君的生活日志 篇八十三:居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

2021-10-30 13:34:57 26点赞 21收藏 10评论

创作立场声明:本期分享3个笔者经常使用的家居清洁电器,体验感受为笔者心得分享。

导读:

精致的居家生活除了追求家居环境的精致之外,超级好用的小家电才是我们舒适精致生活的小秘诀,今年给家里新配备了三款小家电,分别是吸尘器空气净化器除湿器,使用下来感觉物超所值,今天就给大家推荐一波超级好用的小家电,快来看看吧!

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

科技的进步正在让家居的清洁变得简单而又轻松,对于吸尘器的期待也不因止步在吸尘上,下面就让我们一同来看看小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器的体验,看看这款产品有何特别之处。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

T12 Plus Rinse 擦地吸尘器包装继承了小狗一贯以来的风格,白色纸箱+加上简洁的吸尘器渲染图,打开包装,里面各部件均装有保护袋,错落有致地摆放在设计好的箱体上下两层里,有效保护机器不会在运输途中磕磕碰碰刮花。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

吸尘器配备了诸多配件,其中包括了吸尘器本体、金属延长管、软管、多功能收纳充电座、旋转擦地刷、双滚电动地刷、电动除螨刷、LED长扁刷、二合一宽嘴刷、软质毛刷、壁挂支架与电源适配器,配件可谓相当丰富。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

这款无线吸尘器加入了独特的旋转擦地刷,这也是T12 Plus Rinse 所带来的吸擦神器。装上小狗T12 Plus Rinse旋转擦地刷,一键启动不需长按,前置吸口抢先吸净地面上的毛发脏污,后方的清洁布采用旋转擦拭的方式去除顽固污渍,比手工操作更好用;同时双转盘外旋式的设计,让机器能够自主推进,打扫起来省心又省力。另外,进水口位于刷头正面,方便加水,390ml大容量水箱可以满足日常的擦地需求。接口位置是活动关节,配合底部三组滑轮,可以实现灵活的角度调整,方便清扫时转向以及够到家中各种犄角旮旯,使用起来更加顺手。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

翻过来看看底部,清洁布的材质也是让地板干净的关键,选用的是三层复合材料,达到锁水、锁灰、不易变形的三大优势,即使反覆使用也不容易脱毛,而且还超好清洗。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

不用来回刷半天,一遍就干净!

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

旋转擦地刷前方配有1组LED灯,更方便在暗室环境下打扫。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

此外,双滚电动地刷作为它的主刷头之一,这个有别于一般的单软绒电动滚刷,通过将地毯刷和地板刷集成在一起,地板、地垫、榻榻米或短毛地毯均可适用,不仅免去了频繁拆卸更换刷头的麻烦,前后滚刷相反方向的高速转动还能产生出一股聚合力,更好地将灰尘等杂物聚拢,实现更强的清扫效果。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

螨虫虽然我们看不见,但它却是我们人体 90% 的过敏来源!在打扫完家中地板后,我们可以换上小狗 T12 Plus Rinse旋转擦地刷的电动除螨刷头,轻松吸除布料上的尘螨、霉菌、以及过敏原。即使家中有过敏儿或是小毛孩也不必担心!

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

日常使用时,我们也无需手动拆拧就能直接提起,即保持了工作时的稳定,也方便了使用后的清理;后方是可以拧开的过滤组件,HEPA H12级滤网可以有效过滤各种污染物,避免造成二次污染。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

值得一提的是,小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器还配置了一个可放置全部配件的充电收纳座,方便日常使用后的充电以及收纳,在提供壁挂收纳方式同时,再也不用担心到处乱丢找不到刷头,下次使用也更加方便。

智米空气净化器

指南针家用空气净化器-H13HEPA过滤器3级空气过滤,适用于*、花粉、灰尘、异味、烟雾、宠物皮屑、*带*模式和室内自动空气传感器空气净化器1071.31元亚马逊海外购去购买

小米空气清净机的销量一直都很好,不仅规格到位价格便宜,基本上能吃掉所有1~2000价格段机型。智米是米家空气净化器的研发制造商,小米旗下各款空气净化器都智米作的,今天要跟大家分享的是来自智米自有品牌空气净化器,外观上是白色圆柱极简造型,细长的机身能融入家中任何角落,每个地方都好摆放。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

整个机身下半缘都是进风口,采用360°全方位吸纳脏空气,透过塔式风流。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

虽然这台净化器的显示屏幕不大,但显示的内容相当完整,显示内容栏包含: PM2.5、TVOC甲醛、温度、湿度、WiFi,以及当前的风速模式。最外一圈会有三种颜色,代表空气品质状况。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

此外还会显示滤网寿命,所有内容资讯都相当清楚。空气品质侦测器位于后方,灵敏度非常高,空气品质稍有变化就会立刻侦测。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

如果此时选择自动模式,就会根据空气品质调整风速,而这台最特别的就是采用雷射PM2.5 感测器。

他能更精确地侦测PM2.5 (悬浮微粒),避开家中烧饭、抽烟这种非悬浮微粒的气味。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

再来我们看到滤网,免工具,压一下即可拆卸后盖,滤网采用圆筒式的HEPA 13滤网,取出的时候会觉得蛮紧的,代表它的气密也做得不错。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

由内到外分别是 : 触媒活性碳过滤层、HEPA 13过滤层、抗病毒涂层、抗菌涂层、以及初效过滤层,整个滤网相当厚实,而且皱褶密度很高。

• 初效滤网 : 能先拦下毛发、纤维、肉眼可见的大型脏污

• 抗菌涂层 + 抗病毒涂层 : 这两层主要是抑制病毒病菌滋生,抗病毒率超过99.99%

• HEPA 13过滤层 : 主要用来过滤PM2.5、花粉、二手烟、最小能过滤到PM0.3的超微粒,现在空气净化器没有搭HEPA 13都不及格。

• 触媒活性碳过滤层 :用来去除甲醛、甲苯、工业废气等有害气体TVOC、其他如厨房油烟、宠物味道也能一并去除。

目前有六大空气污染指标,除了大家熟知的PM2.5之外,还有PM10、二氧化氮、二氧化硫、一氧化碳、臭氧,空气要称作干净,这六项指标都要符合标准。然而一般市售中阶空气清净机,大多仅能侦测 PM2.5,比如 小米空气清净机 3、SHARP FU-J30T-W、Coway AP-1009CH 等热销中阶型号,但是若放置在刚装潢完、购入新家具的环境中,就算整个环境的甲醛含量爆表,却还是显示空气品质佳,因为没内置VOC感应器,而甲醛、油漆、指甲油、清洁剂、黏着剂这些东西….对身体的危害其实更严重。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

在室内的甲醛含量若在0.8以下,其实很难闻到有味道,但是超过 0.8 就应该要注意。(家具中的甲醛至少要3-5年才会渐渐挥发到完全无味,所以一定要开空气净化器)。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

平心而论,就我自己用过的空气净化器来说,智米空气净化器还称不上最好的,你要找更好的绝对有,但它绝对是颜值最高的,且净化效果也比较理想。

德业除湿机

德业(Deye)除湿机/抽湿机除湿量12升/天家用轻音吸湿器地下室干燥机干衣净化wifi手机控制DYD-E12A3649元京东去购买

夏天气温高,大家普遍会开冷气降温,而冷气因为压缩机运作的原理形同A式除湿机,所以开冷气的同时,可以达到除湿的效果。但面对湿冷,不适合开冷气的日子时,就是除湿机登场的时候了!所以,对于南方的小伙伴来讲,家里备上一台除湿机绝对是一个相当不错的选择。我这次分享的是德业的除湿机DYD-E12A3 ,它的除湿功能非常实用,有了它再也不受潮湿天气的困扰。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

个人觉得除湿机的外观就是要像这样,简单造型,没有什么喧宾夺主的花俏颜色,静静地在角落辛勤工作就好。它整体采用了白色ABS塑料外壳,正面简洁明了,除了德业品牌Logo外,其他并没有多余的元素,与现流行家装风格完美融合。在除湿机的外型设计,充实富有内涵,一点也不逊色于国际品牌。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

操控面板设计在机身的顶部,面板上的功能键是常规的按键形式,按钮很大,也很醒目,日常使用能够根据用户自身所需随心调节,使用非常方便省心。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

机身顶部配有提手设计,简约美观的同时,在移动的时候也更加方便,实际搬运的时候舒适度不错,不会有明显的割手感。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

机身背面上下位置分别布置了进风栅格和水箱,这里我们看下水箱,它配置了2.5L水箱,机身顶部还有贴心的水量状态提醒。结合创新的水满自动断电功能,不用担心因为长时间运行而导致水量溢出的情况。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

主机背板上还有个排水孔,是安装排水管的位置。DYD-E12A3有两种排水方式,一种是上面介绍的水箱排水,一种是接排水管的排水。说明书中也说明了最佳的排水方式是水箱排水,当然如果你需要排水管排水的话,则需要购买排水管,不过之前购买此除湿机的时候,官方也说明附送排水管的。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

作为除湿机的主要功能,除湿肯定是我首先要体验和介绍的啦!在启动德业除湿机后,设备上的显示屏会实时显示当前环境下的湿度数值,整个除湿机的操作也比较简单,上排是指示灯和湿度显示屏。下排是操作面板。左边是是干衣模式和定时功能。然后+-是可以预设湿度值,机器按照预设的湿度值来运行,到达湿度后会休眠。(和空调的原理一样)然后就是电源开关了。按键也很醒目。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

13L/天的除湿量基本可以搞定90平米住宅的除湿需求。家里潮湿,打开除湿机半小时墙壁、地板就干了,家里没觉得那么潮湿。被子、柜子衣服不再觉得湿湿的,家里整体感觉干燥清爽的,而且用起来非常灵活,客厅、卧室都能用。比以前笔者使用的小除湿机,效果可明显太多了,只能在房里除湿,放到客厅基本没什么用,这款用起来可顺手多了。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

当然,家中大功率的电器太多,不论是冰箱、空调、洗衣机等等电器,即时生活必需品也是耗电量非常大的电器。所以选择除湿机,自然也是希望耗电量小一些,而这款伊岛品牌设计的除湿机,运行6个小时也才消耗1度电,可谓是家中节能省电的小帮手。

居家好物分享!这3款超好用的小家电,你值得拥有!

另一方面,除湿机拥有24小时智能定时功能,可进行双向预约设置,随时预约开关机时间,从而确保了即便是下班回家,也能够随时享受到无比惬意的清爽空气。同时考虑到除湿机是经常摆放在地面上,官方也贴心的设计了童锁功能,非常实用。

PUPPY 小狗 有线除螨仪双杯尘螨分离家用床上紫外线杀菌大吸力吸尘除螨器G10

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T12系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T12系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11 Mattress Air 除螨仪

PUPPY 小狗 T11 Mattress Air 除螨仪

PUPPY 小狗 无线吸尘器轻量家用手持宠物家庭适用 T11 Pure蓝 阿布扎比蓝

PUPPY 小狗 T12 Earl Rinse 手持式吸尘器

天猫精选 PUPPY 小狗 T12 Plus Rinse 手持式吸尘器 晶钻灰
京东 Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D