老房子也能装电动窗帘,小米米家再添新品,体验后感觉真不错

2021-11-01 15:45:18 0点赞 6收藏 1评论

相信有很多人都想给家里装上智能窗帘,确实智能窗帘非常方便,并且无需你手动窗帘可以根据每日日落的时间实现开启与关闭,但有很多家庭由于装修比较早没有在窗台附近预留插孔,那么就无法安装智能窗帘,毕竟智能窗帘也是需要依靠电来驱动,不过就在近期小米上线了一款米家智能窗帘,它无需插座也能工作,今天我们就来聊聊小米新上线的这款米家智能窗帘 锂电池版。

老房子也能装电动窗帘,小米米家再添新品,体验后感觉真不错

米家智能窗帘 锂电池版相比小米之前上架的那几款智能窗帘修长了很多,估计是内置锂电池的缘故,不仅是修长在外观方面我觉得更好看了,因为整个机身采用圆柱体的样子,所以相对来说也漂亮了不少。

老房子也能装电动窗帘,小米米家再添新品,体验后感觉真不错

不仅如此,这款智能窗帘在机身底部还拥有一个Type-c接口,该接口支持27W快充,这意味着以前充电需要十多个小时,如今二三个小时就可以完成充电,相信这么快的充电时间不会影响窗帘使用,并且由于内置6200毫安电池,充电一次可使用6个月,想想一年也就冲二次电,充电一次只需二三小时,所以对于我来说其实使用起来并不繁琐。

老房子也能装电动窗帘,小米米家再添新品,体验后感觉真不错

之前我们大多数使用智能窗帘,窗帘电机与窗帘杆并不是一起邮寄的,而是采用了先邮寄电机窗帘杆定做邮寄的方式,这不仅需要我们精确测量出所需窗帘杆的尺寸,同时测量有误差又不能立马加长。

老房子也能装电动窗帘,小米米家再添新品,体验后感觉真不错

米家智能窗帘 锂电池版则解决了这一问题,它采用了拼接轨道设计,不仅无需定制,同时当现场制作时发现标配的窗帘杆轨道较短时也能做延伸,这对于我来说十分的方便,并且无需考虑窗帘杆的尺寸问题。

老房子也能装电动窗帘,小米米家再添新品,体验后感觉真不错

配件方面这款智能窗帘也有很多,例如一些膨胀螺丝等等总之有好几包,我们也无需单独在购买螺丝,只需等待师傅上门为我们安装即可。

老房子也能装电动窗帘,小米米家再添新品,体验后感觉真不错

或许大家会说拼接导轨靠谱吗?其实它采用高强度拼装码主体厚度高达2.9mm,并且拼装码之间严丝合缝不仅拼接处没有晃动,同时在承重力表现也比较不错。

老房子也能装电动窗帘,小米米家再添新品,体验后感觉真不错

窗帘杆主体采用了2.4mm铝合金材质,不仅承重力不用担心,同时长时间阳光暴晒也不会存在变形的情况出现。

老房子也能装电动窗帘,小米米家再添新品,体验后感觉真不错

双轴承传动箱,让智能窗帘电机在运行过程中更加平稳,并且运行时声音也会小很多。

老房子也能装电动窗帘,小米米家再添新品,体验后感觉真不错

这个就是传送带,师傅上门会对这个裁剪大家不必担心自己不会安装的问题出现。

老房子也能装电动窗帘,小米米家再添新品,体验后感觉真不错

实际使用方面米家智能窗帘 锂电池版我觉得更方便一些,我们无需手动去拉窗帘,每晚入睡前只需按下开关就可以自动关闭满满的科技感,当然这个开关并不在标配范围内而是需要自行购买,如果不想购买的小伙伴通过家中的小爱同学或者米家APP同样可以让这个窗帘自动关闭。

老房子也能装电动窗帘,小米米家再添新品,体验后感觉真不错

除此之外,当家中老人没有不太会用这种智能设备时,我们仅通过轻拉窗帘杆同样可以触发窗帘杆的开启与关闭,所以说无论是家中的老人或者孩子都可以使用这款窗帘杆。

老房子也能装电动窗帘,小米米家再添新品,体验后感觉真不错

不仅如此,刚才我说的小爱同学同样可以控制这款窗帘杆,当入睡时说一下小爱同学关闭窗帘即可,当然你可以选择入睡模式,这样不仅可以关闭窗帘,就连全屋的吸顶灯同样可以关闭。

老房子也能装电动窗帘,小米米家再添新品,体验后感觉真不错

不仅是开关窗帘,其实这款智能窗帘还可以和指纹锁等设备联动,当我们回家时按下指纹后门打开的一瞬间,这款智能窗帘就会自动打开。而当我们每天关闭门后这个智能窗帘则会自动关闭,这样解决了每次出门时都需要拉窗帘的问题,当然也防止家中的物品被阳光暴晒。

老房子也能装电动窗帘,小米米家再添新品,体验后感觉真不错

最后再来说说APP,这款智能窗帘支持米家APP,我们可以通过米家APP联动其它智能设备,当然也可通过米家APP来设置窗帘开关的位置以及定时开合等等。

老房子也能装电动窗帘,小米米家再添新品,体验后感觉真不错

除此之外,通过APP也可以设置窗帘开关样式以及查看剩余电量等等,所有说想要更全面的功能还是需要到APP来设置。

小米米家智能窗帘锂电池版999元京东去购买

总体来说本次小米上线的这个米家智能窗帘 锂电池版,不仅解决了大多数老房子没有预留插孔无法使用智能窗帘的问题,同时由于没有电源线还比较美观,当然这款智能窗帘还可以与米家其它产品进行互联,例如小爱同学,或者智能门锁等等,这对于我们来说同样可以方便,加之这款智能窗帘能做到定时开关功能,对于我来说把它按在家里可以说是科技感满满,最后大家对于这个智能窗帘如何看待?

MIJIA 米家 MJSGCLBL01LM 窗帘伴侣 轨道版

MIJIA 米家 MJZNCL01LM 窗帘电机+导轨+遥控器

MIJIA 米家 1S 智能电动窗帘套装

MIJIA 米家 1S 智能电动窗帘套装

MIJIA 米家 智能窗帘电机 锂电池版

MIJIA 米家 智能窗帘电机 锂电池版

MIJIA 米家 MJZNCL04LM 智能窗帘轨道套装 1.75-3m

Xiaomi 小米 智能窗帘

MIJIA 米家 罗马杆

MIJIA 米家 罗马杆

遥控电动卷帘窗帘遮光智能自动升降酒店大常宾馆办公室家用遥控

遥控电动卷帘窗帘遮光智能自动升降酒店大常宾馆办公室家用遥控

小米米家智能窗帘1S轨道电动全自动开合神器卧室飘窗语音控制窗帘

MIJIA 米家 电动轨道

MIJIA 米家 电动轨道

小米米家窗帘伴侣 电动窗帘智能窗帘电机自动开合多轨道无需安装 罗马杆版*2