自己的腰,自己爱——iWaist 10腰部按摩器使用分享

2021-11-09 13:52:18 31点赞 17收藏 46评论

创作立场声明:我在本文中测评的这款产品,来自品牌方送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

购买理由

我之前看过一个文章,说是根据权威医学期刊曾经说过,说这个全球现在有大概5.4亿人备受腰疼的困扰。虽然在数字上我不太确认是否准确,但是确实感觉身边现在很多人比如:学生党,办公室工作者或者是汽车驾驶员等等这些需要久坐的工作环境,都是会让我们不自觉的产生腰部疲劳(当然,长期站立对腰部也是有损伤的。)年轻的时候不以为然,等到感觉腰疼的时候,其实腰已经伤的很深了,我有个同事,年级轻轻的就得上了腰间盘突出,说出来我都不信,他自己也很无奈的跟我们说,初中的时候他感觉腰疼,跟家里大人反应过,结果家长用传统的方式回复了他“小孩哪有腰”。

自己的腰,自己爱——iWaist 10腰部按摩器使用分享

等最后这哥们后来疼的实在受不了,去医院检查的时候,最终确诊的是腰间盘突出。这个结果实在让我们这些同事大跌眼镜。所以作为人体承上启下的重要部位,一定要好好照顾到。

这次我体验的产品是由超感穿戴(深圳)科技有限公司推出的十星腰部按摩仪器。

十星腰部按摩器iWaist10妙动智能腰部按摩器护腰带腰间盘理疗背腰椎腰疼暖腹猫掌10区按摩头,无刺痛双脉冲,双重光渗热,仿真人399元京东去购买

这款机器现在搞活动,双十一期间满减后可以做到249元的到手价。

外观展示

自己的腰,自己爱——iWaist 10腰部按摩器使用分享

这次的产品是主打便携式,所以整个外包装也不大,比较简洁的包装风格,封面上直接体现了这次产品的造型。另外也用英文陈述了享受美丽和健康的祝愿。最下面的iWaist 10是产品型号。

自己的腰,自己爱——iWaist 10腰部按摩器使用分享

整个外包装打开后,就是机器本体,一个数据线和一个遥控器

自己的腰,自己爱——iWaist 10腰部按摩器使用分享

没有给单独配充电头,看来是也考虑到大家现在手上每个人都有不少,为了避免增加不必要的浪费,这里就不再单独配送了。

自己的腰,自己爱——iWaist 10腰部按摩器使用分享

流线型的一体式设计。整个造型比较圆润、简洁。外观整个看上去,找不到一个螺丝接口。

自己的腰,自己爱——iWaist 10腰部按摩器使用分享

官方给出的参数是196*84*45MM,我这用钢尺子给大家参照一下,基本上就是和一个人的手掌的面积差不多大。

自己的腰,自己爱——iWaist 10腰部按摩器使用分享

按摩仪的内侧造型就特别可爱了,采用的是猫掌十区浮动的按摩头,按摩面积更大。另外十个区域的按摩头恒温加热,可以做到促进血液循环,加速放松受损的腰部肌肉,就好比给腰部热敷上一个热毛巾。

自己的腰,自己爱——iWaist 10腰部按摩器使用分享

这个腰部按摩器还配有红光+远红外双重光渗热的技术。600——650nm波长红光渗热,穿透肌肉表层,直接作用在腰椎上,深层舒缓腰部疲劳。8-14μm波长远红外线渗热,可以直达神经,激活生物大分子活性,促进细胞再生,加速血液循环。

自己的腰,自己爱——iWaist 10腰部按摩器使用分享

腰带这次给配到最大支持110CM的腰围,如果这个基础还不是够,可以单独购买延长带子,腰带扣上的凹槽挺有意思,是个自带的磁性功能,这一点上好像说明书是没有提示的,还是我无意间发现的。

自己的腰,自己爱——iWaist 10腰部按摩器使用分享

由于按摩器上没有触摸操控部分,所有的功能设置就全靠这个遥控器了。这一个一定要和按摩器放在一起收好。

自己的腰,自己爱——iWaist 10腰部按摩器使用分享

按摩器采用了主流的TYPE-C的接口,这一点非常方便,就算是找不到按摩器自配的充电线,随手也能在家里找到其他的数据线应急,即使有出门的需求,也不用再单独背一条数据线了。

使用感受

自己的腰,自己爱——iWaist 10腰部按摩器使用分享

这款腰部按摩器有几个突出的功能,第一点就是使用了TENS+EMS的双脉冲按摩功能,首先来讲,TENS和EMS这两种技术都属于利用微电流来缓解疼痛。TENS也叫经皮神经电刺激是一种利用电流来缓解疼痛的技术。经皮神经电刺激是指:通过放置在皮肤上的电极向特定的神经发送小规模、低电压的电脉冲,目的是改变神经元发送信号的方式,防止疼痛信号到达大脑,疼痛信号传达不到大脑,你也就相对感受不到疼痛了。EMS也叫肌肉电刺激是一种旨在使用电流刺激肌肉以达到特定效果的技术。肌肉电刺激是:通过放置在皮肤上的电极向肌肉提供小的、低电压的电脉冲,以使肌肉收缩。

两种有着截然不同的目的:经皮神经电刺激(TENS)机刺激神经的目的完全是为了缓解疼痛,而肌肉电刺激(EMS)机则是为了刺激肌肉以达到强化和康复的目的。

自己的腰,自己爱——iWaist 10腰部按摩器使用分享

这款按摩器还以通过脉冲(不是震动)来感受传统的按摩体验,可以感受到拍打,揉搓,指压的感觉,当然不同的皮肤含水量不同(通过水导电),导致每个人感受的按摩力度不一致,如果感觉效果不明显的,可以用水拍打在腰腹部来增加按摩力度。

自己的腰,自己爱——iWaist 10腰部按摩器使用分享

iWaist 10 腰部按摩器自身有一个红光和远红外线的热渗技术,温度调节有三档,一二档可以直接贴合肌肤使用,感受加热和脉冲的放松体验。最重要的是针对女性用户,他们还提供了第三档高热量的隔衣暖腹的功能。比如针对女性用户的生理期,这时候用这个暖腹功能,就算是在办公室使用也不会尴尬。

自己的腰,自己爱——iWaist 10腰部按摩器使用分享

有条件的话,在家给自己腰腹部位涂上一点精油或者是按摩凝胶,再搭配这个腰部按摩器使用,那就是能够达到最完美的一种使用体验了。

十星的这款智能腰部按摩器体积小巧,功能齐全,适合我们日常在家或者是在办公室随时使用,有效的缓解腰部疲劳,同时还有贴心的隔衣加热功能,适合女性用户在特殊的时期使用,双十一马上要到来了,作为一个礼物,送长辈,父母,女朋友都是一个不错的选择。最后要强调一点,虽然iWaist 10 有着一个很好的放松缓解效果,但是它本身绝对不是属于专业的医疗器械,如果你真的是跟我的朋友一样有很严重的腰间盘突出等症状,我还是建议你去专业的医院去看一下。