最懂你的智能健康小管家:智能血压心电手环DiDO Y12体验

2021-10-27 21:25:44 0点赞 3收藏 1评论

前言

现代生活人们的节奏,生活节奏真的是越来越快,工作生活和学习啊,各方面压力都不小。且伴随着各行各业的向内竞争“内卷”也是愈发严重,在高压力的生活工作之下呢,对我们的健康造成了不小的挑战。

今天我们要体验的是一款智能血压心电手环,那为啥要检测心电和血压呢,心电检查主要用于帮助诊断心律失常;帮助诊断心肌缺血、心肌梗死,判断心肌梗死的部位;诊断心脏是否扩大,心肌是否肥厚;判断药物或某些电解质是否紊乱;判断人工心脏起搏器的运行情况等;而血压呢,大家都知道正常的血压是血液循环流动的前提,血压在多种因素调节下保持正常,从而提供各组织器官以足够的血量,以维持正常的新陈代谢,血压过低过高(低血压、高血压)都会造成严重后果,所以心电和血压对于我们的健康是至关重要的,相信我们生活中很多小伙伴都意识不到,特别是年轻人上班族,而我们今天体验的这款产品,功能远不止于此,还有哪些功能玩法呢?接下来让我们一起体验一下吧。玩客星球拿到的这款是黑色的DiDO Y12,下图为具体参数:

工业设计

追求个性也是年轻人用户选择一款产品的最主要因素啊,这一点呢对于审美有着比较独特的DiDO,在颜值这方面自然也不需要太过于担心,而其他手环产品一样都是采用的方正造型的包装盒,正面印有品牌的产品型号信息和产品缩略图。了解这个品牌的朋友,一定都知道。采用了一贯的时尚的外观,表盘采用的是一块1.14英寸的臻彩屏,屏幕四周是减震防摔边框,在保证美观的同时呢,带来一定的抗造性。屏幕的显示效果呢色彩明显,效果鲜艳,操作起来十分丝滑。

屏幕的下方呢是一块触控板,长按呢可以唤醒屏幕,可以有效防止误触,与此同时可以用来功能的交互操控,带来的好处就是相对比较美观,同时呢被增加续航的时长,减少屏幕耗电。DiDO Y12采用了。采用了可拆卸表带的设计,并且呢,在拆卸表带的同时带来了更多的功能创新,拆下表带即可插入USB进行充电,我认为这样做的好处,远比适配一个充电器来的更好,因为小编本人呢,也使用过华为,荣耀和小米的多款手环产品,丢失的最多的就是充电器总是找不到,这一设计可谓直击痛点;另外一点就是拆下表带可以接入手持心电检测的拓展,在功能的拓展性方面,DiDO Y12确实走在了前面。

包装内还附带了一条,心率监测的装备—健康心率带,可以看出这是一款专门为健康监测所设计打造的产品。

功能体验

在功能体验之前,我们先来熟悉表盘,长按触控板之后呢,可以点亮屏幕,表盘页可以显示到时间信息,步数、心跳次数、时间日期和星期。把健康监测的功能呢,尤其在我们进入老龄化社会之后呢,越来越多的中老年人对于自己的健康啊,得不到重视,部分的年轻群体呢,也是如此。而这款的手环的知识,血压,心率,心电,血压等方面的多重多向健康监测功能,相比于市面上的,只支持计步睡眠和心率监测的智能手环呢,那么无疑功能更加丰富,对于健康的保护啊,健康的监测更加多样化,数据可以通过手环的APP,在手机上进行查看,让我们时刻了解自己的身体状况。因为我这段时间使用下来的感受分享几个惊喜点:

惊喜1:它能够支持夜间睡眠血压过低的时候唤醒,这一点对于中老年人来说啊,十分重要,很多的重要的老年人在睡觉的时候会伴随着打呼噜,加导致血压过低的时候,能够帮你检测血氧的含量,并在过低的时候振动提醒你,减少危险情况的发生,与此同时呢,它能够对我们的睡眠质量和呼吸质量进行全程的监测。

惊喜2:小编也使用过市面上多个品牌的多款产品,在续航方面的这款产品所带来的续航体验更好,长达15天的续航呢,可以让我们轻装出发,毕竟呢,在我们日常生活中,带电的设备是越来越多续航问题成为大多数人的困扰,各种各样的充电器数据线,装满了我们的背包。

惊喜3:IP67级别的防水,当我们在沐浴的时候啊,不管是日常的运动生活中都能够佩戴。

总结建议

这是一款非常适合中老年人佩戴,同时啊可以提升年轻人对于健康重视的一款手环,因为我们的实际体验下来,相信大家对于这款产品有了更加深刻的认识,尤其是在健康监测方面,都是这款手环的强项。此外呢提醒功能、运动模式、遥控拍照、秒表倒计时查找手机等等的功能,不能属性更强,实用性大大提升,也提升了手环的可玩性。这样一款产品呢,拿过来送给家里的父母还是非常适合的。以上就是本期玩客体验的全部内容,我们下期内容见~