开箱晒物 篇七:从开箱到品茶:正宗杭州特产仙冠龙井茶到底怎么样?

2021-10-23 20:59:37 1点赞 5收藏 2评论

说到绿茶,就不得不说有“绿茶皇后”之称的龙井茶。自古龙井出西湖,也就是说,西湖龙井才是最顶级的龙井茶。

西湖龙井是中国十大名茶之一,其产于浙江省杭州市西湖龙井村周围群山,并因此得名,具有1200多年历史。

西湖龙井茶,外形扁平挺秀,色泽绿翠,内质清香味醇,泡在杯中,芽叶色绿。素以“色绿、香郁、味甘、形美”四绝称著。

前几天有幸得到了龙井茶的家乡,浙江杭州特产--仙冠牌龙井茶的礼包,所以今天特地给大家分享一下这款茶叶大礼包到底怎么样!

2021新茶正宗杭州特产雨前龙井绿茶叶春茶高档陶瓷送礼盒装级250g338元天猫精选去购买

🔺本期测评的仙冠茶叶大礼包天猫商城链接

产品包装:

既然是礼包,那么包装的环节也是非常重要的!

从开箱到品茶:正宗杭州特产仙冠龙井茶到底怎么样?

🔺送过来的直接使顺丰快递,包装表面是纸箱,包装表面是纸箱打开以后里面还有一层泡沫,非常给力。

从开箱到品茶:正宗杭州特产仙冠龙井茶到底怎么样?

🔺打开泡沫包装以后就能看到一个蓝色的手提袋,这个手提袋就是茶叶大礼包的手提袋。手提袋整体简约大气不花哨,送礼就应该是这种样子!

从开箱到品茶:正宗杭州特产仙冠龙井茶到底怎么样?

🔺下面看到的就是大礼包的主体了,也是蓝色的,看上去简约又大方,开口处还贴有封条。

从开箱到品茶:正宗杭州特产仙冠龙井茶到底怎么样?

🔺大礼包的外面其实还有一层塑封。打开塑封,拆开封条,就能看到里面两个蓝色的陶瓷茶罐。茶罐做工非常精良,漆面顺滑均匀,不管是送礼还是收藏都是非常不错的!

从开箱到品茶:正宗杭州特产仙冠龙井茶到底怎么样?

🔺这个陶瓷茶馆的盖上是一个金色的银杏叶,和蓝色的罐身搭配,既漂亮又大气!

使用感受

从开箱到品茶:正宗杭州特产仙冠龙井茶到底怎么样?

🔺先说说干茶吧!可以看出仙冠牌龙井茶的品相不错!完整度很好,至少打开后肉眼可见几乎没有什么碎的,外形匀整扁平,色泽翠绿。打开以后,就能闻到龙井特有的清香味,但是是那种比较淡的茶香,不过这也符合高品质龙井茶的要求。

从开箱到品茶:正宗杭州特产仙冠龙井茶到底怎么样?

🔺我泡这款茶叶用的大概是85℃的温泡的,倒入热水冲泡的那一刻能很明显的闻到一股龙井茶特有的茶香,直到冲泡完毕静置一分钟左右,这个茶香味一直持续,到后来就慢慢散去。我泡这个茶特意用秒表计时看的,基本五分钟左右,这个茶就完全泡开了。

从开箱到品茶:正宗杭州特产仙冠龙井茶到底怎么样?

🔺可以看出茶汤几乎没有怎么变色,看起来汤色明亮灵动,泡开的茶叶也是秀美的自然色。

口感体验与耐泡度

从开箱到品茶:正宗杭州特产仙冠龙井茶到底怎么样?

🔺怎么说呢,我本人是不怎么喜欢喝浓茶的,我原本以为我泡的这杯茶水放的茶叶比例已经算比较小了,但是我第一口下去,还是有那么很明显的苦味,不过也是能接受的那种,等我续第二泡的时候,它就正常许多了,几乎没有什么苦味,更多的是龙井特有的醇厚,而且还有那么一丝丝回甘!然后我又续了第三杯,没想到醇厚感依旧,不过从第四杯开始,就慢慢的变得没什么味道了。也就是说它的耐泡度中规中矩,算是一般吧

这个仙冠牌的龙井茶货真价实,不管是送礼还是自己喝,都是非常不错的选择!

仙冠 东方明珠 龙井茶 250g 礼盒装

仙冠 东方明珠 龙井茶 250g 礼盒装

仙冠 丝路 特级 龙井茶 250g 礼盒装

仙冠 丝路 特级 龙井茶 250g 礼盒装

丝路2021新茶春茶杭州明前特级嫩芽西湖龙井绿茶叶高档礼盒装250g

仙冠 丝路 铂金版 明前特级 西湖龙井茶 250g 礼盒装

仙冠 丝路 铂金版 明前特级 西湖龙井茶 250g 礼盒装

仙冠2023新茶上市正宗杭州特产明前特级龙井绿茶叶高档陶瓷礼盒装 250克

茶王赛金奖特级金骏眉正宗武夷山桐木关红茶2021新茶高档陶瓷礼盒

仙冠 2021新春茶杭州特产明前特级龙井茶绿茶叶高档陶瓷礼盒装送礼

仙冠2023年新茶上市正宗杭州明前特级龙井绿茶叶节日送礼盒装核心产区 250克

仙冠2023年新茶上市正宗杭州明前头采嫩芽特级龙井绿茶叶高档礼盒装

新茶武夷山特级金骏眉红茶叶浓香蜜香型高礼盒装250克档

新茶武夷山特级金骏眉红茶叶浓香蜜香型高礼盒装250克档

2023新茶嫩芽头采龙井茶杭州明前特级绿茶叶长辈盒装

2023新茶嫩芽头采龙井茶杭州明前特级绿茶叶长辈盒装

仙冠2023新茶正宗杭州特产明前头采嫩芽精品级龙井绿茶叶节是送礼盒装 250克

仙冠 龙井茶 250g

仙冠 龙井茶 250g