功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

2021-11-24 11:00:00 15点赞 28收藏 21评论

安卓电视机顶盒+蓝牙智能Hifi音响+游戏主机+MStar938旗舰芯片智能投影仪=当贝投影NEW F3

它是一台投影仪,即可以连接网线也可以连接Wifi。安卓操作系统可以随意安装近万款apk应用程序,相当于内置了一个功能强大的电视机顶盒。它可以秒变蓝牙智能音箱,即是投影仪又是蓝牙Hifi音响。它支持语音操控,是一款智能投影仪设备。支持手机、平板等设备无线投屏。支持腾讯START云游戏,免安装秒变游戏主机。作为投影仪,它具有2150ANSI的亮度,自动对焦、自动入幕、自动梯形校正,怎么摆放都能让画面方正。MStar938旗舰芯片、4GB运存、64GB超大eMMC5.1内置存储空间、1080P真物理分辨率,支持4K解码,臻彩图像引擎、HDR10+HLG、MEMC运动补偿让观看4K动作大片更丝滑流畅。它是当贝投影NEW F3,一台功能多到超乎想象的投影仪。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

家里有电视盒子的朋友一定用过当贝的应用软件,据统计,全世界2亿人都在用当贝产品,包括当贝应用软件和当贝硬件设备。当贝智能产品已经横扫多项顶尖国际设计大奖,包括红点奖、iF设计奖、IAI设计奖、Good Design Award设计奖等。当贝还是LED智能投影仪技术规范起草单位之一。本文对当贝投影NEW F3进行详细的使用评测,快来看看这款产品到底有什么独门秘技吧。

本文8千多字,70多张图片,请收藏后慢慢观看。

一、简单开箱

收到当贝投影NEW F3那天,微信消息提示我,有个快件放入快递柜里面了,我那时还有点纳闷,当贝投影NEW F3要做到多小巧才能放入快递柜哦?从快递柜里面取出快递盒,第一感觉就是,当贝投影NEW F3的包装盒确实小巧。白色的包装盒外面,还套了一个牛皮纸盒子,两个纸盒双重保护。白色包装盒内部还有防震缓冲材料,保证运输过程中设备的安全。白色的包装纸盒外面有一次性塑料膜包裹着(见下图),确保防尘防水,从包装盒的这些细节,可以看出当贝做产品挺用心的。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

包装盒子内的物品包括:(1)投影仪,(2)电源适配器和电源线,(3)遥控器和两节7号电池,(4)支架转接盘,(5)使用说明书。

二、外观展示

当贝投影NEW F3采用的是正方形盒子的造型设计,整个投影仪由两种颜色构成,上下两个面是全黑色,中间是银灰色。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

顶部和底部的黑色部分像是磨砂塑料材质。前脸和两个侧面的银灰色部分是磨砂金属做成的,其中下半部分有很多金属网孔,网孔有两个作用,一个是扬声器发声,另一个是散热 。由于金属部分会反射周围的环境光线,因此在不同的光线下,眼睛会感受到一定的颜色变化。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

当贝投影NEW F3的外观设计上,走的是简约风格路线,前脸部分只有一个大大的圆镜头和Dangbei商标下面的一个小巧的“双TOF+CMOS摄像头”。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

大大的圆镜头边上有三行英文字,分别是:“Dangbei F3”、“4K ComPatible”、和“Throw Ratio 1.2”。“4K ComPatible”代表支持4K解码,“Throw Ratio 1.2”代表投射比是1.2。“投射比”就是投影距离与画面宽度之比,也就是说,当贝投影NEW F3距离幕布1.2米(投影距离1.2米)的时候,可以投出1米(对角线)的画面宽度。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

Dangbei的商标下面,是一个很小巧的“双TOF+CMOS摄像头”模组(见下图),这个模组采用双TOF激光对焦技术,2枚微型飞行时间传感器TOF,连续发送940纳米的不可见光脉冲,传感器接收到返回的光脉冲后经过精密计算,可实现疾速无感对焦。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

三、家居使用场景摆拍

当贝投影NEW F3的黑色+银灰色是百搭的色系,无论家里的装修风格是怎样的,都能搭配的比较好看。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

它既可以放在桌面上固定使用,也可以安装在投影仪落地支架上,移动使用。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

安装在投影仪落地支架上的使用场景更加广阔,既可以放在客厅,也可以放到卧室和书房里,当然也可以把它放到户外来使用。安装在投影仪落地支架的方法非常简单,只需要配合商品附带的支架转接盘,将螺丝旋紧即可。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

个人建议还是搭配投影仪落地支架来使用,既可以移动到不同的位置上,也节省了桌面空间(见下图)。

四、按键和接口

当贝投影NEW F3的顶部只有四个按键,分别是开机键、播放/暂停键、音量加、音量减。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

它的后背有一排接口,分别是电源接口、两个USB3.0接口、两个HDMI接口(其中一个HDMI接口兼容ARC)、网线LAN接口、S/PDIF接口和3.5mm耳机接口。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

将当贝投影NEW F3翻转,可以看见底部有4个螺丝(见下图),底部的四个螺丝可以手动拧松并卸下来。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

将底部的螺丝拧松卸下后(见下图),可以安装商品附带的支架转接盘。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

将支架转接盘按下图的方法贴在投影仪底部,再将4个螺丝手动拧紧,支架转接盘的安装就完成了。支架转接盘的中间有一个1/4标准螺口,通过1/4标准螺口可以将投影仪安装到投影仪落地支架上。

五、设备体积大小

当贝投影NEW F3的体积是21.5 X 21.5 X 15公分。高度是15公分,宽度和深度都是21.5公分。15公分的高度与一台iPhone 8 Plus的高度一模一样(见下图)。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

21.5公分的宽度和深度,与15公分长度iPhone 8 Plus手机的对比见下图。可以看出,当贝投影NEW F3的体积是非常小巧便携的。

六、遥控器

当贝投影NEW F3附带的遥控器,除了正面有不少按键之外,在遥控器的右侧还有一个“侧边键”按钮(见下图)。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

短按侧边键,会打开投影仪的常用功能,例如“设置”、“画面校正”、“自动对焦”、“手动对焦”、“一键清理”、“亮度”、“音效模式”等(见下图)。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

长按侧边键,投影仪会自动对焦。

七、亮度测试

白天不拉窗帘/拉窗帘效果

当贝投影NEW F3采用高功率RGB+B四通道架构LED灯组,四组欧司朗高亮LED可实现2150 ANSI的投影亮度,这个亮度可以说令人相当满意。

我在一个阳光灿烂的晴朗日子,测试了不拉窗帘投影的效果,具体测试时间是下午2点,我家住在30层,光线比较强烈,不拉窗帘投影出来的画面,亮度还是不错的(见下图上半部分)。拉上窗帘之后,感觉画面的对比度会更高,画面观感也更好(下图下半部分)。从下图的白天不拉窗帘的实际投影效果就可以看出,当贝投影NEW F3的2150 ANSI的亮度数据是值得称赞的。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

我用《冰雪奇缘2》这部电影来测试一下白天不拉窗帘和拉窗帘的对比效果,不拉窗帘的效果见下面的动图,即使不拉窗帘,当贝投影NEW F3的2150 ANSI的亮度还是能保证可以观影的。

白天不拉窗帘的观影效果白天不拉窗帘的观影效果

拉上窗帘后,画面效果会更好(见下面动图)。

白天拉窗帘的观影效果白天拉窗帘的观影效果

夜晚开灯/关灯效果

我家的投影幕布上面,正好有两盏灯,夜晚开灯时,幕布上的两盏灯正好照着下方的幕布,从下图的开灯效果看,投影的画面会染上一层灯光的颜色;而关灯之后,没有灯光光线的干扰,画面会更干净一些。感觉开灯或者关灯的效果有点像是不同色温的差别。我个人认为,即使幕布上有两盏灯,也并不是太影响观影效果,这应该是由于当贝投影NEW F3的2150 ANSI的亮度太高了,高到可以和夜晚的外部灯光抗衡的程度。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

上面一张图片的效果可能不够具有代表性,再看下面的开灯/关灯的对比图。您觉得夜晚开灯和关灯的差异是不是不大?

八、色彩测试

当贝投影NEW F3搭载臻彩引擎Pro,色彩表现可圈可点。我用了三张不同的图片来测试当贝投影NEW F3的色彩显示效果。用富士XH-1相机翻拍投影到幕布上的图像,再和原图进行对比。第一张图是用来测试多种色彩的显示效果,与原图相比,翻拍投影幕布的画面感觉颜色会更亮丽一些。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

第二张图片,主要是用来测试蓝色的显示效果。与原图相比,翻拍投影幕布的图像颜色会更加丰满一些。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

第三张图片主要是测试黄色和绿色的显示效果,翻拍投影屏幕的颜色与原图差不多。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

翻拍投影屏幕采用的是富士的XH-1相机。翻拍投影屏幕的图像色彩比原图的色彩更加浓郁的原因,可能是因为用富士的XH-1相机翻拍投影屏幕时,白平衡发生偏移及XH-1相机二次图像转换导致图像的颜色发生变化。人眼实际观看感觉是投影屏幕的色彩与原图色彩非常接近。

九、4K电影播放效果

当贝投影NEW F3支持4K超清解码,加上高端影院专属的HDR10和Hybrid log-Gamma高动态视频解码技术的采用,观影效果一流。我特意用经典的《北京烤鸭4K测试片》来测试当贝投影NEW F3的4K电影播放效果。首先最大的感受就是画面细节刻画的非常精细,小姐姐的头发每一根都能看得一清二楚(见下图)。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

除了头发之外,小姐姐的衣服纹理和脸部细节也是相当清晰。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

我特意选取画面局部给大家看,从下面这张图可以看出3个小细节:第一就是小姐姐下巴有颗小黑痣,第二就是小姐姐美甲上的图案可以看清楚,第三就是小姐姐衣服上的图案非常清晰。当贝投影NEW F3的HDR10+HLG高动态解码技术果然了得,投影画面的细节表现确实值得称赞,画面异常清晰,细节刻画相当锐利。下面的投影幕布翻拍图上传到什么值得买会二次压缩,原始图像会更震撼!

图像上传会自动二次压缩,原始画面更加震撼图像上传会自动二次压缩,原始画面更加震撼

这些小细节说明用当贝投影NEW F3来播放4K电影,画面细节是非常震撼的。加上整面墙几乎都是投影画面就像把影院的大荧幕搬回家里一样,这么大的画面看细节如此震撼的4k电影,绝对是享受啊!

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

A站有不少4K分辨率的视频,经下载后测试,都能在当贝投影NEW F3上流畅的播放。当贝投影NEW F3的投影可以让小姐姐在我家的整面墙上跳舞,这个画面的感觉实在是宽广辽阔。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

当贝投影NEW F3具有MEMC运动补偿处理技术,毫秒级插帧技术能有效消除画面拖影抖动,看4K超清动作片异常流畅。

十、投影画面尺寸

当贝投影NEW F3的投射比是1.2。也就是说,当贝投影NEW F3距离幕布1.2米(投影距离1.2米)的时候,可以投出1米(对角线)的画面宽度。

当贝投影NEW F3所投画面的尺寸,与和幕布的距离成正比,距离幕布越近,投出的画面越小;距离幕布越远,投出的画面越大。投影仪距离幕布1.4米、1.8米、2.3米、2.9米时投出的画面尺寸大小见下图。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

我家投影幕布的尺寸是2.6 x1.8米,其中长2.6米,高1.8米,幕布对角线是3.16米左右。要将我家3.16米对角线的幕布全部投满,投影仪必须离幕布3.8米远,我家的客厅宽度没有3.8米,所以画面无法将整个幕布填满。总之一句话,投影仪距离幕布越远,投出的画面尺寸越大。

十一、自动对焦

当贝投影NEW F3采用ToF激光传感器+CMOS摄像模组来实现无感对焦:CMOS摄像可清晰准确地捕捉画面动态,同时ToF激光传感器向墙体或幕布连续发送纳米级光脉冲,精准测算投影距离,实现快速无感对焦。开机之后,当贝投影NEW F3会全程自动对焦,无需手动调节焦距。当然也可以通过说出“你好当贝,自动对焦”来语音开启它的自动对焦程序(见下图)。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

由于当贝投影NEW F3开机之后,是全程自动对焦,焦点咬的很牢固。无论怎么移动投影仪,焦点都咬的非常准确(见下面的动图)。

十二、自动入幕功能

将投影机对准投影屏,当贝投影NEW F3会自动将屏幕整齐的投影到幕布的中间,也就是自动入幕,无需手动调整。这对于经常移动投影仪的朋友来说,是非常友好的,无论把投影仪搬到哪里,只要对准投影幕布,画面都是会自动整齐的投到幕布的中间的。下面的动图显示,一开始的时候,投影画面相对于幕布来说,有点向左倾斜,投影仪会自动检测到倾斜,并自动将画面调整到幕布的正中间。

十三、智能避障功能

当贝投影NEW F3会自动检测障碍物,当它探测到障碍物后,会重新调整画面,自动避开障碍物。下面的动图展示了将投影仪移动,投影画面碰到了床头的靠板之后,NEW F3会自动避开床头靠板,并重新调整画面,自动避开障碍物的过程。

十四、智能息屏功能

当贝投影NEW F3具有感应护眼、智能息屏的功能。打开智能息屏功能后,如果检测到投影仪的投射光路前面有人,则会自动熄灭屏幕。这个功能对有小朋友的家庭来说是非常实用的,可以避免小朋友蹦蹦跳跳跑到投影仪前面挡住光线,而对小朋友的眼睛造成的潜在伤害。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

十五、当贝OS系统使用评价

首先最重要的一点:当贝投影NEW F3无开机广告。

当贝投影NEW F3采用MStar938航母级电视旗舰芯片,4GB运存和64GB的eMMC5.1超大内部存储空间,运行速度飞快,用遥控器操作NEW F3感觉和平时操作旗舰手机一样,非常流畅顺滑。NEW F3的当贝OS系统界面见下图,画面简洁明了,易用性高,对新手来说,没有使用说明书也可以很快上手。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

设置功能可以通过屏幕左上角的设置按钮来打开(见下图)。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

也可以通过短按遥控器的侧边键,来打开常用的设置功能(见下图)。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

通过按压遥控器的向下方向键,还可以打开“少儿”、“动漫”、“芒果TV”、“体育”、“综艺”、“资讯”、“腾讯云游戏”、“纪录片”等栏目。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

另外当贝投影NEW F3支持桌面DIY,可玩性很高。

十六、智能AI语音功能

语音播放影片

在NEW F3投影仪的主界面,对着它说“你好当贝”,这时候在界面左下角会出现一个蓝色的呼吸圆圈,出现蓝色呼吸圆圈的时候,说出“播放阿飞正传”,它会提示找到了两部《阿飞正传》的电影。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

这时候,仔细看,原来其中一部《阿飞正传》是普通话版,另一部是粤语版。这时候,说出“你好当贝,我想看第一个”,它就会自动播放第一部《阿飞正传》电影。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

这时候,你会发现,它是在播放《阿飞正传》电影了,但是还不是全屏播放。你可以对它说“你好当贝,全屏”,它就会开始全屏播放。

语音播放天气预报

说出“你好当贝,天气预报”之后,当贝投影NEW F3会自动播放当地的天气预报(见下面动图)。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

十七、外接USB移动硬盘、U盘测试

U盘或者移动硬盘插到USB口之后,当贝投影NEW F3会自动识别,并弹出“发现外接移动储存设备”的对话框(见下图)。这时候用遥控器点击确认,即可浏览并打开U盘或移动硬盘里面的文件。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

也可以通过遥控器点击屏幕左上角的U盘图标,来打开“文件管理器”,再在“文件管理器”里查看U盘/移动硬盘里面的文件。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

通过当贝投影NEW F3系统自带的“文件管理器”,除了可以查看打开本地磁盘里面的文件,还可以查看打开Wifi局域网共享的文件(也就是家里的NAS或电脑里面的共享文件)。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

当贝投影NEW F3具有两个USB接口,可以同时连接两台USB设备。

十八、外接HDMI设备测试

当贝投影NEW F3背后有两个HDMI接口,可以同时输入两个HDMI信号,当它检测到有HDMI外部信号输入时,会在桌面主页左上角出现一个HDMI图标(见下图),遥控器点击该图标,即可投影外部HDMI设备的输入信号。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

我用HDMI线连接Apple TV 4K,测试当贝投影NEW F3用HDMI投影4K信号的效果。苹果的Apple TV+上的影片都是4K格式的,将TV+ 4K画质的影片通过当贝投影NEW F3来播放,画面又大又震撼!

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

用TV+上的一部4K电影《Finch芬奇》来测试(见下图)。

翻拍投影屏照片翻拍投影屏照片

《Finch芬奇》这部4K超清电影是一部温情片,讲的是一个老人一个机器人一条狗的故事。下图是翻拍投影屏幕的电影截图,图中狗狗的每一根毛都清晰可见。

翻拍投影屏的照片翻拍投影屏的照片

我将上图截取一部分,来看看当贝投影NEW F3用HDMI投影4K电影的清晰度。

翻拍投影屏幕的局部照片,狗狗身上的毛非常清晰锐利翻拍投影屏幕的局部照片,狗狗身上的毛非常清晰锐利

当然Netflix等也有4K影片,也可以用当贝投影NEW F3来投影Netflix上的4K影片,画质效果同样特别好,不再赘述。

十九、噪音测试

当贝投影NEW F3具有重达670克的纯铜散热鳍片,内置3组智能控速风扇,还有宽度8mm的纤维散热铜管,导热迅速。官方数据显示,当贝投影NEW F3的运行噪音低于28分贝。

由于测试时没有消声室,下面测试得到的噪音数值,是包括外界环境噪音在内的总噪音。我家住在马路边上,受外部噪音影响,在夜晚比较安静的时候用apple watch的噪声检测功能靠近当贝投影NEW F3进行测试,即使算上外面马路上车辆行驶等外界噪音,全部噪音的总数值仅为37分贝(见下图)。下图在拍摄时,相机对焦在手表上,所以投影画面看起来虚化掉了,实际上NEW F3会一直自动对焦,对焦画面一直都很清晰。

拍摄时相机对焦在手表上,所以投影画面被虚化了,实际投影画面很清晰。拍摄时相机对焦在手表上,所以投影画面被虚化了,实际投影画面很清晰。

当贝投影NEW F3播放影片时的总噪音介于37分贝和38分贝之间(这个噪音数值是包括外界噪音在内的总噪音)。38分贝的噪音,符合我国《图书馆建筑设计规范JGJ38-39》要求的图书馆阅览室噪音不高于40分贝的要求

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

日常使用过程中,当贝投影NEW F3的风扇噪音几乎是可以忽略不计的。

二十、秒变高保真Hifi蓝牙音箱

短按遥控器上的电源键按钮,会出现关机倒计时画面(下图上半部分),这时候用遥控器选择“蓝牙音箱”(下图下半部分),当贝投影NEW F3就会进入蓝牙音箱模式。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

打开手机蓝牙,连接“DBF3”,连接成功后,当贝投影NEW F3会语音提示“蓝牙连接成功”。这时候,就可以把当贝投影NEW F3当成蓝牙音箱使用了。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

Macbook连接当贝投影NEW F3的方法如下,先点击桌面右上角菜单栏上的蓝牙图标,出现下图的界面,在这个界面会出现一个DBF3的设备(下图红色方框标出),点击连接按钮,即可通过蓝牙连接到当贝投影NEW F3,将投影仪当作一个蓝牙音箱使用。

突破你声学想象的Hifi音响

当贝投影NEW F3采用日本高端蚕丝纸盘,19芯磁芯,4欧8瓦高保真全频扬声器,搭载双重低音对称被动盘,总容量460ml的钢性音腔发声体,再经过五星级金耳朵声学工匠精心调校,音质碾压我家花费千元购买的Bose SoundLink Mini2蓝牙音箱。我用中兴AXON 30 Pro手机的蓝牙连接当贝投影NEW F3来测试它的音质。测试采用QQ音乐app里面的无损歌曲。在30多平米的客厅进行测试,第一个感觉就是这么小巧的音箱音量竟然这么巨大,我还不敢开到最大音量怕被邻居投诉。第二个感觉就是高音特别华丽,无论是男声还是女声的高音都特别出彩,让人感到那个高音可以无限往上走、无限的悠扬而上的纯滑。第三个感觉就是中频解析度特别高,听着Adele歌声的那一刻,我一度怀疑这到底是投影仪还是Hifi音响?这是一款集合了Hifi音响的投影仪!

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

也可以理解成买Hifi音响送了一台智能投影仪功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

二十一、安装第三方apk应用软件

在“设置”-“通用设置”里,勾选“允许第三方应用安装”,才能安装第三方apk应用软件。安装apk软件即可以在系统自带的应用商店里面下载安装,也可以将apk安装文件拷贝到U盘或者移动硬盘里,然后点击U盘里面的apk文件进行安装。Kodi这款播放器是一定要装的,看4K电影必备!

安装电视直播类app秒变电视机

可以通过安装“电视直播”类的apk应用软件来看电视直播,一个电视直播app就可将当贝投影NEW F3变身电视机。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

安装了上图的电视直播app,可以看超过100多个电视台的直播,例如看看CCTV电视直播、浙江卫视、湖南卫视、北京卫视等的直播电视节目。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

当贝投影NEW F3内置博通双频Wifi,用5G的Wifi信号来看网络电视直播,画面很流畅绝对不卡顿。

二十二、云游戏

当贝投影NEW F3支持腾讯START云游戏,免安装秒变游戏主机。进入云游戏的方法是:“个人中心”-“云游戏专区”。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

之后进入腾讯START云游戏的主界面(见下图)。在这个界面可以看到8款包括仙剑奇侠传七、最终幻想15等在内的“嗨玩节重磅推荐”游戏。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

我选了一款“世界汽车拉力锦标赛7”游戏进行测试。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

这时候会出现下图的提示。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

手机微信扫描上图的二维码,可以将手机屏幕变成一个游戏手柄来玩游戏(见下图)。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

用整面墙作为屏幕来玩游戏,画面真的好辽阔!

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

而且用投影来玩游戏,不像用液晶电视玩游戏那么伤眼睛。因为当贝投影NEW F3的成像是将光线投射到幕布上再漫反射进入人眼,可以减少眼部刺激,长时间投影玩游戏相比用液晶电视或者液晶显示器玩游戏来说,眼睛会更轻松。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

二十三、手机无线投屏

iPhone或者其他iPad无线投屏到当贝投影NEW F3非常简单,首先让手机和投影仪连接同一个Wifi,然后手机屏幕右上角往下滑,点击“屏幕镜像”图标,选择“当贝投影D9”即可。无需其他繁琐的设置,也无需安装任何app。投屏步骤见下图。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

用投影在幕布上的巨幅画面来浏览手机相册照片,是一件非常愉快的事情。另外,下班回家后,无需用小巧的手机屏幕看电影了,直接无线投屏到幕布上看,画面细节又清晰,观影效果更震撼!

手机无线投屏到NEW F3手机无线投屏到NEW F3

一句话小结

当贝投影NEW F3是一台采用MStar938旗舰芯片、4GB运存、64GB超大eMMC5.1内置存储空间的安卓系统投影仪,可以随意安装近万款apk应用程序,相当于内置了一个功能强大的电视机顶盒。它可以秒变蓝牙智能Hifi音箱,支持语音操控,是一款智能投影仪设备,还支持手机、平板等设备无线投屏。它支持腾讯START云游戏,免安装秒变游戏主机。具有2150ANSI的亮度,激光自动对焦、自动入幕、自动梯形校正功能齐全,臻彩图像引擎、HDR10+HLG、MEMC运动补偿统统都有。1080P真物理分辨率,兼容4K。

安卓旗舰电视机顶盒+蓝牙智能Hifi音响+游戏主机+智能投影仪=性价比超级无敌的当贝投影NEW F3

后记

首先感谢什么值得买,特别感谢众测君给予的宝贵众测机会。这是本人第一次参加张大妈的投影仪众测活动,我怀着感恩的心情,以特别认真和负责任的态度对待此次众测活动。为了提供最佳阅读体验,我从测试时拍摄的大量原始单反、手机照片中精选出本文使用的70多张照片和素材,力争为大家全面了解当贝投影NEW F3提供最详细的参考。

功能多到超乎想象:当贝投影NEW F3使用评测

全文完,谢谢观看。

(满减900元)当贝K1投影仪家用真4K超清电脑手机无线投影机 白天高清AI智能3D家庭影院儿童无屏电视机 一、K1+铝合金桌面支架+HDMI高清线+晒单会员 官方标配

(领券立减)当贝d1s投影仪家用小型便携式手机投影一体机d3x 1080p高清白天直投墙4K超清电脑投屏F1C投影机 (特惠)当贝D1S+100寸便携幕+桌面支架+游戏手柄 官方标配

(满减900元)当贝K1投影仪家用真4K超清电脑手机无线投影机 白天高清AI智能3D家庭影院儿童无屏电视机 K1+100寸新4k抗光幕+壁挂/吊架+3D眼镜*2+晒单会员 官方标配

(领券立减)当贝d1s投影仪家用小型便携式手机投影一体机d3x 1080p高清白天直投墙4K超清电脑投屏F1C投影机 四、D1S+100寸光子幕布+壁挂吊架+3D眼镜*2个 官方标配

(领券立减)当贝d1s投影仪家用小型便携式手机投影一体机d3x 1080p高清白天直投墙4K超清电脑投屏F1C投影机 一、D1S+100寸免打孔壁挂幕+桌面支架+3D眼镜 官方标配

(满减900元)当贝K1投影仪家用真4K超清电脑手机无线投影机 白天高清AI智能3D家庭影院儿童无屏电视机 K1+100寸4K黑晶钻硬屏+壁挂/吊架+3D眼镜*2+晒单会员 官方标配

(领券立减)当贝d1s投影仪家用小型便携式手机投影一体机d3x 1080p高清白天直投墙4K超清电脑投屏F1C投影机 三、D1S+100寸电动幕布+壁挂吊架+3D眼镜*2个 官方标配

(领券立减)当贝d1s投影仪家用小型便携式手机投影一体机d3x 1080p高清白天直投墙4K超清电脑投屏F1C投影机 五、D1S+100寸3D金属电动幕+落地支架+通用麦克风 官方标配

(满减900元)当贝K1投影仪家用真4K超清电脑手机无线投影机 白天高清AI智能3D家庭影院儿童无屏电视机 K1+金属抗光电动幕+落地支架+3D眼镜*2个+晒单会员 官方标配

(领券立减)当贝d1s投影仪家用小型便携式手机投影一体机d3x 1080p高清白天直投墙4K超清电脑投屏F1C投影机 二、D1S+100寸电动幕布+伸缩三脚架 官方标配

(满减900元)当贝K1投影仪家用真4K超清电脑手机无线投影机 白天高清AI智能3D家庭影院儿童无屏电视机 K1+100寸天花幕布+落地支架+3D眼镜*2+晒单会员 官方标配

当贝 M2投影仪 1080P兼容4K 家用高清智能投影机 小型 无线WIFI

当贝激光投影机X3家用4K超高清WIFI无线手机投屏远场语音投影仪激光电视客厅卧室无线激光投智能家庭影院

Dangbei 当贝 NEW F3 家用投影机 灰色

Dangbei 当贝 NEW F3 家用投影机 灰色