听过骨传导耳机,那你听过空气传声耳机吗?木六空气传声耳机评测

2021-10-27 19:26:31 0点赞 0收藏 0评论

说到无线蓝牙耳机,相信大家第一时间想到就是半入耳式和入耳式,但长时间佩戴后,往往都会发现耳道产生压迫感,根本没办法做到长时间佩戴,所以目前更多人会选择骨传导耳机,相比于入耳式,不仅能将声音正常传达,同时还可以保证久戴更加的舒适,最重要还不会因为外界声音而遇到各类危险,所以骨传导耳机才是目前最佳的首选。

当然,也许你会说,骨传导耳机确实解决了久戴不适的问题,但对于部分敏感人群来说,因为骨传导是将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波,所以可能会因为这个震动感到恶心不适且音质体验也较一般,这句话换做在以前,真的没有什么好反驳的,但是换到现在就不一定了,声音技术方面早已有着飞跃的发展,比如木六空气传声蓝牙耳机,就别与骨传导技术。那么究竟有什么不一样呢?下面让笔者一一来告诉它的不一样之处。

木六空气传声蓝牙耳机跟传统骨传导耳机不同在于,空气传声耳机是通过耳廓耳道到达耳蜗传递声音,不入耳的同时能更大的还原人体收音方式,保证了更高品质音质的体验,还有就是价格也是相当亲民,到手379元,比一些入耳式还便宜,也正常因为如此,笔者毫不犹豫的入手了这款木六空气传声蓝牙耳机。至于实际体验如何?是否真的有如说的那么好呢?借此文章,来分享下使用感受,也让想入手这款耳机的朋友能有所参考。

外包装就不做多介绍了,直接看看配件部分,除了木六空气耳机本身,还带有收纳袋、说明书保修卡和充电线、反光条。反光条好评啊~这可是夜跑爱好者的刚需,有了这个反光条,就能让我们愉快的聆听音乐同时,增加自身的安全了。佩戴的收纳袋,个人还是挺喜欢的,可以直接把耳机收纳其中,随意放入包里,外出携带非常的方便。

回到产品上,可以看到木六空气传声蓝牙耳机外观设计,采用了简约时尚的风格,纯哑光蓝的配色,给人一种很沉稳的好感。还有一点让我比较满意就是轻量化设计,仅有35g,整机非常的轻盈,佩戴起来毫无压迫感。

对于佩戴方面,木六空气耳机也是考虑周到,不仅支持720°任意折叠,同时听筒部分做到了120°的调整,可以适应不同人群的佩戴需求。而佩戴感受就更不用说了,亲肤硅胶很舒适,没有了入耳式的压迫感,长时间佩戴也不会感觉累。佩戴稳固方面,笔者也进行了测试,在佩戴后直接摇晃头部,并不会出现松动或者脱落的情况,稳固方面让人放心。

日常控制方面则是设计在右侧上,带有三个实体按键,分别是中间的开关键和左右的音量加减键,每个按键都带有多功能操作,比如开关键,双击可呼出语音助手,音量加减键,长按实现上下曲切换,操作起来无难度,盲操都不成问题。

在按键上方的硅胶套中为Micro USB充电口,可以通过搭配的充电线为其进行充电。至于续航表现就更为出色了,在满电状态下,70%的音量可续航高达6.5个小时,如此强大的续航表现,哪怕携带去旅行、骑行或者地铁上,都无需担心用着会出现耳机没电问题。

连接方面,采用了蓝牙5.0芯片,可享有更远的传输体验,10米的距离内都不成问题,在尝试距离的稳定表现上,笔者身处家里的多个位置,包括房间、阳台都没有出现任何一丝的延迟,稳定性还是挺不赖的。

前面也说到木六空气传声蓝牙耳机在音质方面并不输于入耳式耳机,除了使用了空气传声技术模仿人体原始的收音方式之外,同时还定制了大动圈单元,中高音的处理更加的细腻。在尝试连续多首流行音乐聆听下,确实音质并不差,高频细腻,倾听不会过于空洞,空间结像感中规中矩,而中音的表现就更为均衡,声音的细节表现更好,低频的话,虽说没有轰头感,但是带来的鼓点还是相当有弹性的,整体的听感很自然,足够满足日常听音乐的需求。

最后就是防水能力,支持IPX5防水等级,可防汗防水放泼溅,哪怕是携带运动,也不用担心汗水浸湿导致的损坏,运动更加的放心。

写在最后:

我是非常喜欢听音乐的,平时去上班或者下班、跑步,都习惯性的戴上耳机听音乐,以前都是用入耳式耳机,虽说能带来不错的音质体验,但是长时间佩戴耳道有压迫感,让人非常的不舒服,而且跑步时还会掉。这次在尝试木六空气耳机后,让我产生了别样感受,不仅解决了耳道的压迫感,同时还带来了出色的音质表现,夜跑时还不会掉,能接受到外界的声音更安全。让我不得不喜欢上这款Mu6 Ring空气传声蓝牙耳机,花379元入手,笔者个人还是认为挺值的,属于不后悔系列。你们呢?看完这篇体验又有什么想说的呢?欢迎一起讨论讨论。

木六运动型蓝牙耳机不入耳高音质非骨传导无线挂耳式跑步健身新款309元天猫精选去购买