2021-05-04 18:15:48 10点赞 11收藏 2评论

创作立场声明:自购好物真实体验分享

最近给女儿买的第二件产品,来自BGVP Q2S,说来其实主要也是因为她发现原来用习惯了的真无线漫步者的充电盒子里,不知啥时候就少了一个耳机......不到400的BGVP Q2s蓝牙耳机当然不可能完美,不过小金标加持还是挺香

先来一个新旧对比吧。先来一个新旧对比吧。

这是大部分真无线耳机会碰到的尴尬,所以很多人都会说Airpods用着用着就成了Airpod,其他TWS耳机上也有这种不能避免的情况发生。

但是,TWS耳机用习惯了之后肯定是回不去的,包括女儿常常要戴着耳机刷B站(这样有时候可以逃避一下她老妈的监视,做到成功的“听”视频),所以这一回漫步者不能工作之后,给她置办一套新的TWS耳机就成了当下刚需。

之前用过BGVP的DM8的八单元动铁耳机,感觉还是很不错的,尤其是树脂做的耳机腔体又好看佩戴又牢固,所以这一回看到新品Q2S真无线蓝牙入耳式耳机,就造型和配色上来说,已经有了不少种草项目分。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验创作立场声明:自费购入一款动圈耳机,来跟大家分享。艰难的2020年终于过去了,年末手持并不太多的年终奖,想换个大电视的第一愿望暂时无法实现,想想作为视听爱好者,暂时不能洗眼睛的话,就优待优待耳朵吧,都说耳机要好用,那得附带上一些名词,比如“动铁”,“电枢”,“定制”,“多单元”等等,虽然咱对这些名词葡萄说话| 24 评论38 收藏24查看详情

要知道DM8那个价位可不是适合我女儿这种初中生用的,毕竟学生用蓝牙耳机并不要求太好的音质,她的要求就是要好用,连接稳定且方便,最好续航时间长一些,至于听电话和便携操作等等都不是她考虑的问题。音质上如果好的话那再好不过,预算不足的情况下,音质不要太LOW就行。

出于小丫头对紫色的偏爱,我一直在耐心的等Q2S的这款配色上架,问了客服说大概要等一个月,功夫不负有心人,终于在假期期间成功入手,也算是给女儿的节日礼物了。

这款Q2S对应的是上一代产品的升级版,主要的提升有不分左右耳都是主耳机,还可以配套搭载有线使用(女儿暂时用不到),单耳机的价格不到400符合低价格预算,但是小金标加持的音质以及小巧的体积,萌美的配色和造型都是非常适合买回来送女儿的。

简单的开箱,整个盒子非常小巧,但是单从印刷上就能看出BGVP一贯的精巧。

对比上一代Q2,这一款Q2S提升了新芯片的连接范围和传输速度,在配对逻辑上也进化到了TWS MIRRORING模式,只要开盖取出耳机就能连接手机,更加方便。

别看包装小巧,内里要配备的东西一样不少,多达9副的备用耳套,耳机主机,充电盒,保护绒布套,充电线,说明书,合格证,一样不少,麻雀虽小五脏俱全。

最吸引眼球的莫过于这套紫色的外观,仔细看,两个耳机的外表花纹还是不对称的设计,颇具年轻人喜欢的个性。

我尤其喜欢那种鹅卵石一般的圆滑造型,大小和手感都很好,握在掌心里忍不住都有想要捏一捏握一握的冲动不到400的BGVP Q2s蓝牙耳机当然不可能完美,不过小金标加持还是挺香

耳机充电就盒的底部印刷,中国制造现在在有些地方看来其实是做工质量的保证。

充电接口采用的是TYPE-C,充电效率更高,这点值得赞扬。

来看看取出来的耳机主体,亮丽的树脂在镜头中看着有点像是玻璃反射出来的光泽。

从充电盒子的大小和偏轻飘飘的重量来估计,我对这副耳机的期待值不是太高,首先看中的是颜值,其次是体积大小,再次是树脂造型的独立式耳机个体佩戴牢固。

所以,单就耳机充电盒子的质感,我是不太满意的,不过毕竟也只有这个价位,没什么翻开盖子的时候的阻尼感也算正常。

盒子的前方有个指示灯,充电和缺电的时候会用不同颜色的状态来表示,灯的颜色大部分是蓝色,充电满了之后会自动熄灭。

这个绒布袋倒是很好看,这种配色无疑就是给小女生专属的,不然就真的只能交给猛男去用,毕竟“猛男粉”听说就是这么被叫出来的。

取出耳机后,会自动闪烁光来表示准备好进入配对状态,是呈现红色和白色的两种光互相交替。

连接是非常方便的,手机蓝牙选项中跳出Q2s后,点一下就可以了,从充电盒子的俯瞰面看,我们也能清楚的看到L/R的区别标识。

来拿出一个单独跟原来女儿在用的漫步者TWS单个耳机比体积,看得出,这款Q2S更小巧了,起码在长度上看上去就是这样。

两个充电盒子的的大小体积相差无几,不过BGVP Q2S的手感更加圆润,之前的漫步者的造型则更像是女生的小首饰盒,同样可爱。

灯光下这款充电盒看着就更像是蓝色,这也是我这个蓝色控更喜欢这款的原因,不过耳机到底好不好,听一下才知道。

先上一下女儿的佩戴效果图,耳机的个体小巧,戴的时候又有特别的角度,佩戴上后旋转一下,稳固的不得了,甩头也不会掉的那种。由于本身就是入耳式设计,音质上的表现出乎我跟女儿的意料,原来,小金标可真不是盖的。

女儿这样的用户平时是不需要降噪的,所以,音质在没有明显提升的情况下,可以说她是感受不到多大区别的,但是,入耳式的佩戴方式带来了更好的密封性能,这样会在低音的表现上有明显的提升。“无损解码”+“楼式动铁”+”生物阵膜动圈“的好处也许说起来颇有点类似HIFI 术语上的”玄“,但是,不夸张的说,听起来就是跟苹果耳机的那种白开水的感觉明显不一样。

受制于预算,自然不会去考虑太好的TWS,比如最近本站要上的B&W看着就是高级货,不过家里用过不下5副TWS耳机的我对这款Q2S的表现还是比较满意的。

优点:

1 外观小巧漂亮,取出耳机即可连接非常方便,蓝牙稳定,无断连.

2 小金标加持的音质出乎意料的棒,佩戴也非常舒适稳固。

缺点:

1 充电盒的塑料感很强,翻开盖子的时候体会不到任何阻尼感,相反有种要掰断了的担心。

2 耳机的触摸操作不太灵光,按的次数容易带来误操作。

总体而言,这款BGVP Q2S的定位就是喜欢好看小巧的女生用户群体,音质算是加分项目,但是质感一般的充电盒子和容易误操作的触摸键算是这个价位带来的硬伤。

BGVPQ2s真无线入耳式TWS蓝牙5.2有线MMCX两用圈铁楼氏HiFi运动降噪双耳超长续航待机小巧耳机399元天猫精选去购买

最后感谢大家的观看,欢迎收藏评论,我是葡萄,感谢关注,我们下次再见~~~

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!