机大婶评测 篇五百七十:专为孩子设计的影院,有声投影AI交互,趣学伴儿童故事放映机体验

2021-11-05 13:46:06 3点赞 1收藏 4评论

数码产品现在无处不在,孩子放学回家写完作业,出去玩上一会,回到家不是看电视就是玩手机,有时候碰上孩子爱看的视频或者爱玩的游戏,拉都拉不走只能在争吵声中强制关闭。这些带娱乐性的电子设备容易让缺乏自控能力的孩子上瘾,家长们也会担心孩子学习受影响,看多了的视力下降,慢慢地这种争吵也会让父母和孩子的家庭关系越来越疏远,其实这都是没有选择好亲子陪伴的方式。

想想我们小的时候,那是没有这么多数码设备,都是跟父母一起出去玩,有时候晚上广场还会有那种移动的放映机,免费播放电影,想想这种简单的美好真的也很幸福。最近,小编入手了一款儿童故事放映机,仿佛一下让我有了回到童年的感觉。

趣学伴是一款专为儿童打造的早教品牌,推出的儿童放映机集胶片投影机和智能故事机于一体,功能上非常全面。产品有天空蓝和珊瑚粉两款配色。包装盒看上去就非常卡通,吸引儿童的眼球。

内部采用大面积的白色发泡塑料保护,配件上包括儿童放映机、说明书和充电线。

一想到胶片放映机总想到小时候那种笨重的不停旋转的大机器,趣学伴儿童故事放映机体积却很小,仅有100X78X43mm大小,一手即可掌握,重量仅有260g,低年龄儿童也可以轻松拿起。

你可能会有疑问:这么小的身躯就能实现投影的功能?其实全靠这个小小的镜头,内部有聚光镜和三组可调成像透镜组成的4层光学透镜,能有效修正LED光线的放射方向,轻松实现2米内高清投影。

采用旋钮式操控方式,可以在胶片投影、故事、儿歌、经典国学和个人收藏五大功能中自由切换,内置3-8岁优质本地主题音频内容,即使没有网络也可以离线播放,可以随时随地点播。

作为一款专为儿童设计的故事放映机,控制按键都设计在顶部,方便放映时孩子直接操作,柔软的硅胶按键触控灵敏,无锐角设计更保护孩子稚嫩的双手。

故事放映机内置高保真喇叭,可以消除音箱的空腔效应,真实还原人声,放映时声音可跟随胶片同步讲解故事内容,音画同步,让孩子身临其境体验童话故事的美好世界。

趣学伴儿童故事放映机是通过内置胶片进行放映的,目前售卖的共有两个版本,一个是单机版,仅包含一个胶片,还有一个礼盒版,包括一盒胶片影集(内含10个胶片)和一个挂绳,建议购买礼盒版更加实惠!

胶片的更换也非常简单,只需侧面开盖即可,带防夹手指功能可保护儿童稚嫩的手指,而且机器会自动识别开盖状态停止放映,避免光线照射儿童,人性化安全设计更加智能。

市面上也有不少儿童放映机产品,但都是使用的小胶片,趣学伴儿童故事放映机的胶片采用57mm大直径设计,24幅超长投影画面,相比其他品牌放映机常见的8幅画面设计,一卷可顶3卷,更多内容展示,让孩子充分体验理解剧情,尽情游弋在童话故事的海洋。

机器内置2000mAh电池,可以满足移动播放续航需求,侧面有Type-C充电接口,支持电源及移动充电宝供电更加便捷。

先来看看胶片投影的效果,由于是采用漫反射成像,因此相比较其他电子屏的自发光成像,可以看到整体的投影光线较为柔和,画面非常细腻自然,而且直流电供电可以避免频闪,有效保护儿童视力健康。

作为带有光源的智能产品,在安全上也做足了考虑。带有红外检测专利技术,当机器检测到投影距离小于15cm时0.9S内会自动熄灯,避免光线直射宝宝,让家长更放心。这样子即使孩子有时候一个人看的话,也不怕他对着太近看,家长更放心。

趣学伴儿童故事放映机采用OID光学辨识技术,通过识别胶片内容,自动读取识别码,放映相应的文字解说,说实话要比我家以前的放映机每次都要手动调整,除了胶片还要再放入声卡,音画同步要高级很多。

这款故事放映机配有专业的手机APP,通过下载“趣学伴”APP,可以解锁更多高级玩法。比如这个趣伴音功能,打开APP中我的交卷,选择进入我的录音,你可以让孩子给动画自主配音,让孩子成为故事的主人翁,练习语言表达能力,还可以社交分享,让更多的人看到孩子的优秀作品,增加自信心,非常实用!另外,下次再播放的时候可以选择播放胶片原声还是孩子的配音版本,非常人性化。小小的互动功能,极大的培养了孩子表达自我的能力。

除了胶片投影,通过连接网络,可以获得海量的优质故事资源,包括童话故事、儿歌和经典国学,精心筛选的内容帮助孩子在聆听中完成教育启蒙和性格培养。

自从有了趣学伴儿童故事放映机,我家的孩子更愿意主动学习了,而且家长和孩子可以一起聆听,陪伴孩子成长,改善家庭亲子关系。4层光学成像系统、柔和的光学成像还有红外智能检测功能,可以保护孩子视力健康,如果你想入手一款故事放映机,这款值得推荐!

趣学伴儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机399元天猫精选去购买