双十一种草推荐 篇三:卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

2021-11-08 11:58:42 14点赞 17收藏 35评论

创作立场声明:本文所晒商品是笔者使用后真实感受,内容以及图片皆为原创,非云评测。对于产品使用过程以及优缺点情况尽量客观描述,且不会因商品来源而有失偏颇。但每人立场角度各有不同,文内欢迎指正,感谢。

种草第三个产品是新购入的老朋友,另一处家里的电压力锅使用蛮久以至于塑料外壳老化,需要更换。又是小米饭煲老用户,智能饭煲1S使用快两年体验不错,而且不用给手机增加app……那就仍然米家饭煲吧。

1S是3L容量,煮饭熬粥足够我家使用,如果喜欢煲汤,3L确实就有些小了,比如猪蹄、鸡汤、脊骨等,刨去食材占得容量,汤量有限,所以这次选择了4L的产品。

米家小米智能电饭煲4L新一代微压IHOLED智显小黑屏NFC闪联米饭软硬度可调智能电饭煲电饭锅多用途锅599元京东去购买

最近也看到米家饭煲各种宣传平台销售数据达到一千万台,这里面我占两份~1S仍然是旗舰C位。

外部观感

一贯的米家白色饭煲基底,位于顶部操作区域和正面开盖按钮,很简洁。新开箱产品有层功能贴纸,当做快速说明书。顶部玻璃面板,和我的1S顶盖区别蛮大,没有凸起的实体按键,清洁都一样方便。

卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

屏显是我习惯的黑屏白字,我看米家有的饭煲是白色基底然后透光,估计老年人使用黑屏白字更方便,我家暂时不涉及。

卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

开盖后能看到配件蒸笼,除此以外还有饭铲、粥勺和一个量杯,这仨外包装箱打开时候就能看到。

卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

内胆3mm很厚,不过材质和1S区别很大,旗舰款1S是铁釜非常沉,这款应该是合金的,同时采买页面介绍不粘涂层做了升级,5年长效不脱落,目前我用了2年的老锅涂层没什么问题,所以升级的应该也OK。

卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

两侧的水位指示线分别对应粥和米饭。

卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

使用完需要清洁的除了锅胆还有顶盖、破泡器,都很好拆卸,破泡器里面是个小球,达到一定压力顶起它泄压,反之落下增压,保证微压烹煮。

卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

传统电饭锅是底盘加热,锅壁不会受热,IH更仿真炉火给锅胆上部也进行加热。这点和我不是很喜欢电磁炉炒菜类似,它就是底部温度高而锅壁照顾不到,炒出来的菜和炉火包裹(行星发动机~)差别非常之大。

卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

取出锅胆,底部和底盘加热一眼看出区别,硅胶垫下面都是加热工作的区域。

卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

和3升的1S对比,体积差了一圈。

卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

之前1S分享时候我提过顶盖和锅体结合位置遮挡无法清理,新款产品做了改进,棒。

使用体验

开机联网,米家用户轻车熟路,有人会问一个锅联网干嘛?在顶盖只能简易操作,手机端有更多菜单和针对性的米饭烹煮设定。

卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

比如米饭烹煮,可以选择米种、口感来确定加热曲线,我们可以不看曲线,但是到嘴的口感很直观,有人喜欢软糯,有人喜欢略劲道且方便炒饭的。

卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

app内有海量菜单,除了简单的米饭、粥、汤以外,菜肉都有的一锅焖解决懒人伙食。

菜肉一锅出~

卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

新款产品增加了NFC感应,手机贴近就进出食谱菜单,比操作手机--进入米家app--选设备--食谱界面,要省不少事,科技使人更懒~。当然如果只是基础米饭、粥这类,顶盖能够直接操作。

卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

这次4L容积目的就是做汤,所以开箱完就配料,预约18.15完成烹饪一锅海带骨头汤。

卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

即便是4L,可见3块骨头入锅一点不显大。

卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

相较于普通电饭煲,IH饭煲做出来的米饭在口感上提升不少。我算是米家饭煲的回头客,丰富的菜单选择,以及我需要的4L大容量用来煲汤,同款还有3L容量,方便选择。

使用后清洁也轻松,无论是不沾涂层还是拆卸内盖,以及解决了上代产品存在的清洁死角。NFC一碰进入菜单,不经常下厨的按照内容操作,也能制作出简单而美味的饭菜。

也还有提高的地方,作为这个价位的产品不能要求和旗舰1S一样的铁釜,所以整体重量上压不住锅,开盖时候紧靠后部两个防滑脚抓地不够,锅会跟着动得扶着点。

卖了千万台的电饭煲--小米智能电饭煲

就酱,想入手的同学还有啥疑问咱们评论沟通,下一个种草见。