都能被封,那难道备份大法封不了吗?显然不是。只是名义上看起来没那么招摇而已。

PS5国行发布,值不值得买

我自己的PS4就是初代港版厚机,也帮朋友备份过。备份大法的本质其实是备份“外服账号”,通过不知道什么时候会堵上的“漏洞”,在国行机子上使用这个外服账号登陆外服商店进行游戏。这种说没就没的东西,为什么要寄那么大的厚望呢?

Switch“硬折腾”团队已经GG,其他两家也不可能太好过的,你懂的。

至于光驱版和数字版,摄像头、VR值不值得买,我的分析是这样的:

光驱版肯定是要上的,真没游戏玩还能当DVD机用是不是(笑)。另外,说不定锁商店不锁盘呢,NS就是国行机能跑外面的卡带(只是不能登商店下DLC),你懂的。当然,还是那句话:官方一夜之间翻脸连这个也封掉的可能性仍然存在。

而且光盘可以出掉回血,最便宜的玩正版的方式是什么?不就是买二手盘/卡带,通关完回血么。

而摄像头和VR就真的不推荐了,就算是外版机,游戏也少,喜欢VR还不如买个VR一体机玩。喜欢体感,老实上Switch吧。

索尼(SONY)PS5PlayStation国行游戏机标准版3899元京东去购买

最后,希望Switch国行多出货,疯狂大卖。

感谢观看,喜欢的朋友点个关注和赞呗,我们下期再见。