家居办公 篇一:年轻人的头把“交椅”?

2021-10-24 10:36:14 1点赞 15收藏 17评论

创作立场声明:1.文章所述产品,自费购买于中国大陆第三方平台。
2.文章仅为个人主观行为的陈述,不构成任何购买建议。
3.请量入为出,理性消费,切勿盲目跟风,掉入消费陷阱。

购买背景

本椅子是深圳的房间装修完,新添置的卧室(书房)家具。正好近年来人体工学椅子比较火,主要是老罗带货带火了,作为一个喜欢新鲜事物的BOY,肯定想试一下有多“人体工学”年轻人的头把“交椅”?

经常混迹值得买的值友们,相信经常能看到人体工学椅热度飞起。自己当时(云)对比了好几款热门(好价)的椅子。

我的需求:

1. 材质,金属>塑料 ,主要本人被早年办公椅支配的后遗症。

2. 腰靠,最好能单独调节腰靠位置。

3. 扶手,多方向调节,主要是能方便的架住鼠标手的手肘。

4. 腿托,结构要结实,多个连接杆(个人比较粗浅,只能以这个作为判断标准)

5. 椅背,能多级锁死,大部分都有。

(附加需求:扶手椅背联动,保友部分后面会说到)

当时预算在2000内,主要对比有:

• 永艺 Mellet

塑料件多,腰背一体看起来玄乎,没有腿托。

永艺电脑椅办公椅家用人体工学椅老板椅可躺坐背联动网布椅学习椅转椅座椅Mellet黑色1639元京东去购买
  • 精一

塑料件尚能接受,没有腿托。

Sitzone/精一人体工学电脑椅子撑腰办公椅可躺家用老板椅电竞椅靠背升降转椅全网椅DS-362A2黑色1399元京东去购买
  • 网易严选

老罗爆款带火的工学椅。塑料件看起来也不少,腿托只有中间一个连接件连接。个人主观:腿放上去容易不平衡,会倾斜,毕竟我的腿两边肯定不一样重,久了肯定容易出问题。

• 网易严选人体工程学转椅办公椅可躺电脑椅靠背椅子家用转椅伸缩脚踏1099元京东去购买
  • 京东京造

值得买爆款常客。塑料件多,腿托单连接件连接,问题同上。

• 京造京东自有品牌电脑椅办公椅电竞椅可躺转椅Z9Elite工学椅子老板椅精英版1099元京东去购买
  • 保友/联友 金豪b&金豪e

此品牌常年指导价虚高,实际到手价格,就正常价格 可能品牌定位比较高。年轻人的头把“交椅”?

最后就是“伪头部”的工学椅了,其实这两款我想了很久。做了个表格对比了一下:

金豪B&金豪E对比金豪B&金豪E对比

最后让我选择金豪E,还是扶手椅背联动这一项。我当时想着要是我角度拉满,躺坐着,要起来的时候,手不够长够不到扶手,没东西够着,起来也是有些费劲年轻人的头把“交椅”? ,总不能回回起来都规规整整的恢复90度坐姿椅背再起来吧,我是做不到,在公司办公椅经常就椅背躺着的姿态就起来了,回来工位上再重新调整年轻人的头把“交椅”? 。于是就选了金豪E。

• 保友金豪e精英版电脑椅人体工学椅电竞网椅办公椅护腰工程学椅子4228元天猫精选去购买
保友金豪b高配版人体工学椅护腰家用电脑椅办公椅老板椅电竞网椅3288元天猫精选去购买

外观展示:

• 零件

金豪E外包装金豪E外包装

金豪E全部配件金豪E全部配件

附赠工具包附赠工具包

靠背&腰靠(正面)靠背&腰靠(正面)

靠背&腰靠(背面)靠背&腰靠(背面)

底盘(背面)底盘(背面)

底盘(正面)底盘(正面)

多向扶手多向扶手

压力棒压力棒

压力棒上端(接底盘)压力棒上端(接底盘)

压力棒上端直径压力棒上端直径

压力棒下端(接椅脚)压力棒下端(接椅脚)

压力棒下端直径压力棒下端直径

滑轮滑轮

椅脚椅脚

• 组装

底盘+扶手底盘+扶手

底盘+扶手+椅背底盘+扶手+椅背

椅脚+滑轮椅脚+滑轮

• 完成品:

成品(正面)成品(正面)

成品(背面)成品(背面)

成品(侧面)成品(侧面)

优点:

• 金属质感爆棚

• 腿托两侧连接,很稳,就是有点短,只能托到我膝盖窝,可惜了。

• 扶手联动是真的好用,起来的时候有东西能拉着借力。

缺点:

• 坐久了还是会麻,可能是网面的原因?

• (平角)内裤坐着坐着会有点卷边年轻人的头把“交椅”? ,哪怕底盘已经调到最前面了。

本次花费:

保友/联友-金豪E精英款 ¥2200 (超了点预算,还是咬牙买了)

总体来说这个品牌溢价还是有的,单纯产品上估计¥1800~¥2000 个人觉得比较合理。

疫情期间,部分地区疫情死灰复燃,希望大家注意卫生防控。咱们买人体工学椅不就是为了有个好身体嘛,殊途同归对,有个好身体才能活得更精彩。

UE 永艺 Mellet 人体工学电脑椅 黑色

UE 永艺 Mellet 人体工学电脑椅 黑色

YANXUAN 网易严选 3999042-2 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 灰白 经典款

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 灰白 经典款

京造京东自有品牌 Z9 Smart工学电脑椅 双背网椅椅子电竞椅家用老板椅 靠背转椅座椅 撑腰可躺带脚踏办公椅

Ergonor保友优旗舰高端电脑椅人体工学椅家用电竞椅办公椅老板椅

网易严选 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺靠背椅伸缩脚踏155°大仰角午休椅 白色

网易严选办公椅3D悬挂腰靠多功能护腰人体工学转椅电脑椅老板椅

YANXUAN 网易严选 星舰3D腰靠电脑椅

YANXUAN 网易严选 电脑椅 黑色 经典升级款

京东京造 Z9 人体工学电脑椅 暗夜黑

京东京造 Z9 人体工学电脑椅 暗夜黑

京东 YANXUAN 网易严选 人体工学椅 小蛮腰款
京东 京东京造 电脑椅办公椅 电竞椅可躺转椅 Z9 Elite工学椅 精英版
天猫精选 Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅 银白色 仿生网 带躺舒宝
天猫精选 UE 永艺 Mellet 人体工学电脑椅 黑色