小巧、稳定的Switch无线耳机连接方案 绿联蓝牙发射器体验

2021-05-12 13:37:10 5点赞 18收藏 10评论

玩Switch掌机比较头疼的问题就是有蓝牙但不支持连接蓝牙耳机,不过对我来说现在外出主要用蓝牙耳机,也懒得带有线耳机出门,诚然,任天堂不开放蓝牙连接的原因有他自己道理,甚至未来新掌机说不定会支持。

不过就目前而言想要连接蓝牙耳机的方式也只有外接蓝牙发射器,最近入手了绿联蓝牙发射器,通过掌机本身的Type-C接口连接,当然市面上也有通过3.5mm耳机接口连接的,之所以我没有选择这种也是我觉得这种形式的蓝牙发射器和机器连接的一体性比较差,机身背面的突兀感比较严重。

绿联的数据线、充电头我都有买过,产品质量和口碑还不错,这款蓝牙发射器内置蓝牙5.0模块,支持同时连接2个蓝牙耳机,而我最终选择他的最重要理由就是他配备了USB Type-C接口,可以边用边给设备充电。

绿联这款蓝牙发射器比较小巧,尺寸约在80*113*17mm,重量也就5g,外壳经过类磨砂工艺处理,圆角设计防割手,正面顶部能看到蓝红条形装饰,说到这里不得不说绿联还挺有情怀的,之所以采用蓝红配色,据说是还原马里奥的红帽子蓝裤子形象,真是满满的童年回忆啊

USB Type-C接口用来连接Switch,除了首次连接需要配对,往后每次使用基本都是即插即连即用。

蓝牙发射器自带USB Type-C充电接口,支持PD18快充,可以边玩边充,当然同类产品在市面上也有不支持充电的模块,虽然可能每个人需求不同,但是考虑到我的并非续航版Switch所以额外会考虑到边玩边充的问题。

侧边配备一枚多功能按键,用来开机、激活二次配对、恢复出厂等指令。

指示灯位于绿联LOGO同侧,指示灯的闪烁情况对应不同的发射器状态,说明手册上有详细表格说明,有问题查表格就对了。

大家的Switch基本都会额外装个保护壳,而我也不例外,接口的位置是采用了阶梯式设计,会留下足够的空间,即使是戴壳使用也完全不受影响,当然我的是塑料薄壳,厚一点的硅胶壳购买这类产品前还是问下客服比较好。

通过C口连接的发射器与通过3.5mm耳机接口连接的不同,前者插入机身能与机身保持比较好的一体性,放置桌面也没有翘起,而后者会在背部有个挂件,放置桌面机身一边会翘起,所以我也更推荐大家购买前者。

将发射器插入Switch接口就能开始准备首次连接了,这让我想起了我用初代iPhone的时候,彼时的iPhone也是不支持蓝牙连接耳机仅能通过外接模块来实现连接,而我当初在国外求学时遍寻了很久才在一家HIFI店找到,而那时的技术尚不成熟,后来查网站打电话又找了另一款相对更稳定的产品来替代,这也是后话了。

继续回到绿联蓝牙发射器的连接上,初次连接通电后会自动进入配对,此时将蓝牙耳机置于配对模式,两者会自动匹配连接。

每次连接成功后,Switch会显示USB音频连接图标,这个时候就表示蓝牙耳机连接成功了。

需要充电时插入充电线就能实现边用边充,当然为了演示我将充电口放到了正面,实际上大家都知道Typc-C接口正反都能正常使用。

蓝牙连接方面,现在的蓝牙技术稳定性都没有太大问题,如果戴着耳机走开断连了回来也能自动回连,至于延迟,实话讲有,不明显,实测内置蓝牙5.0的TWS耳机延迟应该在0.5秒左右,这也是如今蓝牙技术尚未解决的问题,手机连蓝牙耳机不也有延迟吗,其实刚开始会感觉有一些延迟,玩久了就习惯了,感觉也没那么明显。

蓝牙发射器为Switch提供了一种无线连接耳机的方式,而无线和有线耳机各有优劣,我本身也不喜欢用有线耳机连Switch,在家也多用外放,绿联这款蓝牙发射器内置蓝牙5.0模块,连接同样蓝牙5.0的耳机,稳定不卡顿,一体性也相对更强体积也相对更小,最重要的是他还配备了C口充电,可以边玩边充,如果你也在考虑Switch的无线耳机连接方案,不如来试试这套,Lite也是支持的哦。

UGREEN 绿联 蓝牙5.0适配器【aptX-LL款】(马里奥配色)

绿联(UGREEN)任天堂Switch收纳包盒 NS配件包 多功能数码整理包硬壳保护包 便携大容量卡位包小号 50275

绿联(UGREEN)任天堂Switch收纳包盒 NS配件包 多功能数码整理包硬壳保护包 便携大容量卡位包大号 50276

YesOJO TG-01 任天堂 switch 太鼓 打鼓棒 白色

SONY 索尼 PlayStation HD摄像头

SONY 索尼 PlayStation HD摄像头

SONY 索尼 PlayStation DualSense无线游戏手柄 充电座

八位堂8BitDo Pro 2 蓝牙游戏手柄专用双轴可调式手机支架 多角度调节可拆卸拉伸手机夹

八位堂Pro2手柄收纳包 8BitDo SN30 Pro+/Pro 2/Xbox/PS4/PS5/Switch/NS Pro微软索尼任天堂通用手柄包收纳盒

Nintendo 任天堂 amiibo 《怪物猎人:崛起》 怨虎龙

Nintendo 任天堂 amiibo《怪兽猎人:崛起》牙猎犬

Nintendo 任天堂 amiibo《怪兽猎人:崛起》艾露猫

舞霸王 超清无线跳舞毯系列 无线双人跳舞毯 米奇红

舞霸王 超清无线跳舞毯系列 无线双人跳舞毯 米奇红

魔卡荟 任天堂switch和索尼PS4/PS5配件收纳包转接头卡带盒 黑色4合1卡盒

aolion任天堂Switch国产健身环大冒险 健身环全套配件 健身环+腿部绑带 中性盒装健身环-不含游戏卡

ROCK 洛克 魔加蓝牙游戏手柄触控板

ROCK 洛克 魔加蓝牙游戏手柄触控板

舞霸王 无线双人跳舞毯家用电视接口跳舞机家用体感手舞足蹈跑步毯