开工第二天,该“收收胃”啦!

2021-05-08 11:02:08 3点赞 11收藏 0评论

朋友们,假期过得开心吗!都去了哪里玩了呀~在你们开心吃吃喝喝的时候,因工作原因胖了3斤的俺直接闭关在家里测评了下低脂低卡的食物(没想到吧)。

开工第二天,该“收收胃”啦!

这选题之前就看到好几次留言在催,刚好前天是立夏,还蛮应景了的。测评的食物都是从盒马和山姆买的,可以下班后顺路就买到~

开工第二天,该“收收胃”啦!

在测评前,我想稍稍谈一下身材焦虑这件事。其实我自己本身就是个很容易陷入身材焦虑的人,社交网站上满屏的好身材有意无意也都在加深这种焦虑。近两年我才算是和自己的身材和解了些,该吃吃该喝喝,胖了就稍稍控制下。我觉得减肥本该是件取悦自己的事,如果这过程用力过猛导致自己不快乐了,那真的是不划算。

开工第二天,该“收收胃”啦!

说了这么多,就是希望大家可以健康开心地拥有自己的理想身材!而测评这些低脂低卡食物更多是想大家在没耽误吃的快乐的同时,少长点肉肉,也算是小赚了(测评顺序按卡路里由低到高排序,文末有购物清单)。

开工第二天,该“收收胃”啦!

本篇绿色无广,请放心食用~

🍥🍽️🥥

0卡,这里有!!!

盒马工坊

冰粉💢 热量:0 kcal/100g

💰 价格:9.9元/盒

开工第二天,该“收收胃”啦!

朋友们,0卡0脂你见过吗,这款冰粉就是的。刚看到热量表时,第一反应是世界上竟有如此好事。

开工第二天,该“收收胃”啦!

仔细一看,里面附带的红糖和冰粉伴侣热量可就不低了。我一开始没倒这些,直接吃了口,其实也还算好吃的,就是带着一丢丢甜味的白开水果冻味。

开工第二天,该“收收胃”啦!

后来我又加了红糖,那一小袋光挤一点就足够甜了,热量其实也不会高到哪里去,还挺适合解解馋的。

白鲨先生 脱盐深海海带条

💢 热量:约 14 kcal/100g

💰 价格:7.8 元/袋

开工第二天,该“收收胃”啦!

这海带完全不需要洗,开袋倒出来就能吃,热量也很低。没吃前,我还蛮期待的,觉得是懒人救星。

开工第二天,该“收收胃”啦!

尝了一块后非常失望,又厚又硬,嚼得我嘴巴都酸了,大家可以火速避雷了。有这钱,我宁愿自己用开水冲个紫菜汤喝。之所以在0卡区,是因为这么难吃的东西,买来绝对不会吃第二口,四舍五入就是0卡了。

🍓🍽️🥛

100大卡以下,安心吃!

珏士高 椰子水

💢 热量:约 15 kcal/100g

💰 价格:14.9元/瓶

开工第二天,该“收收胃”啦!

据我上次喝椰子水大概过去两年多了。当时的唯他可可椰子水正是网红饮品,我也跟风买了瓶。结果和我想象中的椰子味差太多,从此后就再也没买过。

既然这次心里已经预设了椰子水是难喝的,那索性挑个最低卡的。看了一圈,一排椰子水里,就它热量最低。

开工第二天,该“收收胃”啦!

不知道是自己成熟了口味变了还是这牌子好喝些,喝了一口就治好了我的椰子水PTSD。但味道嘛,更像是不甜的马蹄水+甘蔗水,跟椰子倒没什么关系。

开工第二天,该“收收胃”啦!

跟我一样不爱喝白开水的朋友们,可以入一瓶试试,至少比碳酸饮料还是健康不少的。喝完椰子水也没有喝其他甜味饮料后嘴巴黏答答的感觉,很清爽。

智利冷冻混合水果

💢 热量:约45 kcal/100g

💰 价格:48元/袋

开工第二天,该“收收胃”啦!

一大袋冷冻水果配料表里简简单单地只写了草莓、蓝莓和黑莓。40多块就能拥有整整1.36kg的分量,是真的便宜大大大大大碗,这很“山姆”。

开工第二天,该“收收胃”啦!

打开一看,感觉和东北的冻梨啥的应该是一个道理,就是直接把水果冻起来,延长存放时间。

开工第二天,该“收收胃”啦!

我喜欢把这水果倒进酸奶里吃,等解冻了一会后,吃进嘴里的冻草莓刚好有沙沙的口感。缺点嘛,就是很容易因为贪吃水果,反而吃了更多酸奶(我已经连着四天下午茶都是超一大碗水果酸奶了)。

开工第二天,该“收收胃”啦!

还有这保质期竟然足足有两年之久,难道这就是我妈说的东西放把冰箱就永远不会坏嘛。

开工第二天,该“收收胃”啦!

同类型的还有19.7块的冷冻蔬菜干和49块的冷冻蓝莓,还挺适合独居的朋友们。一个人吃不光也没关系,可以塞回冰箱里冻起来,下次继续吃。

虎邦 0脂辣酱

💢 热量:约 49 kcal/100g

💰 价格:19.8元/包

开工第二天,该“收收胃”啦!

在一堆重油重辣的辣酱中,你很难不被这突兀的0油0脂所吸引。拿起时,不禁心想怎么现在连辣酱都开始内卷了。

一共有两种口味,青瓜和番茄。我只选了番茄的,强扭的青瓜总觉得不会香。热量我也有和家里的酱料对比了一下,确实低了很多,甚至比普通的番茄酱都低(一般番茄酱热量是81大卡)。

开工第二天,该“收收胃”啦!

质地偏浓稠,介于膏和酱之间。至于味道嘛,少了虎邦辣酱一贯辣到怀疑人生的虎劲,番茄酱的加入使得酸甜味占了大头。单做蘸料的话,会稍稍偏咸,建议可以直接拌入寡淡的水煮菜里,绝对能拯救你的食欲

开工第二天,该“收收胃”啦!

和润的酸奶我在盒马和山姆分别买了一款。光看热量的话,山姆的酸牛奶会更低些,但再看下配料表就会发现一些玄机。

和润纯酸奶

💢 热量:约 62 kcal/100g

💰 价格:14.6元/盒

盒马的纯酸奶配料表只有三样,百分之99的生牛乳和两种菌。是类似于老酸奶的固体质地,味道比无糖的明治酸奶还会更酸上一层楼。

和润低脂酸奶

💢 热量:约 47 kcal/100g

💰 价格:36.8元/份

而另一款热量低的酸牛奶,反而甜度会高很多,大概跟配料里加了阿斯巴甜和安赛蜜有关。

开工第二天,该“收收胃”啦!

我个人会更喜欢盒马的纯酸奶,味道纯粹,分量刚好,因为本身偏酸,用来拌水果或麦片就正合适。

日日鲜 醇豆浆

💢 热量:约 59 kcal/100g

💰 价格:4.9元/瓶

日日鲜 鲜牛奶

💢 热量:约 67 kcal/100g

💰 价格:7.9元/瓶

开工第二天,该“收收胃”啦!

要说盒马里,不易踩雷的那一定有日日鲜系列。日日鲜里我经常回购的就有这两款。

开工第二天,该“收收胃”啦!

豆浆就是纯粹的豆浆味,一点甜都没有。可能第一次喝的话,会有点不习惯。但你品,你慢慢品,便能感受到豆浆天然的醇香,多喝几次后,一定就会嫌弃早餐铺里粗暴地放一大勺白糖的掺水豆浆了。

开工第二天,该“收收胃”啦!

比起常温奶,我自己会更喜欢巴氏鲜奶。日日鲜的牛奶还算香浓,买过好些次,品控也一直都蛮稳定的。加上是当天生产,隔天直接就上架的鲜奶,感觉会比市面上其他奶新鲜不少。

MM美式鸡肉沙拉

💢 热量:约 75 kcal/100g

💰 价格:39.8元/盒

开工第二天,该“收收胃”啦!

山姆的沙拉一直都是大份豪放派,价格自然也比盒马的高上不少。

开工第二天,该“收收胃”啦!

这次买了份最便宜的鸡肉沙拉,具体热量没有标,就目测了下里面的食材大概是2个鸡蛋+0.5个牛油果+1个大番茄+若干块鸡肉+一丢培根+一堆菜叶,配的是蜂蜜芥末酱。

开工第二天,该“收收胃”啦!

里面的鸡肉块是鲜嫩的,微咸,是我喜欢的口感。牛油果会偏生一点,蘸一点酱吃还算可以。看了下包装,建议的是当天就吃掉。如果和朋友一起晚饭吃上一份还不错,分量对一个人来说的话还是太多了。

潮香村 忘忧大鸡排

💢 热量:约 80 kcal/100g

💰 价格:15.9元/包

开工第二天,该“收收胃”啦!

单看热量算是本次测评的所有肉类里最低的了。但这并不能即食,要用油香煎一下,每面都是两分钟左右,算是五分钟快手料理。

开工第二天,该“收收胃”啦!

不得不说,有的水煮鸡胸肉虽然好吃,但香煎是永远的神!用点油那么一煎,光香味就足够诱人了。

鸡肉吃起来虽然没有水煮那么鲜嫩,但也绝对算不上柴。我没加任何调料,鸡排本身就有咸味,直接吃刚好。

盒马 牛肉培根

💢 热量:约 100 kcal/100g

💰 价格:27.8元/份

开工第二天,该“收收胃”啦!

牛肉培根热量比猪肉的低上不少。每袋有5片,也就50卡,约等于一个100g的苹果一个。

开工第二天,该“收收胃”啦!

这培根我试了两种做法,第一种是小火油煎,结果火候没把握好,老了。吃起来挺费牙,但能感受到培根本身是有烟熏味的。

开工第二天,该“收收胃”啦!

第二种是加进泡面里一起煮(过于不健康,就没拍图了),易操作,不容易煮老,吃起来是柔韧的肉感,格外香。

🥩🍽️🌽

超过100大卡,也不错!

盒马工坊 奶香甜玉米

💢 热量:约 106 kcal/100g

💰 价格:7.9元/袋

开工第二天,该“收收胃”啦!

开袋即食的水果玉米,很适合对我这种连水煮玉米都嫌洗锅麻烦的懒人。

开工第二天,该“收收胃”啦!

味道约等于肯德基里的奶香玉米,一根原生玉米就能达到这种甜度是我吃之前没想到的,重点还非常水润多汁~

我会考虑直接把它当晚餐,一根刚刚好填肚子,吃完也没啥负罪感。

盒马 鸡胸肉

💢 原味鸡胸肉热量:约 94 kcal/100g

💢 藤椒味鸡胸肉热量:约 118 kcal/100g

💰 价格:9.9元/袋

开工第二天,该“收收胃”啦!

这款鸡胸肉真的是我吃过的所有鸡胸肉里的TOP级选手!难以置信,世界上原来真的存在不柴不干的香嫩鸡胸肉。

开工第二天,该“收收胃”啦!

原味和藤椒两个口味表现竟然都很好。藤椒带着一点点刺激的麻,辣味倒是没有。原味是很水灵的鸡胸肉味,完全不柴。

开工第二天,该“收收胃”啦!

朋友们,如果你跟我一样是厨房苦手,不如直接放过厨房、放过自己,买这个鸡胸肉吧。毕竟在厨房捣鼓一晚上大概率还不如这买来的好吃,实在是有伤做饭积极性。

盒马工坊 鸡肉花椰菜沙拉

💢 热量:约138 kcal/100g

💰 价格:22.8元/盒

开工第二天,该“收收胃”啦!

可能因为我的口味还太小学鸡,所以对生菜叶很多的沙拉一直都蛮抵触的,不到万不得已绝不会点,但这款花椰菜沙拉就友好很多。

开工第二天,该“收收胃”啦!

加热后,花椰菜的口感类似于碎米粒,满满一底,吃完后,很有饱腹感。其他蔬菜还有蟹味菇、秋葵、羽衣甘蓝、番茄,分量虽不多,但也还算种类丰富。

开工第二天,该“收收胃”啦!

唯一不足的大概就是鸡肉会比较柴,但22的价格比起动辄就要3、40的轻食外卖来说也是良心不少的。

湾仔码头 植萃肉玉米紫甘蓝水饺

💢 热量:约 144 kcal/100g

💰 价格:19.9元/袋

开工第二天,该“收收胃”啦!

湾仔码头的玉米虾仁水饺曾经制霸了我的高中早餐,以至于我对这牌子都有着一层滤镜。看到它新出的水饺,果断入手。

开工第二天,该“收收胃”啦!

可能因为主打低脂健康,连饺子个头都比同品牌的其他口味小了不少。平时我一顿5个的量,换成这种至少能吃8个。

开工第二天,该“收收胃”啦!

饺子内陷有玉米、甘蓝和植萃肉。这牌子的玉米一直都是我喜欢的味道,是有水分的甜玉米,铁定不会出错。关键在于这植萃肉,口感更像是绵软的鱼肉泥,也没啥肉味,加在饺子里无功无过。

盒马 无淀粉火锅午餐肉肠

💢 热量:约 178 kcal/100g

💰 价格:29.8元/盒

开工第二天,该“收收胃”啦!

刚撕开保鲜包装就能闻到一阵肉香,切开后还能看到大肉块,真不愧是无淀粉午餐肉。

开工第二天,该“收收胃”啦!

午餐肉吃起来肉感十足,可以吃到肉的纤维感,肥瘦比例也把控的刚好,咸度则是干吃也能接受的程度。感觉还挺适合夹在三明治里吃,当然我觉得最好吃的做法还是放泡面里。

亚麻籽燕麦片

💢 热量:约382 kcal/100g

💰 价格:39.8元/袋

开工第二天,该“收收胃”啦!

减脂人士的早餐菜单里燕麦必须拥有名字~这款快熟燕麦片说是加了百分之10的亚麻籽,虽然我肉眼也没看到有啥特别的,但心理上总觉得更健康了些。

开工第二天,该“收收胃”啦!

做法很简单,加入沸水或加牛奶放微波炉加热一分钟左右就可以吃了。麦香浓郁,口感绵软,即使不是为了减脂,我也愿意把它当作早餐。

开工第二天,该“收收胃”啦!

最后,这里有份汇总的购物清单,直接截图保存就好啦~祝大家身体健康,吃得开心!

🥗🛒🥗

冷冻蓝莓

和润低脂酸奶

MM美式鸡肉沙拉

亚麻籽燕麦片

如果你有什么私藏的低脂好物减肥趣事都可以在留言里告诉我。