新娃新车新气象——婴儿车小评及选购心得

2021-11-01 12:08:14 9点赞 14收藏 11评论

创作立场声明:自费购入,没有立场。我就随便说说,你就随便看看。指南不成,指北不至于。就这样。

最早爸爸妈妈给了一台巨大的高景观车,带提篮那种。坐了两次电梯我们就放弃了....进电梯都要清场,之后就自己买了个米兔。老大当年是米兔婴儿车推大的,现在已经是3岁的活蹦乱跳的神经小伙,确实不错但也有遗憾,后文说明。老二8月预产,我6月就开始踅摸婴儿车,前面还写了个不明不白的需求分析文,基本上确定了选购对象,但没好价。作为一个拥有大只儿子的成熟爹,我对买婴儿用品并没有多少焦虑,于是我开始蹲....终于在海鲜市场蹲了一个。呃,所以今儿来还愿。

老大的米兔兼论折叠小车:

新娃新车新气象——婴儿车小评及选购心得

老大当年的米兔婴儿车,全款全新700大洋。貌似现在小米官方不卖了,海鲜市场里只要400都能买到全新了。这车型突出优点就是——便携。三折小车,提上就走,折起来真的小。但是宝妈们,也别指望真像某些广告里,折起来当单肩包用....除非有我这样的工具男在边上。还是挺沉的。

新娃新车新气象——婴儿车小评及选购心得

单说米兔婴儿车本身。优点是料堆得还算足,耐艹,推着溜,避震也不错。我们用这小推车在宝6个月的时候就开始推他出门玩,平路、碎石路、草地各种地形都走过。确实是不错的小车。

缺点是和同类车比较略重。没有扶手(可以后配,效果参图一,基本不影响折叠)。遮阳棚略短,角度较高,强光时挡不住睡倒孩子的面部(可以另配遮阳顶篷,效果继续参图一,折叠影响较小。)

貌似我现在分析米兔婴儿车有点过时吧...反正官方下架了,想充值都没人给我充。算了,就当补课了。

米兔类折叠小车的不足:

这里说的不足并非由于质量问题或者是服务问题造成的使用困扰,单纯是因为轻便折叠必然牺牲一些功能,而在孩子成长的过程中我觉得有些功能还挺必要....

1. 换向。三折车一般不具备换向功能,需要一个较为长直的推杆。之所以觉得换向功能重要主要是两个原因:

第一孩子有寻找父母的需求。孩子看不到你会回头找,我们家的习惯从右手边回头,习惯从右手边要东西,最后车瓢了...推一把松开手,不再跑直线,而是往一侧侧跑,到后期明显正推两只手力量不一样...推着都累。坐垫似乎也有点侧倾,我都担心他脊柱....要不然,我说不定真不换车,再继续凑活了。

第二挡风挡尘。我们家由于二笔育儿嫂在家带娃,丫自己刷手机就把宝放在边上,宝6个月体检远视储备几乎耗尽,把我们夫妻气个半死。后来换了月嫂,还遵医嘱每天——只要不下雨的每天,就请爷爷奶推小孩出门,上午一趟,下午一趟。经常碰到风大的天...这个不能换向的车只能麻烦爷爷奶奶倒退着拉着走。不过米兔车还算轻便,不倒退,单手拉着大路也没啥问题。

诺,所以我顺便说了。不能换向也能解决,你跟孩子说话,最好左右换边逗他,然后风大的时候倒退着拉着走,或者比较稳定的车,比较宽大的路,单手拉着走。

2. 车短。不知道是不是考虑折叠的需要,好像这类车都略短。再加上我家娃比较大只,现在刚刚3岁,已经104cm,很早脚丫就伸到车外面了,具体效果看图一。图一的时候这货才1岁多啊。虽然也不是大问题,小腿悬着不影响睡觉,但是还是觉得长点可能更好。哦,对了,淘宝有卖婴儿车的加长脚托,类似下图,有需要的话可以整一个。

新娃新车新气象——婴儿车小评及选购心得

老二和她的海鲜joie....

在确定了我的需求后,我就基本上在踅摸具备换向功能的二折婴儿车。考虑到换向后,前后轮的角色也变换,所以我希望换向后,依然能够有一对万向前轮,所以要求完成版是:具备四个万向轮的,可换向的,遮阳顶棚可以达到较低位置,重量不要太重,能够对折上车的婴儿车...

当以这个需求在淘宝京东一顿踅摸后,各路进口品牌的价格深深地感动了我,激发了我好好工作赚钱的动力。然后好不容易发现了joie...当时是618,joie经过一轮升级把老的signature版升级成了pro。咨询小二,小二友善地表示,618加新品,所以促销。等等党如我,机智地回答,那我继续等。事实证明等等党输了新娃新车新气象——婴儿车小评及选购心得

新娃新车新气象——婴儿车小评及选购心得

功夫不负贫穷人,最后我在海鲜市场蹲到一架全新2019款signature版....880大洋。比新款少了不弯腰随时换向和可变动扶手,相比500大洋这都不是事。

新娃新车新气象——婴儿车小评及选购心得

到手看了一下,做功还挺板扎,然后发现还有智能万向功能。就是换向后自锁后轮为非万向轮,前轮为万向轮保证推行方向的稳定性。顶棚四档,基本能完美闭合成蛋形,可以保证躺着都只晒小脚丫,这倒不错。在家推着试了下,也挺流畅,不知道复杂地形如何。等过几个月我家二宝出门再来补完不同路面推行感受吧。

现在新车已经是二宝晒太阳的阳台小床啦。米兔折叠塞在柜子里,万一哪天坐飞机再用吧。

最后感谢你看到这里。毕竟涉及的两个产品,一个是停产货,一个是海鲜库存货,哈哈哈哈哈新娃新车新气象——婴儿车小评及选购心得

Joie 巧儿宜 S1723 婴儿推车 芙洛特Pro版

Joie 巧儿宜 S1723 婴儿推车 芙洛特Pro版

巧儿宜(JOIE)巧儿宜Finiti高景观避震双向婴儿推车0-4岁可坐可躺 浅米灰

Joie 巧儿宜 tourist灵动精灵系列 S1706ACCLB170 婴儿推车

MITU 米兔 MTTCO1BT 婴儿推车

MITU 米兔 MTTCO1BT 婴儿推车

Joie 巧儿宜 Aire 艾儿 婴儿推车

Joie 巧儿宜 Aire 艾儿 婴儿推车

MITU 米兔 MTTCO1BT 可折叠轻便四轮推车 蓝色

MITU 米兔 MTTCO1BT 可折叠轻便四轮推车 蓝色

Joie 巧儿宜 芙洛特 高景观双向轻便手推车

Joie 巧儿宜 芙洛特 高景观双向轻便手推车

Joie 巧儿宜 S0942FA 轻便携折叠可坐可躺儿童手推车

Joie 巧儿宜 S1608 婴儿推车 活力城市黄

Joie 巧儿宜 S1608 婴儿推车 活力城市黄

Joie 巧儿宜 S1424 婴儿推车 双子勇士红色

Joie 巧儿宜 S1424 婴儿推车 双子勇士红色

Joie 巧儿宜 芙洛特婴儿推车

Joie 巧儿宜 芙洛特婴儿推车

英国巧儿宜joie芙洛特高景观轻便婴儿推车双向折叠避震宝宝童车 时尚灰

Joie 巧儿宜 恩丽缤纷系列 S1302 可折叠高景观四轮推车

可坐可躺轻便折叠婴儿推车

可坐可躺轻便折叠婴儿推车